Роковой город

      Роковыми бывают не только люди, но и города…
      Анапа город хороший, но не для всех.
      Александр Орлов был пограничником и служил на Дальнем Востоке.
      Он добросовестно нёс нелегкую службу по охране государственной границы, неоднократно принимая участие в локальных конфликтах и поэтому имел полное право на заслуженный отдых.
      Обычно, уходя в отпуск, уезжал к родителям в Ростов, но однажды поменял свои планы и решил отдохнуть в ведомственном санатории.
      Особенно хорошо сослуживцы отзывались о санатории в Анапе.
      Он решил последовать их совету и написал рапорт о выделении ему и его жене путёвок.
      Ему пошли навстречу и выделили две путевки на июль.
      В начале лета Орлов с женой выехали в Анапу.
      Дорога была долгой. Сначала летели самолетом до Москвы, а оттуда поездом да Анапы.
      В санатории приняли хорошо и выделили хороший номер.
      Орлов был доволен, потому что впереди ожидал отдых и приятное времяпровождение.
      На следующий день вместе с женой поехали на местный рынок, где купили вина и всякой вкуснятины. Посидели и отметили свой приезд и начало отдыха.
      Через некоторое время Александр почувствовал себя плохо.
      Его осмотрел врач и сразу вызвал скорую помощь.
      С диагнозом «отравление» его доставили в местный госпиталь, где Орлов находился около месяца.
      Отдых не получился и с чувством глубокого неудовлетворения пограничник вернулся на Дальний Восток.
      Но так как был человеком настойчивым и всегда доводил задуманное до конца, то на следующий год снова написал рапорт о выделении двух путевок в санаторий Анапы.
      Ему снова пошли навстречу.
      В сентябре Орлов пошёл в очередной отпуск и вместе с женой вылетел самолетом в Москву, а оттуда поездом в Анапу.
      Казалось, что на этот раз ничто не омрачит их отдых.
      Им снова выделили хороший номер.
      На местный рынок они с женой не поехали, решив отметить приезд и начало отдыха тем, что привезли с собой из дома и купили в местном магазине.
      Отметив, они с чувством удовлетворения легли отдыхать.
      Утром Орлова вызвали к главному врачу санатория.
      Он немедленно прибыл.
      Увидев его, главный врач поздоровался и, выражая соболезнования, протянул телеграмму от дочери, в которой говорилось, что умерла его тёща.
      В этот же день они отправились домой.
      После этого Орлов в Анапу не ездит.
      Этот город стал для него роковым…


Рецензии