О разном в сегодняшнем дне, часть четвёртая

О разном в сегодняшнем дне, часть четвёртая

22 ноября 2015 года

Информационный шквал, который сопровождает нашу операцию в Сирии, привёл меня к очень своевременным, и, мыслю - не безинтересным размышлениям:
а в который уже раз Россия СПАСАЕТ мир от неминуемой гибели? От торжества агрессии и мракобесия? От крови и уничтожения?
Не будем даже о том, что орды чингизидов не затопили Европу только потому, что на их пути встала Россия.
Чуть поближе, к нашим дням приблизимся.
Но это чтение скучное, и любители острых сенсаций могут просто закрыть эту страницу.
И начнём с того, что самим американцам не разжигать бы пожар ненависти между Украиной и Россией, в собственных целях, разумеется, а поблагодарить Екатерину II за создание условий, благоприятствующих их победе над Великобританией, что и привело к образованию независимого государства.
Именно образованная в её правление Лига вооружённого нейтралитета в 1870 году позволила этому свершиться.
Да и немало русских волонтёров непосредственно участвовали в борьбе за независимость Америки.
Достаточно вспомнить самого знаменитого Героя этой войны генерала (ставшего им в американской армии) Ивана Турчина(Турчинова).
Он, разумеется, был не одинок.
Дважды, за последние два века, Россия добивалась независимости большинства европейских государств.
Достаточно вспомнить освобождение Европы от диктатуры Наполеона и Гитлера.
Кто может сегодня это отрицать?
Именно позиция так критикуемого либералами Генералиссимуса позволила сохранить государственность Германии.
К слову, только он, один, предлагал ЕДИНСТВО Германии, но именно США, Англия и Франция на это не пошли и способствовали, тем самим, её разделению на два государства.
Но даже эту сталинскую "ошибку" выправил отступник и ренегат Горбачёв, он сдал Германию (ГДР) полностью и безо всяких условий, даже не вернул СССР то, что она вложила в прямом смысле в развитие инфраструктуры Германии, как таковой: дороги, аэродромы, жильё...
Именно позиция СССР способствовала полному краху колониальной зависимости множества стран мира от европейских государств, в особой мере - Англии и Франции.
А если соблюсти историческую последовательность и вернуться к истокам русской политики, то я бы начал с того, что ФИНЛЯНДИЯ только в 1802 году получает государственную независимость именно из рук России. До этого она никогда не была САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ государством.
Второй раз это случилось в 1918 году, когда уже Советской Россией Финляндии была дарована независимость и суверенность.
Латвия, Эстония до 1918 года НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ СОБСТВЕННОГО государства, а Литва в этом же году его восстановила.
В этом же году и во второй раз в 1944 - Польша восстановила свою государственность.
И мы не уходим от ответа на вопрос о разделах Польши, как в екатерининское время, так и между Германией и СССР.
Как знать, может этот шаг и России, и СССР и спас, собственно, Польшу, позволил ей накопить сил и людских ресурсов для образования подлинной государственности.
Установлено точно, демографами, что в тех землях, которые отходили к России, в ТРИ РАЗА!!! увеличилось народонаселение. Сам факт нахождения под крылом России
обеспечил народу Польши выживание и прибавление, весьма существенное, граждан будущего государства.
Румыния, Болгария, Сербия появились на карте Европы лишь благодаря победам русского оружия в русско-турецких войнах 1877-1878 г.г.
Неисповедимы пути твои , Господи.
Болгария, за которую в войне с Турцией погибло более 200 тыс. русских солдат, в двух мировых войнах выступала против России, а сегодня вообще является членом блока НАТО, на её территории находятся войска НАТО.
Вот и "братушки", вот и "Стоит под горою Алёша - в Болгарии русский солдат"...
К слову, выйдя из фашистской коалиции, после 45 года, Болгария не знала присутствия Советских войск.
Азербайджан, Туркмения. Киргизия, Казахстан, Монголия - НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ и она сформировалась ТОЛЬКО В СОСТАВЕ СССР, а в Монголии - при её помощи. Равно, как и Молдавия, которая вообще до поры СССР не существовала.
А Армения и Грузия - сохранились и возродились, как государства, только благодаря тому, что вошли в состав Советского Союза.
Белоруссия и Украина появились на карте мира только БЛАГОДАРЯ ВЕЛИКОЙ Октябрьской социалистической революции в составе СССР, а с 91 года получили полную независимость, как и все иные республики Советского Союза.
Понимаю, что утомил тех, кто отважится это прочитать, но ещё несколько слов: и Китай, и Вьетнам, КНДР, Индия, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, и целый ряд иных государств и возникли благодаря позиции СССР и его помощи этим государствам, в том числе, и военной, как это было в Китае, КНДР, на Кубе и во Вьетнаме, не будем этого скрывать.
Вот такая она наша "агрессивность".
И тяжело становится сердцу в груди, когда видишь, что многие из этих государств, как дезертиры на поле боя, оставили прежних союзников и перебежали в стан извечных противников России, её недругов, по меньшей мере.
Мне часто думается, как же могут вести такую политику поляки, зная, что вся их земля напоённая кровью русских, советских солдат, которые и принесли освобождение против фашизма?
Что в их земле, до сей поры, просто вопиёт об отмщении пепел жертв концлагерей, которых миллионы улетучились в небо.
Наверное, к Богу так ближе.
Только вот почему он не наставит всех заблудших, которые увидели в России сегодняшней своего врага?!!
И страшно возмущает позиция наших либералов, которые - то невнятной позицией Надеждина, Митрохина, то Гозмана, Хакамады и прочих ксений собчак, всё клеймят Россию в несуществующих грехах?
Начинается фильм Урсуляка "Тихий Дон".
Так вот там, помните, Гриша Мелехов говорит, в гневе, Ивану Алексееву: "А что даёт твоя власть казаку? Землю...
Земли не надо, у нас своей - хоть заглонись..."
Хочется напомнить эти слова всем, кто придумывает всевозможные обвинения России в несуществующих притязаниях на их территории.
У нас, действительно, своей земли - хоть заглонись. И мы ни на чью больше не претендуем, успокойтесь, господа хорошие. Обиходить бы её достойно , да колосом зерновым радовать хлебороба...
А Крым - он действительно - НАШ. И в ваш перечень он никак не подпадает, потому что так было от века. От нашей Победы над Турцией в череде войн.
И Ясский, и Кюйчук-Кайнаджирский договоры НАВЕЧНО относили к владению Россией "...Крым, города Дербент и Баку, с прилегающими землями".
Поэтому - не будем эксплуатировать эту тему.
Автор не раз писал, что НЕ ПОНИМАЮ русскую власть, руководство России после 91 года, которая ни РАЗУ не поставила вопрос о возврате Крыма к России.
Да что я - сам "пан"Кравчук писал, что во имя НЕЗАЛЕЖНОСТИ он бы ПОШЁЛ НА ВОЗВРАТ КРЫМА РОССИИ, да вот, наверное, в Беловежскую буйную ночь много было "отягчающих обстоятельств", что никто об этом и не вспомнил.
А теперь памятники, музеи, центры ставим, многомиллионные, если не больше этим деятелям, которые страну Великую, через пальцы, пропустили, как песок, не заметили даже.
Давайте хотя бы на этом остановимся и вспомним, какой ценой досталась нам каждая из этих побед, каждое из этих свершений.
И сбережём Россию - Великой, Единой и Неделимой.
Иначе в веках нам не будет прощения.
Наши предшественники, совсем недавние, отцы наши - это сделали.
Шутка ли, ДВЕ МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ ПОДПИСАЛИ АКТ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ.
Такого в истории России не было ни разу.
И нет у нас права ПРЕДАТЬ эту память, кровь священную, забыть, отступиться от вековых истин.
У детей наших нет на это права, ибо им жить в России, и беречь её, а если надо - то и биться за неё, за торжество правды, чести и совести, величия страны нашей -  ВЕЛИКОЙ РОССИИ.


Рецензии
Добрый вечер, Иван Иванович. Как всегда хлестко, с болью в Душе о Родине, о России. Благодарствую. Тамара.

Тамара Брославская-Погорелова   23.11.2015 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Сердечно кланяюсь и желаю только добра.

Иван Кожемяко 3   23.11.2015 20:55   Заявить о нарушении
Да, уважаемый Иван Иванович, как говорится - правда Ваша!
Читаю,перечитываю все Вами написанное - и вновь восхищаюсь Вашими бесконечными знаниями и Вашей высочайшей эрудицией!
Спасибо!
Ваш

Петр Краевский   26.11.2015 21:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Пётр.
Мне очень дороги Ваши слова.
Кланяюсь Вам и желаю только сил и добра.

Иван Кожемяко 3   27.11.2015 12:28   Заявить о нарушении
Иван Иванович, дорогой, добрый день!
За хорошие слова безмерно благодарен!
Буду рад снова увидеть Вас на своей почте.
С искренним уважением,

Петр Краевский   27.11.2015 15:49   Заявить о нарушении