НЛО

Году в 81-82 была я в отпуске. Конечно в Нер-Завод поехала, к маме. Сыну тогда было всего ничего, 3-4 года. И вот поздно вечером мы с сестрой Любой сидим на крылечке, что-то говорим друг другу. Вдруг Люба мне говорит: Смотри-ка, Валя!!! В небе, градусов 45 от нас, свечение. Со стороны гарнизона двигается странный эллипс. Но мы видим только нижнюю часть эллипса.

Он одновременно и плотный и прозрачный. Я вижу за прозрачным эллипсом небо. Но и внутри вижу уплотнение. Ясно, что внутри что-то есть. Нижняя часть бело-голубая-сиренево-темная. А верхнюю не вижу, но знаю, что она есть. Эллипс плывёт в сторону села. Мы с Любой видим, что внутри что-то есть, а что - неясно. Нет никакого звука, кроме обычной деревенской жизни. Потом стала срабатывать сигнализация в гарнизоне.

А эллипс всё плывёт и плывёт. Не доплыл до центра села. А плыл он низко над посёлком. И до нашего дома не доплыл. Остановился и тихо исчез в вышине. Назавтра нам рассказывал парень с гарнизона - Шура( с моей племянницей дружил офицер, с Маринкой), что шёл он в это время в посёлок. На свидание. И увидел картинку эту всю. И услышал как сработала в гарнизоне сигнализация.

Тогда сложные отношения были с КИТАЕМ. Так он решил, что это нападение с Китайской стороны. И рванул обратно в гарнизон. Три дня спустя газета "Забайкальский рабочий" поместила разъяснения для жителей области. ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫХ МАСС. А как же сигнализация? Может кто-то ещё что-нибудь видел?


Рецензии
Валентина!! А мне чудеса не попадались.
В.

Вахтанг Рошаль   16.12.2015 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.