Сонная Лощина

Третий день в нашей Сонной Лощине идет дождь. То вяло покапает, будто проверяет свои силы, то с размаху как ливанет мощным шумным ливнем, и снова спрячется за смурное небо, набираться лихачества и оголтелого нахальства.
Наша Сонная Лощина... Почему? Спросите вы, а вот и расскажу. Под самым шумным не стихающем, ни днем ни ночью, мегаполисом, законодателем мод и стилей, в котором мечтают ворочать свои и чужие миллиарды финансисты.Где рождаются мюзиклы и существует целый город не говорящих на официально принятом языке. Среди извилин речушек и лент зачарованной зелени лесов, затерялся практически дикий и далекий от всех благ цивилизации уголок.
Десять дощатых дачных домиков времен 70-х годов, выстроились вдоль уже вполне современной дороги возле небольшого озерка.
Тихий, ленивый,размеренный ход местной жизни, настолько не желает поддаваться рвущейся со всех сторон, вечно спешащей цивилизации, что укрыл своих обитателей от телефонной и интернет связи, от ближайших соседей и шума городских дорог.
Жители сей Лощины тоже подобрались степенные, несмотря на тучу маленьких детей, свободно пасущихся круглые сутки на травке, впору спросить себя, а живые тут есть?)) и только к Царице Субботе оживляется затерянный уголок, накрываются столы на большой поляне,наряжаются жители в свои праздничные одежды и,до самых рассветных часов,кипит тут жизнь.
Любил бы я тебя лето красное,кабы не комары да мошки,помните?) так и у нас... Под вечер, все голодные окрестные комары слетаются на свое кровавое пиршество. А что, озеро рядом, пусть небольшое, но, как в том мультфильме, ужасно привлекательное. С заводями кувшинок, белых, розовых, желтых, одни как маленькие лотосы, другие небольшие любопытные головки на длинных стебельках, с каймой таинственного хвойного и лиственного леса. Если углубиться в него, то ты будешь окружен тишиной плотной как масло и только неведанные звуки его обитателей, то тут, то там раздающиеся вдруг, скажут тебе, что лес живой. А по вечерам над водой появляется испарина. Как после жаркого трудового дня, покрывается лоб капельками пота, так и озеро отдает весь накал своего трудового дня.
Дни проходят неспешно, так неспешно, что ритм сердца привыкшего биться в разы быстрее и гонять кровь, в первую неделю такой неторопливости слегка опешил и впал в ступор, и ....уснул)). Не то чтобы жизнь без связи с внешним миром была плоха, но как-то непривычно. Да еще и при всей очаровательности Сонной Лощины, здесь явно что-то с энергией происходит, вот еще почему она так называется. Вся радостная бьющая ключом, вся жизненная энергия, которая в других местах выливается в бурной ритм сумасшедшей жизни, здесь просто уходит в землю, высасывая из организма последние силы, опутывая сном и забвением.
Да да.. Сонная Лощина.


Рецензии
Красиво, поэтично, интересно!
Мне очень понравилось!
С уважением, Наталья

Наталья Алетина   20.07.2017 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья!

Лель Малахи   25.07.2017 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.