Случай в горах

Каждый женский праздник 8 марта мы встречаем в походе! Мы – это три бодрых старушки Клара, Маша и Дина, которым уже за 60, и нас двое, больше любителей не нашлось, я и Вася, и нам давно уже за 70, но мы ещё ого-го!!! Медленно, быстро не можем, поднимаемся в горы за Бахчисараем, находим свою уютную пещеру, которую мы уже давно оборудовали столиком и скамьёй, раскладываем запасы из рюкзаков на стол и готовимся поздравлять наших дорогих спутниц!
Так было и на этот раз. Я купил бутылку прекрасного крымского вина для женщин, а у нас с Васей было кое-что покрепче, но понемногу: поход всё-таки!
- Разливай! - скомандовала Дина, как самая старшая и бойкая из женщин. И тут я с ужасом обнаружил, что забыл самую нужную вещь! Хлоп-хлоп по карманам и рюкзаку: - нету! Нет штопора! Ни у кого нет! Женщины закуску разложили, ждут!
Стали мы с Васей ковырять пробку, и так и этак, а она - как железная! Сейчас умеют забивать пробки хорошо. Стали внутрь толкать, а она не толкается.
- Эй, ну скоро вы там? – кричат женщины и потихоньку стали уже закусывать, а мы не сдаёмся! И злость берёт на самих себя! Вася бутылку держит, а я толкаю внутрь пробку! А ни фига! Но вдруг она как ухнет туда и в ущелье разнесся крик наших женщин: - Ура, ура, ура!!! Сдвинули стаканчики, а вино не льётся! По капельке только: бульк, бульк… Пробка всплыла и закрыла горлышко. Тут мы с Васей совсем оборзели и стали трясти бутылку, накапали пару стаканчиков и … вдруг, как булькнет полный стакан, даже Машу облили!
Тут и праздник начался, и женщины повеселели, а мы с Васей хорошо тяпнули крепенькой!
Но,  признаюсь честно, наши женщины «перегорели» наверное и только полбутылки осилили… Пришлось им помогать! А праздник всем запомнился!
Только теперь в поход без штопора – ни ногой!
Кстати, я его потом в кармане рюкзака нашёл, надо же…
Ждём новых походов и новых праздников!


Рецензии