Встреча в лесу

          Этим летом моя внучка отдыхала в детском лагере отдыха, который находился в живописном местечке – Дубовка под Воронежем. В советское время там всегда было много пионерских лагерей. Сейчас многие из них находятся в запустении, некоторые превратились в частные дома отдыха. Название нашего лагеря - «Защитник отечества». Дети живут в палатках неделю, и всё время находятся в игре-сказке по книгам английского писателя Клайва Льюиса «Хроники Нарнии». В «Тимура и его команду» теперь детишки не играют. Все ребята разбиты на отряды, в каждом - двое вожатых в сказочных костюмах присматривают за ними.

          Поскольку внучка поехала в лагерь в первый раз, да ещё одна, мы с дочкой очень волновались. Через 3 дня, набрав всяких сладостей, после работы поехали её проведать. Целый час ехали на автобусе до Дубовки, далее полчаса шли пешком по лесу.

          И вот лагерь, но пообщаться с нашей Женечкой нам не удалось, её отряд отправлялся в лес и на речку ловить какую-то колдунью сказочной страны.

          Больше двух часов нам пришлось ждать приезда автобуса с детьми. Наконец автобус приехал. Мы немного пообщались с нашей любимицей, отдали ей привезённые сладости. Оказывается, что все гостинцы, привезённые родителями детям, делятся на всех ребят отряда.

          Вечерело. Поцеловав малышку, заторопились назад к автобусу. Идти по лесу полчаса, да на автобусе с пересадкой часа полтора ехать. Прикинули: будем дома поздно вечером, а завтра на работу.

          Вышли за ворота лагеря и по песку поплелись в сторону станции и остановки автобуса. Пройдя метров двадцать, услышали резкий треск на противоположной стороне дороги.

          Красная иномарка врезалась в небольшой пень. Из салона машины вылезла женщина средних лет. Почесала в затылке, попинала колёса своей машины, негромко поругалась нехорошими словами и села в машину.

          А мы пошли дальше, приговаривая:

          - Вот дура. Неумеха. Растрёпа. Не видела, что ли пень впереди? Вообще женщин за руль пускать нельзя.

          Пройдя ещё немого, увидели, что красная машина, развернулась, догнала нас и остановилась.

          - Женщины! Вы куда? На станцию? Господи, неужели я своих воронежских девчат оставлю в лесу одних. Да ещё вечером. Садитесь скорее, подвезу.

          Мы быстренько забрались в машину, сразу забыв о том, как ругали эту женщину.

          - Куда вам?

          - Если сможете, то довезите, пожалуйста, до станции. Электричка уже ушла, сядем в автобус.

          - Неужели же я позволю вам ехать в этом душном, пыльном сундуке. Я привезу вас в центр города. Ну а потом, уж извините, мне нужно на вокзал.

          Надо сказать, что водила машину наша благодетельница мастерски. Доехали мы очень быстро, разговаривая на различные темы. В центре города она нас высадила, сказала, что была рада встретить попутчиц, с которыми ей было так интересно общаться.

          Вот так бывает.


Рецензии
Вечера доброго Вам!

Совсем неплохо, что традиции летних лагерей сохранились в полной мере, хотя, конечно, наполнение досуга нынешних подобных организаций существенно отличается от того, что было лет тридцать назад. Впрочем, уже то, что детьми занимаются, совсем неплохо.
Ну, а то, что даже мастерский водитель порой дает маху, в этом ничего страшного нет, все мы люди, и характер человека, как правило оценивается отнюдь не по умению водить машину.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   16.06.2023 20:41     Заявить о нарушении
Вот, как подвезло, и подвезла! Познакомились с хорошим человеком! Р.Р.

Роман Рассветов   11.11.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.