викторина. Дары природы
ВОПРОСЫ
1. Что общего между бароном Врангелем и царём грибов российских лесов?
2. Кто имеет привычку передразнивать вас в лесу?
3. Какой речной хищник летом впадает в спячку?
4. Что получится, если к богине победы прибавить нашу планету?
5. А если всё ту же богиню свести с очагом досуга, что мы будем иметь?
6. Когда нужно просыпаться, если вы подружились с косой?
7. Где зимуют русалки?
8. Куда надо ехать, если ваш сосед набрал на южном направлении семь вёдер черники, грибов – багажник автомашины и – прицеп стеклотары?
9. Чем бледные поганки отличаются от опят?
10. Почему лозунг «Берегите природу – мать вашу!» родился в застойные времена?
ОТВЕТЫ
1. И барон, и царь-гриб – белые. Но если Врангель потерпел поражение, то белому грибу это не грозит, и он ещё порадует нас своей толстопузостью и отменными вкусовыми качествами!
2. Физики утверждают – эхо. Лирики грешат на лешего. Но так как эхо в лесу не водится, а наличие лешего не доказано, то, скорей всего, на ваше «Ау!» отвечает своим «Ау!» ваш напарник по сбору даров природы.
3. Речь идёт о налиме. Но на этой рыбе свет клином не сошёлся! Запаситесь терпением и наживкой, посидите на берегу реки и сообщите нам свои рекордные результаты, а мы расскажем о них читателям. Только не очень преувеличивайте, чтобы и мы, и все вам поверили!
4. Ника + Земля = земляника, ибо от перестановки слагаемых сумма ягоды не меняется.
5. Мы будем иметь клубнику, дамы и господа! Но чтоб её получить, надо вместо Земли использовать клуб. Хотя, как утверждают садоводы, урожай клубники зависит от других ингредиентов и факторов.
6. Если вы дружите с женщиной, у которой дефект зрения, то просыпаться можете когда вам угодно. Но, памятуя о поговорке «Коси коса, пока роса», просыпаться желательно до рассвета. И это правильно!
7. Со слов промороженных рыболовов, русалки на подлёдном лове ни разу не попадались. Есть предположение, что зимой русалки мигрируют на Канары. Проверить это может любой желающий. За деньги можно проверить всё!
8. Ехать надо куда угодно, но не на юг. Сосед никогда не выдаст своих заветных угодий. А вот где он «накосил» стеклотары, мы не знаем, ибо куча пустых бутылок и Клондайк природы – вещи несовместимые!
9. Цветом, вкусом и запахом. А тот, кто не знает разницы, пусть обходит деликатес стороной: как известно, жизнь даётся человеку один раз, и её надо сервировать так, чтобы после обеда не было мучительно больно.
10. Во времена застоя сочинители лозунгов были простыми и грубоватыми, и это отразилось в нецензурности заботы о природе. Сейчас бы загнули что-нибудь про менталитет, консалтинг и т.д. Не известно, что хуже, но природу, между прочим, надо беречь: она – ваша и наша мать!
Свидетельство о публикации №215112200599