Рисунки Даши Власовой. Часть 1

Рисунки Даши достались мне вместе с её рефератом – «Животные, которых мы больше не увидим». 

Были такие времена, когда школьники по окончанию одиннадцатилетки сдавали экзамены в школе или защищали рефераты. Причём, писали творческие работы без компьютеров, добывая информацию из книг и журналов. Зачастую оформляли свои опусы от руки, и только некоторые ребята представляли работу в напечатанном на машинке виде.

Так вот реферат Даши как раз из таких работ.

Параллельно с обычной школой она училась ещё в художественном училище. Возможно, поэтому, написанный от руки реферат, оформила великолепными рисунками.

***

Пока в кабинете не было компьютеров и активных досок, Дашины рисунки я часто использовала на уроках – дополняя ими свои рассказы и доклады школьников о вымерших животных.

И всегда эти иллюстрации вызывали неподдельный интерес у учащихся, а глаза у них разгорались особенно сильно, когда я сообщала, что рисунки оставила в кабинете "Биологии" такая же школьница, как и они.

Да... Проходят  порой  по судьбе люди, оставляя после себя память на долгие времена...

***

Одиннадцать рисунков выполнены гуашью, акварелью и карандашами на кусках ватмана 29 х 21 см., 1995 год

***

Квагга. Рисунок Даши Власовой.

Квагга - непарнокопытное животное, которое когда-то считалось отдельным видом зебры, но в наше время доказано, что это подвид бурчелловой зебры. Квагга и современная зебра отличаются лишь тем, что зебра имеет полностью полосатый окрас тела, а квагга имели полосатый окрас лишь спереди (сзади – окрас гнедой лошади).
http://givotnie.com/vymershie-zhivotnye/kvagga/




Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/22/175




 


Рецензии