Удивительное противоречие

     В нашем обществе набирает силу ожесточение. Оно связано с неким недовольством положением дел – до конца не осознанным. Всеми мыслящими людьми ощущается удивительное противоречие. Против нас решительно выступает Америка, а мы работаем на интересы США – и во внутренней и во внешней политике, хотя на словах разоблачаем ядовитую сущность янки.

     Элита и просто обеспеченное население не может не поддерживать нынешнюю позицию Кремля. Ибо надеется, что Запад (в первую очередь США) смилостивится и все пойдет по-старому. Будем ездить заграницу, будем покупать дорогие машины, иметь собственность и здесь, и за рубежом, какой при совке никогда не имели.

     Пустые надежды. Путину открытым текстом дали понять (давайте отбросим дипломатическую демагогию), что он должен уйти. Уйти сам по себе (или через Гаагский трибунал), уйти из Крыма, Украины, Сирии и так далее. Неужели он полагает, что это шутка и можно каким-нибудь волшебным способом так подыграть американцам, что они переменят решение? Надеюсь, понимает – нельзя, а коли так, значит, единственный выход – побеждать, каким бы трудным это ни казалось.

     Если проиграем нынешнюю многоходовую партию, то заваруха перекинется на нас и все достижения "либерального рая" исчезнут очень быстро. И Миллер, и Сечин, (и кто еще там?) обнаружат на своих секретных компьютерах полное обнуление доходов. В Древнем Риме были рабы-миллионеры, но хозяин был вправе всегда их богатства отобрать, хотя действовал подобным образом крайне редко.

     Мне думается, что и высшему слою, и бедным нашим согражданам пора осознать, что в России необходимо создать самостоятельное самодостаточное государство. У нас его нет, у нас вообще очень мало государства. А отсюда – псевдопатриотизм, псевдообразование, псевдомедицина, псевдофинансы, псевдоэкономика и псевдомиллиардеры. Бывало хуже? Бывало. В Смуту и в 1917 году…

     Еще есть шанс вылезти из рабского болота, защитить себя, стать Государством, то есть, прежде всего, не участвовать в глобальном умопомешательстве и помочь миру постепенно от нынешнего безумия освободиться. Ведь строить собственное счастье на ограблении других – идея не только утопическая, но и тупиковая...

     Многие опасаются, что, если закусим удила, будет мировая война. Вранье. До нее еще далеко. Ибо зажравшаяся западная цивилизация, которая обожает себя и кичится собой, пойдет на крайние меры только перед угрозой реального обнищания. Такой угрозы сегодня не существует и по-настоящему воевать нет смысла. Из-за принципов на Западе не воюют.

22.11.2015


Рецензии