Марсианка - 3

МАРСИАНКА – 3.

Лариса не могла понять, почему  на  этот раз подруга не пригласила её к себе в гости. Обида змеёй, заползла в её душу. Так и хотелось рассказать про неё гадости, но что – то её удерживало. Ревность - страшная штука. Ей не давало покоя, то, что Марк, на которого все заглядывались, и она в том числе,  обратил внимание на эту Ледышку. Неужели ему не видать, что прямо у него под боком есть девушка, готовая ради него принять даже смерть. Конечно,  этого он не видел, потому что, таким как он, амбициозным,  нужно самому добиться своего.
Впервые, его горячая голова,  почувствовала на себе ушат холодной воды. Чтобы им пренебрегли...
И кто? Эта девушка не понятного происхождения? Да знает ли она, что его отец, один из самых влиятельных и самых богатых людей, этого города? Серый кардинал, и этим всё сказано.
Он покажет, этой девчонке,  возомнившей себя недосягаемой вершиной.
Он, классный! И он покоритель всех вершин, какие бы они не были недосягаемы!  Он вернёт её с облаков на землю. Она в скором времени поймёт, что без его любви нет жизни на земле. Что он для неё, единственный, в единственном варианте!
И когда он почувствует, что мышеловка захлопнулась, вот тогда и скажет, что вовсе она ему не нравилась. Просто нужно было заполнить копилку. 
Он посмотрит, как она  будет  кусать себе локти, и тогда и у него утихнет буря в его душе.
Когда увидел её впервые, ему она показалась обыкновенной. Даже смешной, в своём странном одеянии.  И если бы она не задела его самолюбие, то может быть и не обратил на неё никакого внимания.
 
Но эта девушка, покорила его именно своим холодным и безразличным отношением к нему. Она  унизила его. Он этого никогда не простит!
Действие не стал откладывать. Огромный плюшевый медведь, и  это только начало.  Впервые удивление в её глазах. А на утро, бедный мишка, сидел одиноко в холле, на столе, около телефона. Было кольцо. Были огромные корзины с цветами…
Вся школа с интересом следила за его ухаживаниями.
Он вскоре стал просто посмешищем для многих. Друзья пытались отговорить, но он шёл к своей цели напролом. Это стало  его наваждением.
- Врёшь! Я - не я буду, если ты не будешь моей!
А она всё та же. Никакого сдвига в его сторону.
Это оскорбление  и плевки в его сторону.  Битва вовсю. Слишком много внимания стал уделять этому и когда понял, что проиграл, то обратная дорога была полностью заблокирована.
Любовь полностью поглотила его самого.  А её образ, постоянно стоял перед ним. 
Что любовь однако делает.
В школе,  на выходные,  остались только несколько человек.  И среди них два сторожа и несколько человек из охраны. Из учащихся,  Лариса с Марком.
Ларисе некуда  идти, а Марк, хотел разузнать абсолютно всё, о Аэлите. Отослал машину с шофёром обратно и попросил приехать за ним через несколько часов.
И вот вдвоём сидят  на скамье во дворе школы. Повсюду охрана.
- Рассказывай всё, до мельчайшего…

И она,  забыв о том, что обещала подруге быть как рыба немой, стала всё выкладывать, как на духу. И даже место расположение, где побывала в гостях.
А в это время, в своём доме, у большого экрана, поджав под себя ноги, сидела  Аэлита. Диван огромных размеров. Очень сильно напоминает палубу мини корабля.  Это любимое место отдыха Аэлиты. Никто, не смел садится на палубу её личного места отдыха.
Когда – то давно, то ли во сне, то ли на самом деле это происходило, но она будучи ещё маленьким ребёнком, увидела, как в саду приземлился вот  такой корабль. Видела, как оттуда спрыгнул высокий мужчина с продолговатым лицом и с приподнятыми, как у неё глазами, и с ярко - зелёными зрачками.
Мать стояла, и когда приблизился этот человек она  протянула ему её, крохотную, но очень похожую на него. Она помнит до сих пор, его удивительные глаза полные любви. Она была очень маленькая,  но почему – то именно это мгновение врезалось ей в память. С тех пор, она стала рисовать именно такой корабль. Тогда ещё, крохотные ручки, уверенно держа карандаш, выводили  ровные линии. И на рисунке можно было видеть чертежи корабля.
Уже будучи взрослой, она понимала, что она не такая как все. Ей приходилось видеть детей, но ей никогда не было разрешено гулять и играть с ними. Она чувствовала, что постоянно находится под охраной, кого – то невидимого. 
Однажды, к ней подошёл парень, и пытался обнять её насильно. Что – то с ним произошло ужасное. На нём горело всё. Его обливали водой, тушили пеной, но всё было напрасно. Зная это, она стала избегать всех.

Ей суждено было быть одной. Её готовили к жизни на другой планете. И всё же в  её жилах текла и человеческая кровь, и потому ей было разрешено жить около матери,  ровно до её, совершеннолетия. Скоро, очень скоро она должна будет покинуть этот мир, где до сих пор цивилизация отставала на несколько веков, от того мира, где жил её отец.
Она сидит поджав ноги и смотрит на большой экран. Вот  сцена. В углу стоит Лариса, а рядом с нею, Марк. Даже не заметила, как она встрепенулась. Ледяное выражение глаз, заметно потеплело.
У Ларисы катится слеза по щеке. Она кивает головой,  и тут же расстаются.  Теперь опять на весь экран лицо Марка. На кого же он так смотрит? Проследить за его взглядом и  тут камера перехватывают её - Аэлиту. Какой контраст.
У Марка,  глаза затуманенные с нежностью смотрят на неё, а её……
Почему у неё такой  ясный и холодный взгляд?...
Он не сводит с неё своих глаз, а она поверх него. Что там?.  Проходит по экрану полоса и там титры строкой…
И всё о его чувствах к ней. Эти слова предназначены ей…
Мелькают на экране лица, и ей уже не по себе. Значить права была мать, говоря, что в этом мире нужна постоянная борьба за свои интересы….
Она поверила Ларисе, а та предала её.
Теперь какой способ она применит, чтобы оставить её наедине с Марком. И что может статься с ним, когда он захочет обнять её?...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии