C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мои земляки. Сёстры Соломины

На улице Красноармейская, что выше красной школы, жили сёстры Соломины. Одну звали Валентина, а другую не помню как. Даже не помню, как они выглядели. Так эта Валентина была необычайной девушкой. Она дружила со змеями. Их, гадюк, в нашем селе было немерено. Все их боялись. А Валентина дружила с ними.

Как-то раз пришла она на Полянку, что ниже горы Крутинки, вместе с сестрой.  Волосы были у неё длинные, пышные. Она носила высокую причёску, по моде тех лет. И в этой высокой причёске у неё ползали две змеи. Мы, дети, стояли, совершенно обалдевшие от страха и смотрели на змей, разинув рот.  Они ползали в причёске у неё, выглядывали из волос. Так страшно было. Она же играла с ними, тискала их. И змеи послушно заползали обратно в волосы. Как они её понимали?

В процессе общения с нами одна змея уползла от неё. И Валентина нам велела несколько дней не ходить на Полянку и Крутинку. Мы послушно не ходили. Все помнили змей в волосах.
Как сложилась судьба этих девушек? Не знаю. Но помню, что когда в село приезжал цирк "Шапито", то артисты приглашали Валентину в труппу. Она отказалась.


Рецензии