Что есть время?
Но это будет время движения массы в пространстве.
А если скорость в каждой точке пространства взять как скорость пространства (скорость Земли в космическом пространстве) плюс собственная скорость тела относительно вектора сил Земли, например? А силу, двигающую тело, сложить из множества сил, действующих на тело на Земле или в космосе (силы притяжения, силы сопротивления среды и др.)?
Что за время выйдет? Время движения относительно чего?
А вот великий Эйнштейна определил, что масса предмета есть его энергия, делённая на квадрат скорости света {m= (E/c)/c – определение Эйнштейна}.
А можно так определить внутреннее время существования объекта, предмета, человека? То есть определить время как изменение энергосостояния объекта при воздействии на него различных энергосодержащих сил и прохождении в нём энергопроцессов (химических, биологических, биоэлектрических и т.п.).
Наверное, время жизни, существования (до прекращения существования одной или нескольких основных функций, определяющих объект в качестве действующего, существующего объекта, предмета, человека) – можно измерить как энергосуществование основной (основных) функций.
Для человека к основной функции относится функция мышления, зависящая от функций нервной, кровеносной систем, иных систем организма. Последние (неосновные) функции можно восстанавливать, замещать частично или полностью, используя технологии медицины. Частично заменили и мозг компьютером. Но память человека, его подсознание улучшать только учатся. Хорошие врачи это делают пока медленно, но успешно. Здесь, в подсознании великих людей – непочатый край знаний! Их бы прочесть и систематизировать с помощью суперкомпьютрных станций или самообучающихся и обучаемых сенсеронейрокомпьютерных станций (се-станций) будущего.
Для этого нам и дано время – соовокупность воздействующих на нас энергосодержащих воздействий из книг, лекций, от телесообщений, от Солнца, от космоса, из питающих наш мозг знаний и шедевров человечества.
Свидетельство о публикации №215112200821