А зачем!

К бабушке Матрене, 82 лет от роду, худенькой, небольшого росточка старушке, приехал на недельку внучок Сереженька, крепко сложенный, высокого роста, 30 лет уже исполнилось. Поскольку Сереженьке не дали отпуска и он не смог уехать в Египет отдыхать, он решил набраться сил и позагорать в деревне у бабушки. Хоть работа у него сидячая, но сменить обстановку не помешает. Матрена обрадовалась внучку, три года уже не видела. Вся изхлопоталась: за водой на колодец сбегала, купила  вкусненького в магазине, дров  к печке принесла, печь растопила и пирогов напекла, на стол собрала и Сереженьку угощает.  Смотрит на него, насмотреться не может. Вот как возмужал, силищи, наверно, немеряно.

А внучок нашел старый, когда-то здесь оставленный компьютер, сел, включил игру и душа понеслась. Так игрой увлекся, что про все на свете забыл. А когда за стол обедать позвали, даже не сразу понял, что от него хотят. А когда пироги на столе увидел, сразу в чувство пришел. 

«Ну, бабуленька, молодец! Мне в городе твоих пирогов всегда не хватало»».

А старушка вдруг загрустила, да и говорит: «Сереженька, а давай с тобой местами поменяемся!»

«Как это поменяемся»,-   парировал Сергей.

«Да вот я посижу у компьютера, а ты побегаешь»

«А зачем!»,  - удивился внучок.


Рецензии