Средство от вампиров - 3

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЙ

Молодой и одарённый учёный Леонид Петрович отправляет семью на курорт, а сам остаётся дома, чтобы писать докторскую диссертацию. Однако работе мешают комары, которые проникают в квартиру с улицы. Герой не выносит тех, кто пьёт его кровь, и объявляет насекомым войну. Полученный боевой опыт позволяет Леониду Петровичу понять, что его законная жена - вампир.
Ольга и в самом деле вампир с пятнадцативековой биографией. Для борьбы с мужем она привлекает своих подружек-ровесниц. Леонид Петрович настороже, но маленькая дочь его предаёт и выступает в роли троянской лошадки.

***

У крыльца психиатрической клиники Леонида Петровича встретила жена Ольга, заметно похудевшая, с уставшими глазами. За те полгода, что он провёл на излечении, она выучилась на права и стала ездить на их автомобиле. В принципе, она могла бы договориться с Мариной или Анной, которые давно за рулём, но не хотела лишний раз волновать мужа. Когда в сентябре его увозили с диагнозом шизофрения, он кричал на весь дом, призывая Торквемаду и требуя немедленно сжечь на кострах местных ведьм - неких Марен и Жанну, в которых легко угадывались Ольгины подруги.

То были ужасные дни, недели и месяцы. Люди из их ближайшего окружения просто терялись, не зная, как себя вести. Кто-то умел деликатно посочувствовать, кто-то спешил отвернуться и, не справившись с эмоциями, нервически хихикал.

Так или иначе, теперь всё позади. Опытный врач сказал, что это был срыв на фоне напряжённой интеллектуальной работы, прогноз - положительный, надо лишь остерегаться чрезмерных стрессов.

Зажили тихо. Леонид Петрович вернулся к преподавательской деятельности, но докторскую диссертацию отложил. Он вовремя приходил домой, помогал дочке делать уроки, пытался ласковыми словами преодолеть её отчуждённость и настороженность. Ещё бы - ведь он так напугал своего единственного ребёнка. Плюс местные дети и одноклассники, которые стали над нею насмехаться. Такое и не всякий взрослый выдержит.

Дождались весну. Морозы сдались рано. Просели, потемнели сугробы. Небо очистилось от туч. Солнышко припекало всё сильнее. Седьмого марта жена отпросилась на девичник - посидеть с подружками накануне праздника. Леонид Петрович, конечно, отпустил, но в последний момент у него ёкнуло сердце. Он вдруг подумал: а как Ольга, такая молодая и красивая, проводила время, пока его мариновали в клинике? Не завела ли она себе любовника?

В общем, он не утерпел, быстро накинул куртку, сунул ноги в ботинки, схватил шапку и поспешил следом, чтобы проверить версию с другим мужчиной. Если таковой имеется, то сегодня он точно проявится, чтобы поздравить Ольгу, вручить цветочки...

Ольга осторожно шла по скользкому тротуару, не оглядывалась. Свернула к винному бутику «Кладовка Бахуса», где торгуют самым элитным в городе алкоголем. Уже опустились сумерки, внутренность магазина была ярко освещена, и Леонид Петрович прильнул к окну, чтобы понаблюдать за происходящим.

Пару минут Ольга простояла у витрин, выбирая, что бы такое купить. За это время продавщица обслужила трёх весёлых дядек, которые, судя по улыбкам и жестам, без устали шутили и балагурили. Но вот дамы остались вдвоём...

И Леонид Петрович понял, что его подозрения по поводу соперника напрасны. Тут дело не в адюльтере, совсем даже не в этом. Продавщица, жгучая брюнетка около сорока, с острыми чертами лица и с характерным вампирическим выражением, многозначительно глянула на Ольгу, подмигнула и без лишних слов удалилась в подсобку. Через полминуты она вернулась с бутылкой вина, быстро упаковала её в разноцветную бумагу и вдруг оскалилась, обнажив клыки. Леонид Петрович вздрогнул и отпрянул.

- Всё-таки вампиры, - лихорадочно думал он, - я имею дело с вампирами, здесь их - целая мафия. Они - повсюду, они меня окружают.

Он огляделся и поглубже нахлобучил шапку. Тем временем Ольга вышла из «Кладовки Бахуса» и направилась дальше по улице - в сторону частного сектора. Леонид Петрович решил, что теперь-то он непременно выведет их на чистую воду. Он достал свой мобильный телефон и принялся всё фиксировать на камеру...

Когда Ольга скрылась в особняке у подруги Марен, Леонид Петрович затаился под забором. Становилось холоднее, тряслись руки, ворчал соседский пёс, но он терпел. И его терпение было вознаграждено. За большим окном Леонид Петрович увидел застолье в ярко освещённой гостиной, нескольких молодых женщин. Вот они достают вино, купленное Ольгой, откупоривают бутылку и разливают по бокалам... кровь. Никаких сомнений - это кровь. Они её пьют, смакуют, наслаждаются...

Домой Леонид Петрович вернулся бегом - боялся, что дочка заподозрит неладное и опять выдаст его матери. Но дочка, сидя за пианино, разучивала музыкальную пьесу и даже не повернулась. Он залез под горячий душ, согрелся, а после нырнул в кровать, укутался тёплым одеялом.


Две недели он собирал досье - неопровержимые улики. Надо было действовать крайне осторожно. И кое-что ему удалось. Но требовался свидетель - железобетонный свидетель, который подтвердит его правоту. И вот на научной конференции в институте он понял, что таким свидетелем может выступить аспирантка Лера, бывшая возлюбленная. Она хоть и была тоже укушенной, но выглядела вполне адекватно - с ровными зубами. И даже без косметики Лера не боялась солнца, которое заливало актовый зал безудержным весёлым светом.

По завершении конференции на скромном фуршете Леонид Петрович улучил момент и подошёл к аспирантке. Он тихим голосом объяснил ситуацию, показал на телефоне фрагмент отснятого видео и предложил сотрудничество. Лера прониклась и попросила дать ей время на размышления. Леонид Петрович отнёсся к этому с пониманием: шутка ли - воевать с вампирами. Договорились встретиться через полчаса в дальней аудитории на третьем этаже - без посторонних.

Однако без посторонних не обошлось. Приехала Ольга, а с нею - врачи и санитары. Констатировали рецидив, весеннее обострение. Доставили в клинику. Вечером того же дня в результате обыска в кабинете Леонида Петровича обнаружили спрятанные в разных местах фумигаторы - общим количеством 44 штуки - и пластины для них - девяносто семь упаковок.   


Рецензии