Глава 9 с половиной. От Парамонова

…Сижу на сыром песке, на краю линии прилива, чищу свой парабеллум «Наталья». Как-то все нескладно пошло в этот раз! Может быть это из-за того, что половина экипажа – новички?
 А может мы просто расслабились, обросли жирком в домашних условиях? Хорошо еще, я успел прихватить с собой в рейд самогоночки! А то вообще хоть волком вой!
Все началось с того, что Ли вывихнул коленку во время улаживания отношений со своей Мэй, и лодка потеряла ход. Пришлось нашему изобретателю вытаскивать из загашника приборчик Теслы.
 А потом вся команда еще двое суток отлаживала новый двигатель…

Затем мы налетели на рифы вблизи архипелага Текила-и-Тортилья, лодка получила серьезную пробоину, а находящиеся в трюме киборги порядочно нахлебались. Бочка с ромом дала течь, вот они и нахлебались!

Вначале они просто пели дуэтом «Сулико», распугивая бакланов и альбатросов, потом начали выяснять, кто кого уважает и за что именно…
Закончилось, разумеется, дракой! А вы представляете, что такое драка киборгов?! Фильм «Терминатор» - просто лепка куличиков! Хорошо еще, что для финальной битвы они высадились на мелководье, и мочили друг друга уже по пояс в воде… Иначе от «Юного партизана» только щепки бы остались!

 Битва закончилась вничью, буяны разбудили какого-то монстра, я думаю – Дагона, хотя Исаев уверяет, что то был Кракен…
Вобщем, слопал он их и даже «Гасталом» не закусил! Рыгнул сыто и залег на дно. Надеюсь…

Пришлось нам вручную тащить наш боевой корабль на пески Исла дель Муэртэ, южного островка архипелага! Здесь пока и живем, чинимся!
Исаев, Комиссар и Железняк нашли каких-то аборигенов и устроили торговлю, выменивая кокосы и банановую водку на пустые гильзы и гайки.
 Исаев наконец-то избавился от своего кителя с наградами, подарив его местному вождю, который от этого сразу же стал пожизненным Президентом и объявил войну соседним островам.
 
Теперь над островом по вечерам раздается клич: «Кто не скачет, тот испанец! Долой открытие Америки! Даешь независимость!»  Испании эти горячие головы тоже объявили войну, задним числом, и теперь претендуют на место в книге Гиннеса, как самая долговоюющая страна!

Алитет пошел к вождю в военные советники, и мы не стали его возвращать. Все при деле человек!

Саиду повезло наткнуться на стоянку Робинзона. Он забрал свою «молодую жену» и переехал в хижину. Теперь у них уже семеро козлят, и Саид бродит вокруг с дозором, защищая семью от волков позорных.
 Дед Сидор матерится, но за внуками бдит.

Цванштейн в процессе починки лодки нечаянно изобрел машину времени и теперь соображает, куда бы ее приспособить.

Приблудились недавно двое, явно британцы, походили вокруг нашего лагеря, поспрашивали, не пробегал ли тут некий сэр Генри из Баскервиль-холла?
 Получив отрицательный ответ, пожали плечами, а тот, что повыше и без усов, щедро отсыпал индийского табаку на всю нашу команду. Правда, табак странный какой-то, после него зверски хочется есть, хохотать и искать лошадку в тумане…

Нога у Ли Си Цына уже почти не болит, овощи на его огороде здорово разнообразят наше меню. Мэй скрашивает досуг не только ему, но мы держим язык за зубами, нехорошо обижать товарища. А уж тем более нехорошо этим хвастаться…

Видимо, скоро пойдем в поход снова! Товарищ Чё нас в этом клятвенно заверил. А недавно мне приснился 6-й американский флот, и я в этом сне сбивал корабли из рогатки. Хороший сон! Исаев тоже самое говорит…

Цванштейн планирует прыжок через гиперпространство, так вроде быстрей выйдет. Нужно прорваться на помощь белорусским партизанам в дебрях Далекой Галактики и уничтожить мегананоколлайдер на Марсе, пока там не высадился сомалийский десант.
 Так сказал по «Рен-ТВ» какой-то Бородач… Александр Бородач, которого всем надо понять и простить!

На обратном пути посетим Город Трех Колец, просто по-приколу, секретное оружие уже не применишь!
 Команданте хочет посмотреть в глаза Великому Чуродею, а может и выяснить, как сделать моральный перевес в 147% из 100% возможных…

Блин, не мастер я дневники вести! Лучше почищу пистолет, да пойду вещи собирать. А волны и стонут, и плачут, и бьются о борт кора…


Рецензии
Я не могу понять, а в чем тут юмор. Это же порнодокументализм.

Егоров   27.11.2015 09:33     Заявить о нарушении
Это ж от Парамонова, у него юмор своеобразный...

Алекс Юстасов   27.11.2015 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.