Твой хренов бокс

20 октября 2000 г. в Мичигане польский супертяж Анджей Голота вышел на бой против монстра ринга Майка Тайсона. Тайсон был как всегда очень мощен. После первого раунда Голота попросил своего тренера остановить бой, но тренер не отреагировал. После второго раунда Голота развернулся и ушёл с ринга, бросив судье короткое "Я пас". Польский боксёр ушёл под оскорбления своей команды, унизительные замечания американских комментаторов, по дороге облитый пивом и ещё какой-то хренью под улюлюканье зрительного зала.

Вскоре после боя выяснились следующие факты. За 58 секунд до окончания первого раунда Тайсон нанёс Голоте быстрый удар локтем в лицо (и это не было замечено судьёй), в результате чего Анджей получил перелом левой скулы. Позже был и удар головой от Тайсона. В результате грязных приёмов и мощных чистых ударов Тайсона Голоте помимо перелома скулы диагностировали сотрясение мозга и грыжу межпозвоночного диска. После боя с Тайсоном польский боксёр не выходил на ринг три года.

2 ноября 2013 г. в Нью-Йорке российский супертяж Магомед Абдусаламов вышел на ринг против кубинца Майка Переса. Бой быстро перерос в рубку, и по окончании первого раунда Абдусаламов сказал, потирая левую щеку: "Поломал, что ли?" Команда Абдусаламова не отреагировала. Жёсткий бой двух нокаутёров продолжился, и Маго прошёл всю дистанцию в десять раундов, под конец едва держась на ногах. Кубинский боксёр выиграл этот матч по очкам.

После боя Магомед перенёс кровоизлияние в мозг, и был помещён в состояние искусственной комы, в которой пробыл с перерывами до декабря 2013 г. В результате боя с Пересом Абдусаламов стал инвалидом. На сегодняшний день он не способен самостоятельно ходить, говорит с трудом, правая часть тела парализована.

А теперь - обращение к большим любителям бокса: ИДИТЕ ВЫ НАХЕР.

P.S. В 2010 г. Анджей Голота участвовал в польских "Танцах со звёздами". Танцевал он несколько неуклюже, но очень по-человечески.

https://www.youtube.com/watch?v=eEW30e9jTLo


Рецензии
Что гонит людей на подобные бои - деньги. Это они заставляют крушить челюсти и кости. У каждого есть право выбора, каков он, вы привели их в качестве примера. Успехов.

Александр Аввакумов   21.12.2015 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дрозофф   23.12.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.