Определение места жительства ребенка

Очень сложный вопрос в России – с кем останутся дети после развода. Только русские женщины используют ребенка как орудие мести бывшему мужу. Ни одна иностранка не догадалась бы (да ей бы и не дали этого сделать) настраивать сына против отца, прятать его и запрещать общаться с «бывшими родственниками». А, между тем, в Семейном Кодексе Российской Федерации воспитание ребенка это не право, а обязанность обоих родителей. И права на общение с отпрыском у них примерно равные. И тратить на ребенка они должны примерно одинаковые суммы. Идеально должно выглядеть примерно так: понедельник, среду и пятницу ребенок проживает у папы, вторник, четверг, субботу и воскресенье – у мамы. В это время оба должны интенсивно и результативно воспитывать подрастающее поколение. В России при администрации городов и районов создан специальный орган социальной защиты именно малолетних. И при первых же злоупотреблениях родителей этот орган обязан незамедлительно реагировать. При обращении ущемленного в правах родителя ему устанавливается график общения с ребенком, этот график доводится до второго родителя и он обязуется неукоснительно его выполнять. В случае возникновения спора – обращайтесь в суд. Перед установлением графика орган опеки и попечительства обязан проверить жилищные условия претендующего на общение супруга и дать заключение – имеются ли такие возможности или нет. Ограничить в общении можно только супруга, имеющего отклонения (злоупотребляющего спиртными напитками, имеющего нарушения психики) или в случае негативного воздействия такого общения на ребенка (стресс). И такие ограничения возможны только по решению суда. Свои права на общение имеют также бабушки и дедушки, то есть родители бывшего супруга. Их в случае возникновения конфликта тоже пытаются унизить. Правда, диапазон общения не такой широкий: один или два раза в неделю без ночевки. На самом деле, любой распад семьи для малыша – это трагедия. Ему пока не понять, почему его горячо любимые существа больше не живут вместе и не хотят вместе сходить с ним в парк или кино. 

23.11.2015 года


Рецензии