Островки моих мыслей

Это просто мысли, которым стало тесно в моих блогах ....
Эти мысли расположены по годам и показывают как меняюсь я и как меняются мои взгляды,
оставляя "черты и резы" на линейке прожитых вместе с этим моим миром и с моей страной лет.

2024

То что мы проходим в жизни это наши уроки.И экзамен по ним мы сдаем себе,а не другим.Каждый свой.

В тантрических практиках используется чаще не грубая сексуальная энергия, а тонкая эротическая, способная поддерживать долгий внутренний огонь и усиливать притяжение. И не каждый человек который находится в пространстве практики способен вызвать у вас это тонкое эротическое желание-импульс, которое обладает потенциалом сексуальную энергию трансформировать в духовную. Зажечь огонь в тигле и поддерживать его длительное время. А если искра рядом с этим человеком не возникает, то нет смысла и усиливать этот огонь. Он уже мертворождённый и непригодный для алхимической трансформации сексуальной энергии в ее более высокие эманации. Да это может быть терапия и для вас и для этого партнера, если вам захочется пойти туда. Но это будет уже другая практика.
 
Преодолеть природу животную нельзя не ощутив ее в полной мере. Развитие всегда идёт снизу вверх. Где нет возможности пройти через эволюцию или она утрачивается эта возможность, этот путь проходят через революцию.
 
2021

Просто четверговый чай в Нескучном саду в приятной компании. Каждый его пролив пьется неспешно и с наслаждением. Хорошего чая хватает на проливов 7-8. А степенной беседы со смыслом на пару часов. Ощущать его вкус приятно маленькими глотками, прихлебывая из маленькой чашечки с золотой рыбкой на дне. Искусство малых шагов здесь доведено до предельной глубины. Жизнь она и состоит из таких  вот малых мгновений, миниатюр. Только притормозив динамичный городской темп жизни, остро ощутишь "здесь и сейчас" и почувствуешь настоящий "вкус жизни". Волшебство скрывается в паузах.


Нормальная позиция зрелой женщины, когда мужчина ей ничего не должен. Но она с этим мужчиной, потому что ей лучше быть с ним, чем быть с кем то еще или одной. А вот для этого мужчина не может быть пассивным зрителем в жизни женщины. Потому что мужская пассивность женщиной не цениться.

Негативно окрашенное мышление может стать причиной как роста проблем в жизни, так и серьезных заболеваний.
Учитесь видеть в людях хорошее. И скорее всего плохое они тогда вам не покажут. Чаще бывает именно так.
Потому, что Мир это зеркало, отражающее все наши мысли и наши поступки. Учитесь доверять Миру. Потому что доверяя Миру, вы доверяете себе.

2020

Нет Хаоса есть просто Танец. Проникнутый жизненной силой, силой творения. И внутри атома и в триллионах галактик. Творение происходит через танец, через буйство энергий, божественного экстаза, оргазма и любопытства.


Развивайте "духовное око". Стремление видеть в человеке его лучшие качества, даже если они сейчас закрыты его "низшей природой". И вам так будет жить гораздо легче. Чем изначально подходить к людям с какими то своими сформулированными уже предубеждениями и проекциями собственных жизненных программ.

Какой секс можно называть тантрическим? Думаю, что это секс, который вызывает трансформацию сознания. Эта трансформация не возможна без любви, без любящего присутствия души. Без открытого сердца. Которое делает тебя уязвимым ко лжи, фальши и манипуляциям. Но даёт силу приближения к Богу. Для тантрика тело это храм в котором тлеет изначальная искра Творения, через которое проявляется божественное присутствие. Тело как храм Бога.  Трансформационный секс это и признание своей уязвимости перед партнёром. Это контакт двух живых уязвимых и эмоционально не защищённых людей. Только так снимается защита эго и появляется возможность выйти пусть и на короткое время из под его цепких объятий.

Сожалеть о прошлом не принято. И это правильно.
Хотя будущее определяют и прошлые поступки.
Но настоящее намерение важнее.

В просветлении не так важно достижение вершины, сколько интересен сам путь к ней.

Чтобы что то распространять, надо  это понимать и принимать.

Всегда полезно взглянуть на себя в зеркало. Хотя самое интересное заглянуть за него. 

У нас у каждого своя вселенная. И здорово, когда эти миры пересекаются. И совсем уж волшебно, когда они становятся хотя бы на время общими.

В тантре очень важна ответственность за партнёра. Ответственность рождает доверие. Доверие позволяет идти в более глубокий опыт и проживать себя в нем. Доверие и внимание лечит. При этом не надо никого спасать. Ты должен осознать полноту себя и твоего партнёра. Что вы идете в этот непростой опыт вдвоем как две сформировавшиеся личности, чтобы осознать свою ценность и уникальность для мира и свое единство с ним. Когда часть содержит в себе целое и часть и является целым.  И тогда эта встреча похожа на встречу двух вселенных. И ты начинаешь в партнёре видеть все эти его звёзды. Словно множество перерождений на пути величия его души. И тогда, только тогда ты сможешь посмотреть в глаза Богу и увидеть в них...себя.

2019

Гордая птица летает одна.

2018

Цените своё несовершенство. Благодаря ему вы уникальны.
Мир любит оригиналы, а не копии.

2017

Выбирайте женщину создающую жизнь, а не ее крадущую.

Лично мне  даже не столь интересна финальная цель, сколько увлекателен сам Путь и процесс познавания на нем. Я не привязан к цели даже высшей. Ведь не каждый мечтает забраться на гору Эверест. Зная, что до вершины Эвереста не все доходят целыми и живыми. А вот взойти на Эльбрус не менее увлекательная задача. Малое приходит к большому. Главное идти по зову сердца и даже не всегда важно куда. Когда сам процесс становится захватывающим и увлекательным действом.
Те кто говорит, что жизнь страдание, страдают. Те кто говорит, что жизнь удовольствие и она дает душе великолепный шанс познавать себя и мир,получают радость от жизни.

Всегда полезно взглянуть на себя глазами другого человека.
Но не стоит принимать оценки и суждения окружающих за свои собственные.
Напряженность в отношениях возникает из-за конкуренции сознаний.
Мир буквально преображается на наших глазах, когда люди переходят от соперничества к сотрудничеству.

Все наши понятия и представления о мире это идеи, которые рождаются в темноте черепной коробки.


Женщина, которая не окрыляет мужчину, летает одна.

А ведь мы каждое мгновение немного, но разные.
Поэтому в некоторых архаических африканских племенах люди просто опасаются засыпать. Боятся проснуться и оказаться не собой. Сменить свою личность-личину.
У многих из нас в подсознании живет первобытный страх перед этими глубокими личностными изменениями.
И поэтому мы отвергаем все то, что не вписывается в нашу картину мира и представлений о нем, сформированных нашей личностью.
И тем самым загоняем себя в тиски догм и навязанной нам модели реальности.
А настоящая реальность гораздо богаче того, что мы о ней думаем.

Прежде, чем идти к ангелам, не забудьте покормить своих демонов.

2016

Мы страдаем от того, что нам приходится делать какие то вещи противные нашей внутренней природе и от невозможности делать вещи созвучные ей. Можно конечно обвинить во всем свое эго.
Но корни этой несозвучности именно в непризнании себя, своей целостности, без разделения на светлые и темные стороны.
Если чувствуете, что это и есть вы, чтобы вы там не делали, не отрицайте себя. Все равно из этого ничего не получится.

Для того чтобы взять остро отточенный как бритва меч за лезвие нужна рука Мастера или рука Безумца

Современные люди коллекционируют впечатления. Получив то что они хотят, они перестают это ценить и покидают объект своего интереса, который был уже ими проинвентаризирован и получил свой номер в заветном шкафчике приятных воспоминаний и отправляются уже на поиски другого раритета, к новым впечатлениям и эмоциональным вершинам. Клиповое мышление и как его следствие отсутствие глубокого внимания к партнеру и его понимания,  давно уже не только обосновалось в телевизоре, но и прочно проникло в нашу жизнь. Женщины меняют мужчин, мужчины меняют женщин. А счастье ускользает.

Жизнь можно удержать только любовью.

Жить в прошлом оставлять энергию там. Но потерять связь с прошлым означает лишиться наработанного опыта и связи с предками.

Бери знания от людей с благодарностью, но оставляй им их заблуждения.

Ад и рай - игры человеческого сознания. Мир устроен Богом достаточно мудро, чтобы избегать бездельников-херувимов с дудками и котлов с кипящей серой.

Первое правило шамана: в любой непонятной ситуации бей в бубен ;)

Лучше набить свои шишки, чем потом завидовать чужим.

Соблюдая все правила жизни мы пропускаем исключения из правил.

Только неосознанной массой можно управлять. Осознанный человек сам себе хозяин и водитель

Люди влезают в долги не от хорошей жизни. Но и от хорошей тоже.

Если что то женщина и должна ожидать от любимого мужчины, то только счастья. А иначе зачем быть вместе.


2015

Жизнь по совести даёт огромную лёгкость душе, но создаёт большие проблемы в социуме.

Русь моя златоглавая, златокудрая, синеокая,
Возвратись ты к нам с новой славою,
Снова статная и высокая!
Раздели со мной небо синее.
Укрепи меня в вере прадедов.
Чтобы жизнь текла с полной силою.
Чтобы все у нас в жизни ладилось!

Женщина целая вселенная! Только не все звезды в ней кажутся близкими. 

Жизнь раскрывается через опыт.

Не проси всуе, тогда Бог услышит.

Ожидания это то, что нас губит.  Вера - то, что нас спасает. Время: яд и лекарство.

Великодушие удел сильных. Толерантность удел слабых.

Мир и рационален и иррационален одновременно.
Мы не в состоянии описать трехмерным языком многомерное сознание Бога. Только любовью.

Бог един. Это люди его делят.

Как много людей с красивым эго и как мало людей с красивым сердцем.

У рая с адом одни ворота.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, чтобы угодить обществу.

Человеку осознанному не нужен управитель над ним.
Перед осознанностью и внутренней силой бессильна любая сила навязанная извне.

Корабль надо раскачивать, когда он сел на мель. Но если он уже идет выбранным курсом, то надо помогать капитану, а не хвататься за якорь и бегать хаотично по палубе.

Воином может стать не каждый. Война всегда ставит непростой выбор перед простым человеком.

2014

Близкими людей делает не только наслаждение от разницы и упоение внутренней свободой. Надо еще, чтобы в таком целостном уникальном и непохожем на тебя человеке хватало места и для другого человека - тебя. В отношениях важна не только разность потенциалов, но притяжение друг к другу, основанное на общих мыслях, интересах.

Если своих тараканов в голове уже нет, то в ней поселятся чужие.

Мужчин, как и котов, не стоит гладить против шерсти.

Никогда не надо препятствовать течению жизни. Найдите свою волну и идите на ней. Станьте сами этой волною.

Каждый человек,как море.И пока ты в него не погрузишься,ты не сможешь узнать его истинную глубину.

Если все будут осознанными и обретут баланс между велением сердца и голосом разума, то не станет ни манипуляторов ни манипулируемых и необходимость в регуляторах существующего мирового порядка,называемого "современной цивилизацией", исчезнет.

Если у тебя внутри звучит музыка, надо научиться понимать её ноты.

Не все шишки следует набивать самому.

Чтобы тебя в оркестре не заглушали другие инструменты, надо иметь свой собственный мощный голос.

Цивилизованные нации чтут свою историю. Вандалы каждый раз начинают все с чистого листа.

Самое страшное в отношениях, когда каждый стремиться не отдавать, а только обладать.

Когда проходят кармические отношения освобождается место для настоящих. Выполненные уроки не возвращаются. Процесс познания мира бесконечен. Но потребность в другом человеке - партнере в отношениях рождает не твоя самодостаточность, а признание твоей неполноты.
Желание найти родственную душу и поделится с ней теплом твоего сердца.

-Ох, уж эта женская слабость Сколько же в ней лошадиных сил?
-Как в капле никотина :)

Что есть небытиё, реальная смерть в любом из миров? Мне кажется это абсолютная остановка движения, которое есть жизнь. Все что вне этого абсолютного равенства сил есть развитие с положительным или отрицательным знаком.
Когда Творец перестанет познавать себя и совершенствовать, мир исчезнет.

Когда несовершенное создает совершенное, оно раскрывает в себе природу Творца. Так происходит духовная эволюция и рост во Вселенной. Потому что внутреннее проявляется во внешнем, а внешнее переносит свои качества во внутреннее.

2013

Самодостаточные женщины нравятся не всем мужчинам. Женщина не должна быть настолько цельной, чтобы в её пространстве не оставалось места для мужчины.

Кто сможет оценить красоту камня, способен оценить и красоту жизни.

Не воспринимайте жизнь, как трагедию. Это увлекательнейшая пьеса, в которой Творец отвел Вам главную роль. И она слишком коротка, чтобы быть плохо  сыгранной.

Когда у нас есть связь с бесконечным Источником Творца, минуя все эти светлые и темные иерархии и ограничения, накладываемые религиями, и мы осознаем эту связь, то у нас появляется мощная духовная опора, способная противостоять давлению сущностей тонкого мира и выбирать свой путь самостоятельно. 

Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет:
'Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА'.
Слабый пожмёт плечами:'Ну НЕТ, так нет...'
А умный мужчина соразмеряет свои усилия ;)

Все те, кто возводит свою свободу и независимость в абсолют - одинокие и несчастливые люди.
Какими бы внешне счастливыми и успешными они не казались.
Настоящие отношения начинаются тогда, когда ты готов доверить часть своей свободы другому человеку. И это стремление взаимно.

Никогда не надо судить тех, в чьей шкуре ты ещё не побывал.

Научись любить тьму и свет к тебе вернется.

Эволюция в отношениях подобна восхождению по лестнице.
Сначала тебя привлекает человек, который может уравновесить тебя и компенсировать твои недостатки, особенности темперамента, черты характера.
А с приобретением большей целостности интересен уже человек более раскрепощенный в своем сознании, в познании мира.
С кем можно поделиться своим опытом.
Ученик, учитель, равный по духу, но не проходящий мимо и не стоящий в стороне.

На небе Бога не делят.

Каждый "нормальный" ненормален по своему.

Жизнь - это эксперимент, который каждый проводит сам.

Творение там, где внимание.
Не энергия. Энергия есть повсюду, целые океаны энергии, а именно
Творение - сконцентрированная, проявленная энергия.
Есть две позиции. От меня ничего не зависит и от меня зависит все.
Разумная позиция - находится между ними.
Ты не можешь стать буквально всем и охватить своим сознанием всё.
Но ты можешь стать источником изменений мира вокруг и своего внутреннего микромира.

Истинна та вера, которая исходит из сердца ишущего. А сердце Бога не делит.

Бардак - это понятие из мира дуальности окружающих меня людей.
Неорганизованный порядок, где все вещи на моих местах :)

В чем разница между психологией творца и психологией раба? В отношении к свободе. Внешняя свобода - данное тебе обществом право выбирать. Внутренняя же свобода зависит от выработки твоего отношения к происходящему, самостоятельной оценки. Даже будучи рабом, ты можешь быть свободным творцом. И эту внутреннюю свободу у тебя не отнимет никто кроме тебя и твоих страхов.
Слово общество можно заменить словом Мир, а рабство физическими ограничениями, но смысл сказанного от этого не изменится. Твоя свобода внутри тебя.

Благородство русских воинов в том, что они никогда не хотели поставить мир на колени, а всегда стремились поднять его с колен.

Человек это триединство ума (эго - как созданная умом защитная оболочка), души и духа, как высшего начала. И он действует в том мире, на который направляет своё внимание. Мир низших желаний, мир высших потребностей. Проекции этих миров - чакры. На уровне первых трех чакр человек вожделеет сладострастия, власти и возвеличивания своего я. Но в нижних чакрах заложена и воля к жизни, потребность в действии, творчестве, стремление стать личностью. На уровне сердечной чакры - аджны человек стремится к любви и выражает себя через любовь. На уровне горла - вишудхи делится с миром своими знаниями и организовывает коммуникации с внешним миром. На уровне аджны стремится познавать тайные миры и первопричины всех вещей. На уровне сахасрары желает стать единым с Творением и Творцом, возвратиться домой к Богу.
Вы там где ваше внимание. Этим местом (центром сознания) вы и думаете.

Ты и мир вокруг тебя - это система взаимодействия с обратной связью.
И ты можешь менять мир и мир может менять тебя.
Но последнее зависит от того, насколько велико твоё внутреннее сопротивление.
Согласен ли ты принять те изменения, которые предлагает мир или стремишься установить сам свои правила игры.
Насколько ты пассионарен.
И баланс состоит в достижениии равновесия между твоей пассианарностью
и принятием мира в его неисправленном и неотредактированном виде, такой какой он есть

Не будь пассивным наблюдателем. Будь соТворцом своей реальности.
Бог постоянно совершенствует своё творение. Это разумная творческая сила.
Совершенствуй себя и переноси себя в этот мир. Будь источником, озаряющим тьму светом своего сердца.
Мы обретаем внутреннюю силу, когда открываем свою подлинность.
Ту, что изначально заложена Творцом в нас самих. А эта подлинность и есть сущность соТворца.

Не нужно ничего того, что достигается неестественным путем через искусственные усилия.
Того, что не обладает подлинностью.
Того, что пронесено только через ум и не затрагивает сердце.

Если чуство вины позволяет обратиться к ситуации, пересмотреть её и найти решение.
В этом случае чувство вины может стать полезным инструментом для твоего роста.
Если чувство вины ограничивает твои возможности, загоняет тебя еще глубже в построенную умом клетку. Это чувство тянет тебя вниз.
Важно отношение к себе. Как к жертве внешних обстоятельств или как к причине того, что с тобой происходит.

Человек, не обуздавший свой ум и свои желания, скрывает свою подлинность в границах условности.
Если человек к чему то становится сильно привязан и уже не может от этого уйти, он становится зависимым от этого.
Совершать деяния, не привязываясь к их результату. Испытывать потребности не завися от них.
Только так обретается подлинная свобода, где нет ни гордыни, ни унижения.

Надо искать всегда не то, что нас разъединяет, а то, что нас объединяет.
Усталость от жизни проходит, когда устаешь ожидать, что все люди сразу станут лучше и вознесутся в другое измерение,
и начинаешь жить в состоянии 'здесь и сейчас' ценя, то что есть и тех, кто рядом с тобой.
Пытаться совмещать 'несовместимое' - удивительный творческий процесс,настоящая работа демиурга :)

Дерево без корней усыхает.
Цепляться надо за то, что тебя держит на этой земле.
И только укоренившись, тянуться ветвями к небу.

Достойно выдержит испытания тот, кто не будет думать по силам ли оно ему.
Раз оно возникло на его жизненном пути, значит по силам.

Нам нечего бояться нашего несовершенства.
Оно не должно служить препятствием к нашему росту.
Мы достойны всего, что с нами происходит.

Совершенство, основанное на сравнении c собой, противопоставлении себя не есть истинное совершенство.
Совершенства нет там где есть разделение:на добро и зло,на праведников и грешников,тьму и свет, высокое и низкое.
Истинное совершенство находится за пределами этого разделения.

В состоянии 'здесь и сейчас' окружающий нас мир нереально красив и совершенен.
Потому, что уму не хватает времени на критическое осмысление увиденного :)

Счастье не потому, что у тебя всё есть. А потому, что ты хотел, чтобы все было и твоё желание исполнилось.

Иногда, чтобы обрести безграничность, нужно себя ограничить.

Каждый волен свободно перемещаться в пределах созданной им клетки.

Когда жизнь вторгается в философию получается ж... (иная форма жизни) ;)

Только в зернах абсурда можно найти росток истины.

Мои тараканы в голове вносят элемент неожиданности в нейронные цепи моего мозга.

Все настоящие коты истинные валерианцы!

Если ты станешь наслаждаться Миром, Мир начнёт наслаждаться тобой.

Безусловную любовь олицетворяет собой Солнце,
которое светит всем одинаково и дарит то количество света, любви и тепла,
которое человек готов в себя поместить.

Сами по себе ни деньги, ни власть не портят человека.
Они лишь только чётче очерчивают контуры на портрете его души.

Любовь начинается тогда,когда ты решаешься пожертвовать своим счастьем ради счастья другого.
И когда ты обнаруживаешь, что это стремление отдавать свет своей души и огонь своего сердца  взаимно, наступает подлинное счастье в союзе двух любящих сердец.

Этот мир соткан из любви. Из любви и света.
И он всегда отвечает взаимностью тому, кто принимает его всем сердцем.

Человек начинает развиваться, когда начинает размышлять.
А не просто берёт описанную в древних священных книгах картину мира на веру.
Если ты не сомневаешься,не задаешь вопросы,ты не познаешь.
Мудрость приходит не через веру,а через опыт.

Смастерить красивую позолоченную коробочку это еще пол-дела. Надо еще, чтобы её внутренее содержание соответствовало упаковке.

Люблю определенность при наличии множества вероятностей.

Издали я вообще ничего не боюсь! ;)

Человеческому уму сложно сочетать не сочетаемое, как услышать звук хлопка одной ладони. Но только за пределами ума можно увидеть Бога.

Народ не ведающий своих корней, не знающий своей истории - народ ведомый, а не ведущий.

Умение видеть прекрасное не определяется убеждениями и религиозными предрассудками. Это чувство заложено в нас Творцом.

К мнению социума о вас надо относиться, как к дождю за окном. Лишь иногда прислушиваясь к его шуму.

Самый лёгкий способ побороть искушение - искуситься ;)

У Творца нет ничего безобразного.
Он одинаково и искренне любит все свои творения.
Для совершенства нет конечной точки, если творец развивается вместе со своим творением.
Эта точка сдвигается в бесконечность.

Человек может постичь свою природу только отстранясь от сцены, становясь бесстрастным наблюдателем.
Наблюдая за течением ветра. Достигая атомарности мысли до того, как она становится единым воплощенным целым с личным сознанием.
Но уловить это реликтовое излучение Бога непросто,непосредственно находясь на сцене и играя написанную кем то для тебя роль.

Если к проблеме относиться несерьёзно, она испугается и убежит ;)

Секрет человеческого счастья в гармонии души и ума. В преодолении их разделенности.

Разумная сила творения не сосредоточена в какой то единой точке.
Она не ограничена временем, пространством и физическими законами.
Когда пытаются говорить отдельно о человеческом сознании и Боге. то понятие субъекта и объекта перестает работать.
Все находится во всем. Мир изначально существует в непроявленном состоянии и обретает фокусировку только при наличии наблюдающего сознания.
А люди своим сознанием сами участвуют в процессе творения.

Не создавай себе привязанностей и тебе будет нечего терять.
Привяжись сразу ко всему миру. Но не требуй от него того, чего сам не можешь дать.

2012

Познавать себя сложнее, чем познавать мир.
Если ты не познал себя, как ты можешь познать Бога?

Духовное воспитание должно давать возможности, но не отнимать право выбора. Свобода воли от Бога, ограниченность выбора от религии.

Лучше быть хорошей мухой, чем плохим слоном.

Глаза зверя честнее глаз человека.

В современном обществе мы давно уже не потребители. Это нас употребляют.   

Религия - это духовность в красивой рамочке, повешенной на стене.
Стремление упорядочить Бога, заключая Его в рамках выверенных канонов и догматов.
Это прибежище для ума, который хочет быть ограниченным, получая взамен чувство защищенности и богоизбранности.

Религии создавались людьми просветленными.
Но часто, в процессе упрочения своей силы искажались людьми невежественными и корыстными,и тогда учение утрачивало свой подлинный смысл.

По сути все религии - это как разбитое зеркало Истины, в каждом из осколков которого можно, если всмотреться, увидеть Бога.
Если человек растет духовно и расширяет свое сознание, ему становится тесно в рамках одной религии, ибо он начинает видеть Бога во всем, во всех осколках.

Основатель религии сикхов Гуру Нанак говорил: "Нет ни индуиста, ни мусульманина. ..Для меня все религии Его религии".
Религия всего лишь карта, показывающая возможный путь к Богу. Сам же путь должен быть проложен в сердце ищущего.
Ибо, мы живем в Боге, когда он живет в нашем сердце.

Жизнь - это то, что связывает нас с Богом.

Как ты поступаешь с другими, так вселенная поступит и с тобой.

Кто живёт в прошлом, тот теряет будущее.

Надо просто быть самим собой, а не отражением ожиданий других.
Просто надо жить сердцем. И пропускать свет других через себя, не касаясь их тьмы.

Кто есть свет не боится тьмы.

В этой жизни выигрывает тот, кто умеет ждать.
Кто способен сделать выводы и из победы и из поражения.
Просто с благодарностью принять это как опыт, позволяющий двигаться вперед.

Если хотите измениться, начните с души, а не с изменения формы носа.
Измените не тело, а своё отношение к своему телу.
Вы красивы, когда полностью принимаете себя таким какой вы есть.

Йога это путь. Долгий путь домой, к себе.
Йога это соединение. Соединение индивидуального пространства ума - эго со своей душой- дживой.
Йога это сопричастность.Сопричастность к Богу,к гармонии космического сознания.
Йога это отражение. Отражение миллиардов будд в свете души, отражение божественности в сердце.
Йога там где гармония, где нет насилия над природой, над дао всего сущего.
Она не в умерщвлении плоти или в насилии над разумом.
Она в союзе тела, разума, души и Бога.
И тогда этот союз приобретает форму законченности, совершенства.

Духовный путь похож на поезд.
По этому пути можно двигаться с разной скоростью, выходить на множестве больших и маленьких остановок.
Даже пересесть на другой поезд или поменять направление движения.
Но рано или поздно поезд все равно придет в свой пункт назначения.
Путь то один, просто дорог ведущих по нему множество.

Как ты относишься ко времени, так и оно относится к тебе.

Человек должен быть достоин того, чтобы его желания исполнялись.
Если у вас в душе царит гармония и вы нашли резонанс со Вселенной, ваши желания обязательно исполнятся.

Ты достигнешь только того, чего по-настоящему хочешь.
Чего хочет душа и чему не противится разум.
Когда между ними возникнет гармония, Вселенная откликнется на твою просьбу.

Что есть человеческое сознание?
Мотылёк, порхающий во тьме неведения, но стремящейся к свету истины.
Истины, которая заключена в нем самом.

Это ошибка вечно искать в мире совершенство и обижаться, если мир не соответствует твоим ожиданиям.
Мир совершенен изначально! Несовершенно наше сознание, которое познает этот мир.

МЫ - это целая вселенная. Познавая себя ты познаешь весь мир.

Библейское проклятие свободы воли является для человечества величайшим благом, ровняющим нас с Единым в возможности быть со-творцами этого мира.

Все хотят в рай. Только у каждого он свой.

Бог есть любовь. Чистая энергия любви и созидания, заключенная в Абсолюте.
Ненависть к тому, кто иначе мыслит, имеет иной цвет кожи не от Бога, а от человеческого эго и заложенных эволюцией инстинктов выживания.
Чтобы приблизиться к Богу, человек должен преодолеть свою животную природу и двойственность сознания и услышать голос своей души.
Ведь душа - частица Бога, живущая в каждом из нас.

Если ты считаешь,что все тебе кругом должны - тебе никто не должен.

Тот кто не просит - получает.

Болезни появляются не только от плохой кармы, но и от немытых рук.

Не важно, как ты достучишься до своей души. Важно, что она тебе ответит.

Душа живет в ином мире, в ином измерении.
Кроме души еще есть самосознание и тело.
И нельзя позволять, чтобы что-то одно превалировало и подчинило себе все остальное, даже душе.
Если побеждает душа, то человек уходит из этого мира и живет по её законам, не слушая голос разума и не заботясь должным образом о теле и земной жизни.
Он уже там, а не здесь.

Алкоголь помогает совершать ошибки,за которые придется расплачиваться всю жизнь.

Пища, состоящая из пищевых добавок, усилителей вкуса, ускорителей созревания и ароматизатизаторов, идентичных натуральным, ...идентична натуральной. ;)

Перед Богом все равны, хотя некоторые все время хотят казаться ровнее.

2011

Надо ценить то, что имеешь. И без серьезных оснований не лезть за красной кнопкой в ядерный чемоданчик.

Сильные женщины берутся из-за слабых мужчин.
Причем сильная женщина в идеале ищет мужчину сильнее её.
А чем она сильнее, тем труднее ей его найти.
Поэтому сильные женщины часто одиноки.

На работе я как джин: вездесущ и всемогущ.
Только надо хорошенько потереть кувшин, чтобы я вылез поработать ;)

Бесплатный сыр для сознательной мыши предполагает заботу и участие в судьбе кота.

Приятнее всего бороться с самим собой: можно и проиграть. :)

В условиях распродажи, мозг женщины уменьшается обратно пропорционально скидке ;)

2008

Если вас в кинотеатре
Потревожил вдруг звонок,
Никуда не выходите.
Встаньте, чтобы видел зал,
И отчетливо скажите:
"Извини, сижу в кино".
Пусть соседи убедятся:
Вы – культурный человек!

Меня в женщине всегда привлекало что-то среднее между Борщом и Революцией.

Как в природе существуют три гуны: раджас-движение, сатва-равновесие, тамас-сохранение.
Так и в политике должны существовать политические силы, которые уравновешивают друг друга, но вместе с тем не дают обществу скатиться вниз и де эволюционировать.

Царю он служил с большой буквы, отечеству с малой.

Завидую я французам белой завистью.
 А у нас, хоть и было две революции, но все равно к власти пришел король.

Одному галерному рабу очень понравилась его галера. И он намертво приковал себя к веслам.

Порою власть ведет себя, как стеснительный управдом.
Боится сама лишний раз показаться на глаза жильцам присылая им своих представителей.
Обещает все починить и подлатать в следующем году, после выборов.
Присылает каждый месяц все более высокие счета за проживание, свет и газ.
И ворует, ворует...

Чем ближе день зарплаты, тем молчаливей депутаты.

Россия - сплошной заповедник для властных элит и чиновников.
Там они бесконтрольно размножаются, объедают кору с ценных пород деревьев и загаживают территорию.

У нас замаскированный до уровня глупости ум - архинужное качество.
Если начальство делает очередную глупость, надо её всемерно поддерживать и доводить до логического конца.
Маразм должен вертикально крепчать.

Понятие толерантности включает в себя уважение прав и свобод других, права на уникальность каждой личности.
Я понимаю свободу и толерантность только таким образом, что моя свобода и мои права не должны ущемлять права и свободы других.
И естественно от других я вправе требовать этого же.
Индивидуальная свобода предполагает в том числе и индивидуальную ответственность.
А свобода в обществе одинаковые стандарты ответственности для всего общества.
А без этого любой либерализм превращается в либерастию, а демократия вырождается в фарс.
Иначе это уже не демократия, а дискриминация большинства меньшинством.


Рецензии