Сзади и спереди Ты объемлешь меня...

Говорят, что всё будет очень хорошо, потому что Бог – творящий добро и несущий любовь, и когда люди это поймут, то всем будет счастье. А если ещё Его сам раскроешь, то станешь жить в любви и поднимешься над всеми страданиями.

Но… Сам не раскроешь – доказано всей историей всех человеков.
Мало того… «Из сердца человеческого исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство – все это зло исходит из человека и оскверняет его» (Мрк 7:21-23).
А что ещё говорит Христос: «Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека».

Откуда зло в сердце человеческом? Неужели от Бога? Если Творец – это сила добра и любви, то почему же Он создал людей такими низменными?
И почему нужно переживать большие страдания, прикладывать особые старания, чтобы прийти к Тому, Кто нас любит – к Богу?

А теперь посмотрим – на себя. Мы видим, что каждый, в сущности, желает, чтобы его любили таким, какой он есть. Но таких отношений между нами нет, наша любовь мелка и ущербна.
А поскольку мы не любим других людей такими, какие они есть, то хотим иметь доказательства того, что нам это выгодно.

Бог желает, чтобы мы пришли к высшей любви – любви без какого-либо расчёта. Так же, как и мы хотим, чтобы нас полюбили такими, как мы есть, точно так же и Он желает, чтобы Его любили без каких-то личных интересов.
Но если Он мне, такому плохому, сразу любовью раскроется – я же приду к Нему из-за того, что мне это выгодно! Я же при этом почувствую, что Он исторгает только любовь, уверенность, здоровье, счастье – и буду вынужден любить Его, потому что Он является источником всего блага. Гарантом моего комфорта. И такая любовь будет какой? – из более тонкого расчёта, но однозначно вынужденной и зависимой.

Значит, пока мы не освободимся от своего всепоглощающего эгоизма, мы вообще не сможем понять, как устанавливать связь с Ним. А первое, что необходимо для связи – это подняться над своей себялюбивой природой. Вот тогда я могу начать ощущать силу отдачи, силу добра Творца.

Существует единство всего сущего, начиная с того, что материя и энергия есть «два в одном», и в них содержится потенциал всего творения.
Высшее сознание определяет программу становления всего сущего, чтобы воплотить его в опыт бытия.
Сущность Бога – разумная энергия, её называют Нетварным Светом. Он её излучает, фокусирует и разделяет, как бы разделяет Себя на меньшие части Себя, которые по Его программе развиваются до Его уровня – до уровня Творца.

Свет есть природа всей физически проявленной энергии. Поэтому там, где существует любая форма физической материи, там есть Свет, или Божественная разумная энергия.

Без полярности существовали бы лишь любовь и Свет. При наличии свободы воли возникает полярность, негативная составляющая которой – это то, что называем «тьма» и «зло».
 
Любовь – «первичная волна бесконечного единого», используя разумную энергию, берёт на себя роль созидателя обширного спектра плотностей (частот) и вибраций (которые ещё называют «измерениями»), чтобы через «мыслеформы» творить благо.

Согласно замыслу (программе), Слово («В начале было Слово»), на вселенском уровне бытия создаёт физические тела и системы. Из чего следует, что бытие – это такое состояние сознания.

Можно представить так, что материальный мир есть мастерски созданная игра, которую ведёт Творец для реализации Своей программы (замысла творения).
За пределами этой игры все наши души – братья и сёстры в единой душе. Но сейчас все мы разделены и «загнаны» в материю.

Душа, достигая высоких духовных уровней исправления и развития, начинает это видеть, связанный с душой разум – осознавать.
Что же касается «сражения за души», то это по сути та же игра, точнее, это мистерия, где нет актёров, а все становятся участниками, совершающими ЧАСТные действия. Даже частное в мироздании – это часть!

Однако, погружённые посредством своих эгоистических свойств в «игру» мы искренне верим, что всё это «реально». А это основная предпосылка к тому, чтобы совершать выбор, в противном случае игра теряет смысл и эффективность.

Чтобы игра шла, участники должны быть негативно поляризованными, замкнутыми только на себе. Из столкновений проистекают насилие, войны, ненависть, геноцид, моральная деградация. Но во всех этих негативных явлениях, располагая свободой выбора, человек через осознание зла и исправление меняет поляризацию – переходит на «сторону добра».

Только вот о-сознание возможно при наличии связи с СО-знанием. Чтобы успешно «отыграть в игре», нужно ощутить СОздателя, подключиться к Нему. «Подключиться» в духовном смысле – уподобиться свойствами. Свойства Творца – любовь и отдача.
Таким образом, если в игре быть настроенным на служение и отдачу – то жизнь в служении будет естественным и правильным ведением игры. Начнёшь понимать и помнить, что на самом деле это полезная игра, в неё мы играем и вместе её создаём – вместе с Богом. На кону этой игры – наше исправление и вхождение в свойства, присущие Творцу – в Царствие Небесное.

Если ты сподобился и уже дано тебе видеть Свет Всевышнего во всём, даже в том, что причиняет тебе зло, – тогда мёртвая хватка иллюзий этого мира начнёт терять над тобой свою силу.
Ты понимаешь, что в природе всё в равновесии, и есть лишь единство всего. А всё, что не есть единство – только временная форма, для высшего измерения, в котором отсутствует время, – всего лишь иллюзия.

Это создаёт почву для жизни без страха в осознанности. «Если Бог с нами, то кто против нас»? – когда найдёшь свойства Творца в себе, узнаешь Его черты в себе, ты увидишь, что напрасно боялся.

Сознательно, по своему выбору идя к Господу, не упуская от себя ощущения Его, – ты находишься на правильном пути.
Взращивая в себе СОстрадание, учась видеть себя во всех других, и относясь к другим как к самому себе, осознаешь ещё одну ключевую истину: нет никаких «других».

А Христос/Спаситель ставит планку ещё выше: «Любите презирающих вас, и молитесь о ненавидящих вас». Это – вызов.
Когда возникает вызов, кому ты доверяешь? Тому, что показывает тебе «внешний мир»? Или же ты твёрдо держишься того, что в глубине души ощущается как правда?
Это – испытание, последнее испытание. Ответ на эти вопросы каждый может дать лишь самостоятельно, себе самому.
Многое при этом зависит от того, насколько ты умеешь слышать вглубь своей души, ведь с детства мы отучаемся от этого слушания, со взрослостью подключаясь ко внешнему. Заглядывая в себя, но не из себя, а над собой, я вижу или ощущаю, что я – «старая душа», которая уже много чего узнала и испытала на своём пути.

Но как узнать, насколько душа продвинулась в достижении степени духовности?
Твоё окружение – это твоё зеркало. В нём отражается то, что идёт от тебя. Все споры, раздоры и конфликты – от того, что ты этого не понимаешь и ещё от того, что не принимаешь этого в других, – что они реагируют на тебя, и они такие, какие они есть.   

Любить – значит принимать таким, какой он или она есть, смириться с его/её душой. А поведение человека не отображает его истинной сущности. И взаимоотношения с другими – это целиком то, что ты создал. Ты получаешь в ответ то, что от тебя исходит. Ты даже не провоцируешь, ты создаешь поведение этого человека в отношении себя. То самое, что тебя не устраивает, восстаёт против тебя.

Проведи эксперимент: выбери близкого человека, которого любишь, но с которым трудно найти общий язык. Сформулируй своё субъективное отношение к нему и честно сопоставь с его объективными «показаниями». Спроси себя: «А что делаю я» – и увидишь, что именно ты делаешь, и что между этими «полюсами» – только ты, твоё отношение и ответная реакция на него!

Всегда встаёт практический вопрос: «Что дальше делать?» – вот в этой нашей суете сует, когда мешают, снуют и суют…
Да просто замечать и буквально ловить себя на негативных мыслях – и выхватывать их. Затем вместо негативного сосредоточиться на ощущаемом в душе Боге… Ощутить, что «Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твоё, — высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?»…
Продолжай ловить себя раз за разом и сосредотачиваться на Боге и даруемой Им любви.
И тогда можешь готовиться к неожиданному преображению отношений и связанных с ними обстоятельств.

То, что ты видишь вокруг себя – всё это Бог преподносит тебе. В понимании или непонимании этого тобою – вся разница между сознательной жизнью как служением, и бессознательной бессмысленной жизнью.

Лучше не поклоняться Богу, а жить в состоянии благоговения перед Ним – благодарения и служения. Душа не нуждается в спасении, её попросту не от чего спасать. Она нуждается в пробуждении и в расширении – в духовном развитии.
Смысл в чём? – проснуться и стать ДУХОВНО бодрствующим. Чтобы во время игры вспомнить, кем ты являешься, и начать работать над тем, зачем ты в неё попал.

Боль и страдания являются аспектами игры. Они ощущаются предельно реально, и так должно быть, дабы мы поверили и поняли – ведь иначе не проснёмся и не встанем.
Задача земных властей, как «верхних», так и «нижних» – править миром, разделять и порабощать, создавая столько страданий и негативности, сколько может человек вынести.

И важно помнить: какие бы идеологии ни разделяли нас в ходе игры, значение имеет лишь сама весть, и весть эта в том, что в любви и Свете, которыми и является наш Создатель, мы все едины. Братья и сёстры в Свете.

Сатана – это персонификация всей тьмы, – негативности и деструктивности, порождаемой человеческой самостью и гордыней. Ими рождено и «эволюционное» свойство людей – не брать ответственность на себя. Требуется кого-то обвинить в мерзкой концентрации злобных проявлений и лжи, которые людьми же выращены до энергоинформационного уровня, критического для этой «цивилизации».

А наше предназначение с учётом сущности игры – работать над собой. Расти, развиваться и преображаться в более позитивную и любящую сущность – СУЩНОСТЬ, а не в обособленную личность как продукт «цивилизации»…

И наконец войти в изумительное состояние благодарения Творцу за эту восхитительную игру, творимую Им. Из этого состояния начинается СЛУЖЕНИЕ – самое высокое, что может быть в этом мире. Христос нас спасал в служении и через служение. Бог есть любовь и воля Его в любви, а Христос её реализовал – сделал по любви реальной такую любовь на земле! Его абсолютно добровольное служение любви абсолютно по степени проявления этой любви.


Рецензии