Невеста

        «Буренку свою не отдам никому
        Такая корова нужна самому»

        Народная мудрость


        *   *   *      
      

        Иногда встретишь человека: здоровый, крепкий, уверенный в себе, взгляд пронзительный, волевой. Не человек – гранит! И, смотришь, и фамилия у него: «Кремень». Или, например, «Твердохлеб». Или там «Гвоздодеров» какой-нибудь. И все у таких людей получается, везде они лидеры, ничем их не сломить, везде их ждет успех!

        Виталька таким не был. Совсем он даже был не таким.
        Жил этот парень в небольшом городишке в Центральной России, какими она усеяна от Калининграда до Владивостока. Был худющий и бледнолицый, с копной редких светлых волос, рост чуть выше среднего. Но из-за худобы казался неестественно длиннючим. То ли в школе он криво сидел и приобрел сколиоз, то ли из-за глубокой впалости живота, но ходил Виталька как-то, не то, чтобы ссутулившись, а как бы полусогнувшись на уровне живота, оттопырив тупым углом свою пятую точку. Издали его легко было узнать не только по осанке, но и по сильно выступающим ушам и большому кадыку. Если верить ребятам, на этом хлипком теле на удивление все было большое. «Страдает половой недостаточностью, - шутили они, - От «громоотвода» до пола не хватает пять сантиметров, в бане искра пробивает». Но это, конечно, они шутили. Хотя некоторые девчонки верили им и иногда искоса присматривались к ногам-ходулям Виталика, пытаясь понять, что там ещё под брючиной помимо бедренной кости?

        Вдобавок ко всему Виталька немного картавил. В принципе все буквы по-отдельности он выговаривал хорошо, но в некоторых их неудобных сочетаниях заметно шепелявил, говоря, например: «На сфатьбе фсчера был, ох и пофеселилфся!».
        Понятно, что на звучную фамилию такой уникум никак не тянул, поэтому и была у него простая, незвучная и несколько смешливая фамилия – Сусликов. Виталька Сусликов.

        Мечта у Сусликова была ездить на хорошей машине. На иномарке. Ему давно понравилась Мазда. Вечерами ребята собирались на площади у центрального парка, где обсуждали свежие новостя и хвалились друг перед другом последними приобретениями. У кого фамилия позвучнее да посолиднее, приезжали на дорогих машинах; у кого попроще – на мотоциклах да на отечественной классике. Иные были и вообще «безлошадные». 
        - Всфё, - заявил им однажды Виталька, - Смотрел фсчера Маздфоцьку – ну клафссная мафсшинка! Беру на днях!

        Виталька, несмотря на свое сложение и фамилию, не был совсем уж неудачником. У него была ВАЗовская семерка. Старенькая, изрядно поношенная, но ездила, и возила не только водителя, но, порой, и когорту девчонок, явно «не доросших» до автомобилей посерьезнее.
        Причем с этой моделью ему как-то не везло.
        Первый раз он купил по глупости – белый цвет кузова затмил ему глаза на прочие явные недостатки, из-за которых она дымила всеми цветами и оттенками выхлопных газов, скрипела и колотилась неестественной дрожью при трогании с места, а тронувшись, отказывалась останавливаться, отчего с каждым разом на бампере и крыльях появлось все больше новых вмятин и царапин. Следующая машина с привязанной веревочкой крышкой багажника и треснувшим стеклом перешла к нему от отца – тоже семерка, на которой тот проездил добрых двадцать лет, и досталось ей от него, как говорится, и в хвост и в гриву. После этой он поехал за Маздой и, если верить ему, вроде нашёл подходящую и даже доторговался до приемлемой цены, но почему-то вернулся вновь на семерке. «Да подумал: и мафыну эту знаю, и в обслуфывании проста, и запчасти дефовые…» - объяснял он свой выбор.

        Продав с великим трудом за копейки и эту семерку, Виталька стал всерьез собирать деньги на Мазду. На подержанную конечно. Он просматривал журналы, общался с счастливыми обладателями этой марки, не стесняясь рассматривал на стоянках. Подошедшему охраннику, запустив руки в карманы, по деловому пояснял: «Выбор больфой, вот решил на Мафздоцке остановитьфься. Как она?», - раскачиваясь с пятки на носок, по панибратски спрашивал он стража стоянки, который сам в жизни и не сидел в такой машине. Тот, бросив косой взгляд на чудаковатого парня, культурно выпроваживал его: «Отойдите, пожалуйста, от машины». Виталька не обижался. Он вообще был простой. Над ним с детства насмехались и он привык, что в любой ситуации рано или поздно его или пошлют подальше или осадят, чтоб сидел на известном месте ровно.
        Наконец он объявил друзьям, что едет в Москву на авторынок – где еще искать нужную машину! Ребята как-то и сомневались, что у него что-то получится, но и верили, что не может же его сопровождать по жизни неудача с семеркой. Скорее всего, думали, вляпается в какое-нибудь барахло с «накрашенными губами».

        Витальку не видели трое суток. И вот, вечером на площадь, где все собрались, шурша шинами, степенно подкатил ослепительно белый автомобиль, - а за рулем Виталька. Все были шокированы и стояли как вкопанные, раскрыв рты. Довольный обладатель вышел из-за руля, вертя ключами на пальцах. Борясь с нахлынувшим чувством гордости и удовлетворения, он, не ожидая расспросов, захлебываясь, тут же стал рассказывать:   
        - Иду я по рядам, а она, предстафляете, стоит… Таак-кая прям фся! Ну глазифсщи прям на меня свои вытарафсила! И вся такая белая! Ну не-е-фе-е-ста!!! Я прямо влюбился в неё! Прям отойти не мог! Я прямо чуфстфую – моя мафына!
       Перед удивленной толпой ребят стояла новенькая белоснежная семерка.


       Фото с сайта http://abakan.drom.ru/lada/2107/15868247.html         


        Май 2015 г.
 


Рецензии
Видать он с этой машиной не расстанется никогда)))
Видимо верен он этой своей ,,невесте,,))
Ну и что, что мазду не купил, зато счастлив и доволен...

Хорошего Вам настроения)))

Яркая Эм   15.12.2017 14:25     Заявить о нарушении
Да,Марина, это его судьба! )))

Александр Апальков-Курский   16.12.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.