Здравствуй Ангел, здравствуй Бес Глава 33

ГЛАВА 33
СБОР

После разговора с Архангелом Алис словно воспарила. Она светилась радостью, уверенностью и решимостью. Слова великого наставника предали ей сил. Истина не была сокрыта. Страшное будущее было ведомо не одной ей, и это вселяло веру на возможную победу. Но пока это был лишь слабый лучик в мрачном, сером мире. Всё зависит от того, что скажут Ангелы.
Алис знала страшную действительность. Ангелы, хоть и были защитниками людей, но веры в них оставалось всё меньше. Люди были эгоистичны и неблагодарны. Они редко вспоминали своих хранителей в большинстве своём, надеясь только на себя. Ангелы, исполненные волей небес, до последнего несли свою стражу, но силы их тоже были небезграничны. В последнее время, когда мир оказался на грани вымирания и Ангелы несли неисчислимые потери, их вера окончательно ослабла. Многие из них отринули своё служение, и ушли в сторону, принимая лишь миссию наблюдателей. Люди окончательно утратили их доверие, и Ангелы всё реже появлялись за их спинами в качестве хранителей.
Алис воспользовалась согласием Архангела и издала всеобщий клич. Это была её привилегия в случае гибели просить помощи. Но к ужасу девушки на клич явились немногие. Алис знала, что не услышать кличь её братья и сёстры не могли, поэтому она отправилась искать их сама.
Словно ветер она неслась по крышам домов. Заглядывала в окна и присматривалась к проулкам. Спустя сутки она собрала всех, кого знала лично. Все кого не знала, пришли по совету её друзей. В западной части пригорода она стояла на высоком холме. Пошёл снег. Он был не белым и пушистым, а серым и грязным. Большими хлопьями он засыпал страдающую от войны Землю.
Алис окинула взглядом огромную толпу своих соплеменников. Её взор был полон решимости и силы. Этот сбор был не единственным, когда Ангелы встречались вместе для решения той или иной проблемы. Но за долгие триста лет он случился впервые.
Алис сделала шаг вперёд. Она была уверена в себе как никогда. К тому же к ней примкнули несколько уже осведомлённых братьев, которые ранее встретились с надвигающейся угрозой, но не решились поднять этот вопрос так массово. Слухи ходили о том нечто, что движется с заражённого запада. Но истины никто не знал, поскольку большинству было просто наплевать.
- Братья и сёстры! - начала свою речь Алис. - Я собрала вас здесь, чтобы поведать о грядущей угрозе. Мир, каким мы его знаем и любим вскоре исчезнет!
- Он уже исчез! - выкрикнул кто-то из толпы.
- Да!!! - раздался шквал из сотен и сотен голосов.
- Тишина!!! - прогремел оглушительный бас!
Толпа мигом стихла. На холм поднялся могучий воин в кожаных доспехах старой, совсем забытой миром эпохи. На поясе у него висел длинный меч. Высокие сапоги, в которые были заправлены брюки, видали времена и лучше. Длинные светлые волосы развевались на ветру и были припорошены грязным снегом.
Воин окинул взглядом собравшихся и, дождавшись тишины, продолжил.
- Вы, сопливые тени ваших могучих предков. Поимейте хотя бы каплю уважения к тому, кто, по крайней мере, пытается хоть что-то сделать для спасения этого мира.
Он ещё раз окинул суровым взглядом затихшую толпу и, развернувшись, отошёл за спину Алис.
- Благодарю тебя, Светозар! - поклонившись, вымолвила девушка.
Толпа молчала. Никто не желал ослушаться слова могучего и мудрого Ангела.
Алис тем временем продолжила:
- Все вы, кто собрались здесь сегодня, знаете цену жизни. Именно поэтому, вы настолько недоверчивы к людям, потому что они как раз эту цену не знают. Несмотря на многочисленные уроки истории, они не ценят ни то время, которое им отпущено, ни радость, которую дарит им жизнь. Они как будто не замечают этого, принимая всё, что происходит вокруг них как должное. Быть может именно в этом их беда.
Алис окинула взглядом всех своих друзей и всех тех, кто стоял перед ней.
- Люди слабые и глупые создания. Они совершили множество величайших ошибок, за которые платят сейчас по счетам. Платят заслуженно и жёстко. Но не только они страдают от последствий своего безумия. Они думают, что их мир это всё, что есть на Земле. Но они ошибаются. Их мир не единственный, который подвергается опасности. Они не знают о нашем мире, они не знают о мире тьмы, который также связан с их существованием и зависит от них не менее, чем наш мир света. Вы правы, люди не заслуживают нашего снисхождения и уважения. Всё что мы делаем для них это лишь наша заслуга и не более. Лишь мы и наши поступки отделяют их от полного опущения в мир безвестности и безысходности. Но кто, если не мы способны вернуть им веру и надежду? Кто кроме нас способен устоять перед их безразличием и эгоизмом? Именно для этого мы и были созданы, ради этого мы были посланы к людям, чтобы нести в их сердца свет и веру. Вспомните братья и сёстры, вспомните те времена, когда наши предшественники, впервые спустились на Землю к людям. Что это был за мир? Это была пустая, бездушная, серая масса, бессмысленно скитающаяся по пустыням в поисках пропитания. Люди не многим отличались от зверья. А что стало теперь? Они снова похожи на тех же зверей, только более свирепых и эгоистичных. А почему? Да потому что наше равнодушие довело их до этого!
- Ты хочешь сказать, что это мы виноваты в том, что такая цветущая планета как Земля превратилась в серый безжизненный камень? Да как ты смеешь? - выкрикнул из толпы ангел с чёрными как смоль волосами!
- Ты обвиняешь в этом нас? - раздались гневные крики.
- Что ты знаешь об этом, чтобы так говорить! - кричал кто-то ещё.
Алис была несгибаема. Она знала, что следующая фраза, сказанная ею, заставит умолкнуть всех этих дебоширов.
- Нет, я не обвиняю в этом вас! - выкрикнула Алис. - Я лишь утверждаю, что ваши поступки привели людей к этому! Вы все, те кто отринули тех, кого вам положено было защищать! Вы сделали их бездушными монстрами, которые привели свою расу к этому кошмару.
В рядах смутьянов наступила могильная тишина.
- Когда в последний раз вы были рядом со своим человеком? Вы критикуете людей за то, что они сделали, а сами? Сами и пальцем не желаете пошевелить, чтобы помочь им, наставить их на истинный путь так, как это делалось ранее. Что же вы молчите? Вы считаете себя наблюдателями? Не вмешиваетесь в дела людей? Потому что боитесь погибнуть? Так я вас огорчу. Вы не первые и не последние, кто погибает за это. В этом наша истинная суть, в этом наше прямое предназначение. Мы Ангелы-хранители, а не наблюдатели. Мы первые принимаем удар судьбы, которая предназначена людям. Мы их невидимый щит от невзгод. Мы их опора в вере и дружбе. Как по-вашему, что станет с людьми, если у них не будет такой защиты?
Толпа стояла молча. Никто не решался ответить на этот вопрос.
Алис окинула понурых друзей взглядом. Было видно, что с подобной критикой они ещё ни разу не сталкивались столь открыто, и это полностью вышибло их священные мысли из колеи.
- Ты собрала нас здесь, чтобы поведать о некой смертельной угрозе? - наконец послышался из толпы голос Искры, старинной подруги Алис.
Девушка вышла немного вперёд и смотрела на Алис пристальным требовательным взглядом.
- Да, что ещё за угроза? - послышались голоса из толпы.
- Угроза реальна, - ответила Алис. - Поверьте, с подобным мы никогда ранее не сталкивались. Именно по этой причине сей сбор был созван по велению нашего истинного учителя. Я обратилась напрямую к Архангелам.
По толпе пробежал тревожный гул.
- Мне было дано пообщаться с одним из них. Я поведала ему о том, что вскоре наступит конец эры людей. Их гибель не станет только их концом. Она отразится на наших мирах, поскольку жизнь без людей для нас не имеет смысла. Я рассказала, что враг наш невероятно силён, и главное, у нашего врага нет души, он не верит, не чувствует, не осознаёт. Он просто стремится уничтожить всё, что ещё в силах возродиться на этой планете. Он идёт войной не только на людей. Он идёт убивать нас, поскольку наши жизни и жизни тех, кого нам поручено оберегать связаны. Он идёт убивать и тех, кого мы так люто ненавидим, это наши антиподы, что живут в мире тьмы. Эта война затронет и их, поскольку мир мрака не может существовать без зла людского.
- Где доказательства? - услышала Алис незнакомый голос, и от этого ещё более неприятный.
Обернувшись Алис увидела мрачную фигуру в чёрной одежде. Он двигался в сторону её холма и за ним следом шла не менее огромная толпа, что стояла сейчас перед Алис.
- Демоны! - выкрикнул кто-то из толпы Ангелов. - Что им тут надо?
Алис не ожидала такого поворота событий, рука инстинктивно потянулась к рукояти оружия.
- Тебе нужны доказательства? - раздался крик.
Рядом с Демоном, что возглавлял армию появился Дивил. В одно мгновение он схватил главаря за запястье и резким рывком вывернул кисть, так что тот с криком от боли перевернувшись в воздухе, рухнул на землю.
- Требуешь доказательств? - обратился к поверженному брату Дивил. - Так получай!
Он вскинул вверх правую руку. В ней блеснуло что-то яркое и блестящее. С криком Дивил раздавил блестящий предмет в кулаке, и сквозь его пальцы, словно волны ринулись лучи красного света. Они окутали всё пространство, на котором стояли обе непримиримые армии уже готовые схватиться в смертельной битве.
Ангелы и Демоны вмиг окутанные светом попадали на землю, и с криками обхватили свои головы руками.
В ту же секунду им предстали жуткие образы. Сотни и тысячи невиданных тварей двигались в сторону человеческих городов, которые от нападавших отделяла лишь линия заградительных блокпостов. Ужас окутал всех, кто был в данный момент на этой городской окраине. Даже видавшие виды Демоны тряслись от осознания надвигающегося конца. Все в одно мгновение поняли, что мир людей это не самая страшная потеря. Их собственные миры стоят на пороге полного вымирания. Это грозит всем им, алчным Демонам и светлым Ангелам, полным и окончательным уничтожением. Врагу, что рвался в бой, было всё равно кого убивать. Ему всё равно, что будет с теми, кто невидим их взору.
Свет погас. Дивил стоял в полном одиночестве, все остальные лежали на земле.
Когда упавшие стали подниматься, он уже подходил к Алис.
- Как тебе такая демонстрация? - улыбнулся он.
Девушка уважительно покачала головой.
- В высшей степени убедительно!
Она улыбнулась Демону в ответ.
- Вы видели всё сами! - выкрикнул Дивил. - Отныне нет вашего и нашего! Теперь это война общая, наша с вами. Мы должны забыть распри. Должны забыть различия. Иначе мы погибнем. Лично меня такая перспектива не ласкает! А что скажете вы?

Полностью прочесть книгу Здравствуй Ангел, здравствуй Бес - вы можете здесь: "https://zelluloza.ru/register/21101/"


Рецензии