Найти снег

Среда. Третий день. Третий пень. Хороший такой пень, даже грибы на нём растут. Надо бы отнести его на балкон, а то мне уже негде есть мандарины.
У меня замечательное настроение. Самое что ни на есть новогоднее. Я, пожалуй, могла бы позволить себе повеситься на ёлочной мишуре. Ах, как сказочно, наверное, за окном, петель, ночь. Выглядываю в окно. Окно тоже выглядывает. Петли нет. И метели нет. Но как же так? У меня дома пень, мандарины, и нет ни одной снежинки. Нет, обязана найти снег. Приходит он, в мокром пальто.
- Чем занимался сегодня? - спросила я.
- Хотел прыгнуть с моста. - улыбнулся он.
- Получилось?
- Не очень. Какая-то радиационная русалка прогнала меня из дна морского.
- Речного.
- Печного. А чем занималась ты?
- Поливала грибы и даже уже хотела найти немного снега, чтобы отметить Новый Год.
- Сейчас ноябрь.
- Новый. Год.
- Кот. Пойдём искать.
Мы выходим из дома. Дом выходит из нас. От нас.
- Я вижу наркоторговца. Давай попросим у него снега.
- Как ты узнала, что это он?
- Это не я узнала, а он.
Мы подходим к нему.
- Нам нужен снег. - говорит он. Наркоторговец дёргает глазом.
- Хехе, снег?
- Смех.
- У него ничего нет, - говорю я ему. - Может, поищем в листьях?
Мы посмотрели на деревья. Листья шептались, срывались, сдышались. Они наблюдали, как толпы одиночек ходят по городу. Я посмотрела в его пустые глаза. Я нашла в них снежинки.
- Знаешь что, - проговорила я. - мне нужно передвинуть наш пень на балкон.


Рецензии