риторика об пустоте в общении...

   Для одного человека что-то может показаться высотой,для другого человека это же может показаться ямой...
   Есть люди считающие себя спецами во всех сферах жизни человечества, не умеющие попросту общаться, за то, умеющие вещать ярлыки на всех и каждого.Страшно когда человек не может отдать в общении свои мысли в позитиве и нет с ним духовного и культурного обогащения.Если человек в общении начинает ставить диагнозы не являясь специалистом или когда его об этом не просят, попросту когда нет диалога, и тема для обсуждения заходит к обоюдной не приязни, могу пожелать удачи такому человеку, в знак его не наполненности в этой жизни, может быть не сколько опытом, сколько добротой к своему окружению, бывает пустота от самомнения.Это не поучения о вежливом общении, это моё мнение.
 Вообще-то для общения нужно терпение, и спокойствие в душе, что бы правильно высказывать мысли, я стараюсь совладать с эмоциями, с любовью или ненавистью к человеку с которым веду беседу или общение, но это не означает что безразличие должно быть, от этого нужно бежать. Тема разговора о событиях или о чувствах захватывает душу в плен и начинаешь доказывать свою правоту любой ценой, а об этом я уже как-то писал что нет страшнее глупости для человека, так рассуждая, я пришёл только  к одному заключению общение должно быть в пользу слушающего...


Рецензии