Просто так...

                ПРОСТО ТАК...

Очень часто мы попадаем впросак, сделав что-то хорошее для совсем незнакомого человека. И обычно неожиданно слышим в след: "А почему вы мне помогаете? Я вам что-то должна за вашу помощь?"
  Мы не только разучились нести радость и помощь близким, но от чего-то стесняемся принимать помощь от других. Всегда чувствуем себя кому-то, чем-то обязанным...
  Что нас сделало такими? Эпоха, воспитание, или что-то ещё?... Вы заметили, что наши женщины (российские), совсем не умеют принимать комплименты. Или подвох какой-то подозревают, или так стесняются, что и прилично ответить не могут...
Да, в России красивые, образованные, стеснительные, трудолюбивые женщины (не о себе, конечно говорю, а в целом)... Так кто же не приучил всё это понимать о себе - родители, педагоги?
 Только где-то после сорока лет женщина сама себя уже начинает чувствует... Кто-то, кто достиг в жизни многое, наконец-то начинают ощущать себя полноправным членом общества, да и просто Человеком, а не придатком мужчины! А кого-то жизнь так придавит, когда каждый день - работа, готовка, уборка, дети, всё время чего-то требующие, и муж на диване, которому ещё и сахар ложечкой в чашке с чаем помешать по привычке надо... Жизнь, как колесо, катится, катится...
  А ведь на свете столько интересного, кроме книг и кино есть ещё и Огромный Мир вокруг нас. Надо только сделать шаг из дома навстречу к нему! Да, первый шаг он самый сложный... Находится тысяча причин - и домашние дела и дети и тот же муж в конце-концов... А если вместе с ними отправиться в путешествие?! Пусть вначале самое близкое - в соседний лес за ягодами или грибами, а зимой на лыжах!!! Это и семью делает крепче и себя Личностью (на Природе), как-то быстрее получается почувствовать!
  И делая другому добро, уже не будешь стесняться принимать его в ответ! Может стоит попробовать???!!!


Рецензии
" и муж на диване, которому ещё и сахар ложечкой в чашке с чаем помешать по привычке надо"

Надо дать почитать эти строчки жене - пусть поучится, как ухаживать за мужем.

Михаил Роуз   05.12.2015 20:13     Заявить о нарушении
Помогло!!!

Правда мне в ответ пришлось ее массаж делать.

Михаил Роуз   06.12.2015 10:52   Заявить о нарушении
ЕЙ массаж делать.

Михаил Роуз   06.12.2015 12:44   Заявить о нарушении
Массаж - он сближает!!!

Ольга Головизина Чернова   06.12.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.