Пробуждение. Часть 1. Гл. 16

. Слово взял один из самых молодых Членов Совета:
-Я предлагаю рассмотреть вопросы сохранения человеческого генофонда непосредственно на самой Земле, сохранения накопленных знаний, создав всемирную библиотеку, оснастив ее носителями информации на забытых нами твердых кристаллах. И то, о чем я сказал, разместить глубоко под землей в нескольких недоступных местах. Предлагаю нашим ученым остановить все свои исследования и текущие работы и сосредоточиться только на решении проблем сохранения информации и человеческого генофонда. Кроме этого предлагаю нашим медиумам выйти на контакт с Архангелами, для переговоров о сохранении информационного духовно – энергетического поля Земли, и возможности его активации при возрождении Человека. –
 Председательствующий предложил изучить все высказанные предложения и собраться вновь через семь дней. Но то, что произошло в течение этих семи дней, определило судьбу моего народа.
 Одна из вахтовых смен на оптическом телескопе, расположенном на краю солнечной системы, обнаружила двигающуюся в направлении Земли  планетарную туманность, концентрация атомов в этом межзвездном облаке в миллионы раз превышала концентрацию обычного межзвездного газа. Возможно, к Земле приближался остаток одной из звезд, представляющий собой  сильно ионизированный газ. Наблюдение за облаком оптическим телескопом не подтвердило этого предположения, но направленные на эту туманность радиотелескопы, во всем радиодиапазоне обнаружили свечение всей области, указывающее на то, что в ней присутствует большое число газов с очень высокими энергетическими уровнями. Дальнейшие наблюдения показали, что масса приближающегося облака постоянно растет,  что указывает на его поглощение межзвездного вещества. Средняя плотность так же растет, причем при сильном увеличении, свет звезд, находящихся  за обнаруженной туманностью ослабевает, или вовсе пропадает. Возникло сравнение с пылесосом. К Земле приближается мощный космический “пылесос”. Поистине пришла беда – открывай ворота.
Десятки новых наблюдений и измерение траектории движения туманности, показали неизбежность прохождения ее в пределах нашей солнечной системы. Размеры облака таковы, что оно может накрыть несколько таких солнечных систем, как наша.
 Срочно снова был собран Высший Совет, на который пригласили несколько видных ученых в области астрологии, астрономии и строительства. В процессе дискуссии и обмена мнениями, стало очевидно, что человечеству не избежать надвигающейся катастрофы. Поэтому нужно разработать и осуществить план спасения отдельных людей и подготовить информацию, накопленную за весь период существования человечества.
 На очередном заседании Совета, группа ученых предложила свой план. Определить семь мест на Земле, где будет произведена консервация генофонда и материалов всемирной библиотеки.
Вновь перед Владом, Аней и Колей появился  земной шар и начал вращаться. На нем высветились семь точек, вероятно показывающие места консервации. Некоторые места Влад узнал, но большинство мест, где светились точки, он не смог узнать.
-Времени оставалось мало, а работы предстояли грандиозные. Предстояло построить подземные хранилища на глубине нескольких километров и связать их туннелями. Туннели укрепить на случай землетрясений и других катаклизмов. В этих хранилищах установить анабиозные установки.  Подготовить  и издать всемирную библиотеку, поместив в нее все знания о Вселенной, о Солнце, о Луне, о Земле и остальных девяти планетах. Предложено поместить эту библиотеку в металлический зонд, который оснастить вычислительным комплексом. Таких зондов должно быть двенадцать. Десять будут содержать данные о планетах солнечной системы, два информацию о Солнце и Луне и в каждом зонде вся информация будет продублирована в кратком варианте. Каждый зонд будет установлен на гидравлической платформе и утоплен в глубине Земли. Места установки каждой группы зондов, необходимо искать в горах на разных уровнях над  уровнем моря.  Продумать механизм проникновения в помещения зондов, исключив любую случайность. Только существо, наделенное разумом должно суметь попасть в помещение библиотеки. Решить вопрос энергообеспечения всех зондов, используя энергию  мантии Земли. Подготовить послание потомкам в доступном для понимания виде. Изготовить и испытать прибор для “загрузки” двух языков в сознание одного из потомков. Выбрать вариант доведения информации с помощью цветного голографического изображения. Продумать систему возврата людей из анабиоза. Провести беседы с Архангелами о сроках пребывания людей в этом состоянии, при благоприятных с течениях обстоятельств для сохранения зондов.  И еще тысячи мелких вопросов предстояло решить человечеству для сохранения жизни на Земле.      


Рецензии