Страшное происшествие

В Краснодаре. Солнце светит изредка, дует холодный ветер. Марина упиралась перед входной дверью:
-Не хочу гулять! Я боюсь!-вопила она.
-Да не бойся ты, там ребята же... - пыталась уговорить её старшая сестра Катя.
 В конце концов Марина с визгом вылетела на лестничную клетку пятого этажа.
-Я боюсь,-дрожала Марина. - Кать...
-Марин, какая же ты глупая! - пристыдила её Катя.
 С этими словами дверь не сильно закрылась, и Марина услышала, как проскрипел замок. Слёзы потекли по её лицу. Но делать было нечего. Телефонов сотовых тогда ещё никто не имел. А старшая сестра Катя уже закрыла дверь. Всем телом дрожа она тихонько спустилась вниз. Тут она не успела открыть дверь. Какой-то парень очень подозрительного вида зашёл в подъезд и сурово поглядел на Марину. Ростом он был огромного-с лёгкостью бы достал до лампы, тускло освещающей подъезд.
-Девочка, твоя мама пришла. - нахально улыбнувшись, сказал ей он.
Марина испугалась ещё больше, когда опуская глаза заметила на этом типе перочинный нож и пистолет. Она прислонилась к стене.
- Да вот она, около этой машины с подругой беседует. Идём.
 И с этими словами взял её своей огромной рукой. Он повёл её к машине.
-Я таксист. Давай отвезу тебя до папы? Я знаю его. Очень красивый и умный. Я знаю где он работает, давай отвезу? Посмотрим как у папы дела, а?
 Марина  до того сильно испугалась, что побелела. Рука была у того типа. Вырваться не было смысла, ещё вывернешь только. Но она молчала.
 Тут, подходя к машине, она заметила второго мужика, тоже с кинжалом и пистолетом. Он был одет по деловому, типо такой крутой. Он схватил Марину за другую руку, и пихнул её в машину. Надели наручники, внимательно изучили её одежду, карманы. Нашли ключ от квартиры, брошку бабули, подаренную старую монету и пуговицу от рубашки. Огромный ничего не сказал и сел в машину. Второй, косорожий, сидел рядом с Мариной. Лицо у него было самое ужасное. Косое, а рожа медвежья. Да ещё и глаз полузакрыт.

               
Марина ехала с ними уже двадцать минут. Она начала плакать. Косорожий достал что-то  из своей сумки, и насыпал какой то пакетик в стакан с водой.
-Пей, - сказал он Марине.
 Но она только покачала головой и совсем пришипилась. Но тот впихнул ей в рот стакан с жидкостью и откинул ей голову назад. Жидкость вошла в желудок Марины. Прошло как минимум десять минут. Начало тошнить, резко закружилась голова, свело руки и ноги, всё заболело, всё ноет. Девочка упала в обморок.



                ***
Очнулась Марина в больнице. К ней была привязана система. Рядом сидела мама, сестра и папа.
-Мариночка, солнце моё... -прошептала мама, и по её щеке прокатилась слеза.
 Но Марина не отвечала. Она была очень пугливой девочкой, а после того, у неё произошел сбой нервной системы. Она боялась теперь практически всех. Все перед ней стояли и сочувствовали.  Особенно крутилась Катя.
-Как самочувствие, как то, как то? -все время зудела под ухом сестра.

 Тут раздался гудок в коридоре. Папа вышел прослушать информацию по громкоговорителю. Через пять минут он вернулся в палату.
-Преступники пойманы,-сказал он сурово, но на лице появилась улыбка.
-Слава Богу! - прошептала Марина.
-Дочка! Ты заговорила! - радостно сказали мама и папа.
-Ура! - подскочила Катя.


 Прошло два года. Марина выросла, стала умной и не такой трусливой. Она поняла, что в боязни есть закорючка, вредная для неё самой, и полезная для маньяков и тому подобных типов.
 Поэтому, дети, не завязывайте с такими людьми, а сообщайте немедленно в полицию или родителям, и убегайте подальше от этого места.


Рецензии
Сюжет из моего рассказа)
А еще я нашла по всей видимости опечатку. "Маша до того сильно испугалась, что побелела. Рука была у того типа. Вырваться не было смысла, ещё вывернешь только."

Синицына Варя   24.11.2015 10:17     Заявить о нарушении