Хазарские сказки про татарское иго

У нас в крови хазарские сказки - О Попе и о его работнике Балде, про Царя и его 40 дочерей. Хазарской сказкой является и теория татаро - монгольского ига.

Теория о татаро - монгольском иге опровергается очень легко - у русских и у татар, нет монгольских гаплогрупп (Y) - С. Гаплотипы С есть у казахов. По линиям чингизидов, в казахов передавалась власть. Однако казахи - не только чингизиды, - гаплотипы казахов - R1a1 (скифы), R1b1 (башкиры, народы Западной Европы), J (семиты), О - китайцы, G - аргыны.

Таким образом, коренной народ России - татары, - не имеют родственных отношений с монголами (у русских и татар, % гаплогрупп С - доли процента).

На сайте РБС, опубликована одна из подобных сказок -



Мы видим, что период татаро - монгольского ига обозначен как 13-15 века,  это время  Чингиз хана и его потомков.

Нашествие  тюрков началось в 7 веке -  образовался Тюркский Каганат. Тюркский Каганат потеснил Хазарию, - паразитическое государство, которое захватило земли Скифии, в 3 веке н.э., - Хазария простиралось от Крыма до Московии. В 7 веке, Хазария потеряла и Крым, и вошла в состав Западного Тюркского Каганата.

Хазария и Украина имеют схожие государственные символы - Украинский Тризуб похож на Хазарскую Тамгу.

Казахстан имеет прямое отношение к Орде, и к разрушителям Орды - войскам Тимура. Казахи - не только чингизиды, но и тимуриды. Столицы Орды были уничтожены войсками Тимура Тамерлана в 1395 году, после сожжения Москвы ордынцами. Отношения Казахстана и России начались  в 1425 году, когда Абулхаир Хан 1 (после смерти Тимура, 1405) заключил договор с Русью. Высшая власть у казахов до 19 века, наследовалась по линии потомков Чингиз хана.

Для историков и исследователей, все теории на тему ига коренного народа России,  и в том числе, татарского народа, - должны настораживать. Было немецкое иго, целых 4 года - но ведь никакого "татарского" ига не было. Чингисхан и его потомки не относятся к татарам, -  совершенно разная генетика. Монголы - это не тюрки; но у тюрков есть монгольские корни. Родина тюрков - Алтай (алты ай - шесть месяцев), тюрки происходят от скифских племён.  Что же касается роли тюрков и монголов в защите западных границ Руси - об этом писал Гумилёв,  это будут изучать  исследователи, как и историю хазарского ига.


Рецензии