c

открывается дверь
она приглашает тебя войти
этот дом похож на убежище чтобы пережить ядерную зиму. действительно, выпавший ночью снег равномерно покрыл мертвую землю белым саваном и тебя встречают словно блудного сына - сталкера, однако ты не приходишь менять добро. в черно белых фильмах ты видел, как принимали гостей раньше. ты не понимал, зачем приносить вино и целовать руки хозяйке, смеяться над шутками её мужа.невольно замечаешь что всё изменилось. полутьма и лежащий снег напоминают дешевую киноленту тридцатых годов, однако в твоих руках нет бутылки вина а на голове нет шляпы.

неловкость.

оставляешь ядерную зиму за дверью. входишь.
молчание гнетёт тебя но ты не показываешь этого. считаешь двери в комнаты, рассматриваешь узор обоев,выявляешь закономерность.
из дальней комнаты выходит он.
он приветствует тебя как старого друга и провожает в гостиную. ты не замечаешь как ОНА исчезает у тебя за плечом.
больше всего тебе хочется полоснуть его куском стекла, который ты выбросил у самого дома. прикидываешь, что ему хочется того же самого и шансов у него больше.
осматриваешь комнату. в углу замечаешь её сидящую в кресле.
за окном уже темно.
тебе предлагают остаться.
ты не слышишь их голосов в другой комнате.
темнота поглощает тебя.
понемногу ты засыпаешь. сквозь сон замечаешь, как она присаживается на край дивана и смотрит на тебя.

утро встречает тебя одиночеством и осознанием того, что никто не спешит отяготить тебя бременем нового дня.

меряешь комнату шагами. через некоторое время решаешься выйти к ним.
никто не замечает тебя.
она сидит в кресле. смотрит сквозь тебя и через минуту ты направляешься к двери.
ты останавливаешь свой взгляд на нём. ни один мускул на твоём лице не выдаёт твоего спокойствия при виде мертвого тела.
залитый кровью пол лишь напоминает, что ты забыл вино. ход твоих мыслей нарушает кусок стекла, что ты выбросил неподалеку от дома. она держит его в руках и медленно направляется в твою сторону.
тепло твоей крови согревает вас обоих.
неловко прижимаешься к её щеке напоследок а затем медленно, оставляя кривой след, плетёшься навстречу грядущей ядерной зиме.


Рецензии