Относительная теория вероятности

                О сколько нам открытий чудных
                Готовит просвещенья дух               
                И опыт сын ошибок трудных
                И гений парадоксов друг      
                Увы к большому сожалению
                Но так бывает не всегда 
                Как мимолетные виденья
                Они уходят в никуда               
     Мы с Лехой работали в котельной он был электриком КиПА, я простым слесарем, мы нашли общий язык, и как то раз по случаю какого то праздника был такой междусобойчик, разговорились на научные темы. Темы были разными, но в итоге сошлись на Эйнштейне, теории относительности полей ,тут еще и Тесла подключился со своими резонансными генераторами ,в итоге мы оказались у него дома (Леха жил один),и решили сделать летающую тарелку ,взяли ключи, паяльник и плоскогубцы с ключами и началии… творить.

   Так что мы там делали… а генератор относительности с резонансными полями… блин непонятно, на следующий день, посреди комнаты стояла конструкция с аккумулятором и генератором непонятной системы, внутри сферической формы из металла. Мы смутно вспоминали, что это мы сделали, потом решили включить… хотя было страшновато, но приняв по сто грамм, нажали кнопку «пуск» на пульте от телевизора (я настоял чтобы управление было дистанционным, а Леха сделал вот ведь мастер).
  Сначала синим засветился генератор, и аккумулятор, что то заискрилось пошел дым и… все погасло,- контакт перегорел,- воскликнул Леха и схватил паяльник, что то запаял и снова включил… сфера снова засветилась и… все исчезло с каким то хлопком… блин что это было… мы с Лёхой переглянулись…- видимо резонансное увеличение мощности,-выдал Леха,- по ходу поле куда то сместилось,- выдал я,и мы выпили по этому поводу, еще не зная к чему это приведет. Забыл упомянуть что в внутрь сферы мы поместили клетку с белым крысом по имени Зарик… так  вот последующие события… в хронологической, или типа того последовательности…
   Мы с Лехой выпили по 50 за успех эксперимента, не успели закусить, как наш эксперимент материализовался, потом исчез, потом мы долго ждали… пили, ели и уснули, пока, с треском искрами и дымом… наша сфера буквально, появилась из светящегося тумана… и первое что мы увидели- это глаза… внимательно глядящие на нас глаза Зарика... ошарашенно, с бодуна смотрели мы на сие явление… батарею надо заменить на литиевую-воскликнул я-, точно, и пару кондеров с диодами добавить,-сказал Леха… и мы, слегка похмелившись, с энтузиазмом взялись за работу. Когда все было готово мы посмотрели на Зарика который внимательно наблюдал за нами все время, Леха взял его в руку,- надо ему капсулу улучшить, подумали мы как то одновременно, а Леха начал ему вслух рассказывать типа,– ты наш новый первооткрыватель, как Белка и Стрелка только круче,
   Ну по одной за успех мероприятия выпили, закусили, Зарика покормили, тут он на нас как то внимательно посмотрел (если это приемлемо для крысы), и у нас в головах начали проявляться образы, полет, туман, какие то турбулентности… яркая вспышка, люди… или человечки с большими головами, куда то несут, что то делают… белый туман… вспышка… пробуждение, и ясный голос… или мысль,- здравствуйте, мы будем с вами общаться через вашего представителя Зарика(откуда имя узнали)сначала усовершенствуйте свой… аппарат, и посылайте Зарика… будет продолжать,- мы очнулись одновременно, Леха смотрел на меня, а я на него, -Белка,-подумал я,-нее Стрелка,-подумал Леха,-и мы чокнулись.

  На следующий… день или ночь… мы проснулись одновременно, состояние было так себе, голова была как в тумане… на журнальном столике важно(?) расхаживал Зарик, перед ним лежала пачка таблеток, «примите лекарство»,-возник мыслеобраз (?) в голове… мы с Лехой встали, взяли по таблетке, приняли и запили водой, сознание как то сразу прояснилось,-«и че за дела», посмотрел Леха на меня не открывая рта,-«да уж дела без пузыря не разберёшься»,-ответил я так же (т.е. мысленно)-,"ДА НОРМАЛЬНО ВСЕ",- помыслил нам Зарик ,- просто наши… соседи по разуму хотят общаться с  ВАМИ, почему то вы им понравились… хоть и забывали меня кормить…
    Живут они на планете, где температура гораздо ниже, и кровь их в основном из спирта состоит… вы для них как вампиры… поэтому они вас опасаются… но давно наблюдают… у них вода как еда, только в твердом состоянии… так они просто есть хотят… потому что на их планете,  красной, перенаселение и воды-еды не хватает,     -Зарик слез с журнального столика с чувством собственного достоинства, залез по моей ноге на наш стол,  взял  сосиску и начал грызть.
    А как ты к ним попал,-спросил Леха,- у них база на луне, оттуда за нами наблюдают, увидели мою клетку и забрали,- ответил мысленно Зарик,- а почему они сами не приходят раз такие высокоразвитые,-спросил я,- температура Земли слишком высокая, у них тут кровь закипает, только на полюсах появляются и то ненадолго, в Антарктиде тоже база у них есть(чо за Антрактида не знаю), они там как крысы в сыре живут.
   
    Обалдеть, нам только марсиан не хватало… но контакт состоялся и отступать было поздно, мы с Лехой проделали манипуляции с аппаратом в соответствии с новыми данными полученными от Зарика, ввели координаты и параметры, затратив немало времени и сил. Зарик же все время бегал где ему вздумается, (надо сказать что в клетку возвращаться он отказался «сказав» что у него есть права на свободу передвижения),- и грыз все что ему нравилось.
     Как такое может быть,-спросил Леха пока Зарик не видел,-да походу мозг на сто процентов включился, вон аж уши красные,-выдал я предположение,-даа я всегда подозревал что он не такой простой когда с ним разговаривал, в минуты ностальгии, - сказал Леха. Наконец мы доделали аппарат и устав, буквально вырубились.
 
    На утро было как то стремно, Зарик молчал… и вообще телепатические способности исчезли куда то, была какая то апатия и непонятка. Полдня мы с Лехой приходили в норму, на работу не пошли (надо сказать что платили нам копейки и мы не жалели что ушли оттуда) и наконец решили продолжить эксперимент, сунули Зарика в аппарат (он почему то сопротивлялся, даже Леху укусил), и нажали кнопку пуск…
    Аппарат засветился и исчез, как и в прошлый раз… а потом… мы ждали день, два, но он больше так и не появился, что то пошло не так.
    Леха с горя запил, все время повторял что это он виноват, что Зарик все знал и не хотел лететь, я его успокаивал, предлагал сделать еще один аппарат но Леха только отмахивался, а без него я сделать ничего не мог.

    Прошло время, мы пошли каждый своей дорогой, и забыли про те события… но иногда мне снится Зарик и Леха, мы беседуем о чем то очень важном. К сожалению на  утро как не стараюсь, я ничего вспомнить не могу. Но сию правдивую историю представляю на ваш суд ;)
                20.11.2015      
                Эдуард Веселый               


Рецензии