1. Назови меня
Глаза открываться отказываются наотрез. Попытался пошевелиться, тоже не вышло. Сил нет даже что бы застонать. Да что же это такое! Ладно, главное не паниковать! Раз не могу двинуться, надо хотя бы попытаться вспомнить, кто я и как мог оказаться… здесь! Вот. Я придумал, как назвать то место где я нахожусь… и не важно, что где именно находится это «здесь» непонятно. Вот полежу немножко и разберусь. Так… надо зацепится за какое-нибудь воспоминание… хоть за какое-нибудь…
Как не стараюсь, а в голове темно и пусто. Как будто и нет у меня прошлого. Наверное так и чувствует себя новорожденный. Ужас! Не приятное ощущение. А еще, кажется, если я сейчас не встану, то умру от переохлаждения. Значит надо встать…
Попытки с пятой мне удалось шевельнуть… пальцем. А по ощущениям, словно лошадь несколько километров на себе протащил. Лошадь… хм… лошадь… как же она выглядит… фу, нет! Не о том я думаю. Все! Встаем!
Мучился долго. Наконец, все же удалось подтянуть под себя руки и упереться во что-то склизкое и противное. От омерзения даже глаза открыл! Лучше бы не открывал… оказывается я лежал в луже из крови и кусков кожи... да еще и голый! Стошнило меня тут же.
Кое-как отползя от мерзкой и вонючей лужи, и продолжая стоять на четвереньках, осмотрелся. Странное место. Вроде бы лес, зеленые кроны, небольшие проплешины с травой, но словно присыпанный сверху пеплом... а пожара недавнего нигде и не видно. Дополз до ближайшего дерева и, уже держась за ствол, принялся приводить себя в прямостоячее положение. Постояв некоторое время, сделал первый шаг на трясущихся ногах.
Хочу пить и есть! Я просто безумно голоден! Целый день плетусь по этому проклятому лесу и еще никого не встретил! И я имею ввиду не людей, а хоть бы зверька какого… или птичку… мертвая тишина просто убивает! Самое поразительное, что ветер дует, но нет даже шороха листвы… я так замерз!
Ночь наступила резко. Как то вдруг стемнело и все. От неожиданности я, где стоял там и сел.
- Да что это за место такое? – Это мой голос? Ужас! Какой-то хриплый полушепот… может, если бы попил, он звучал бы иначе… ПИИИИТЬ! ЕЕЕЕСТЬ! Лучше об этом не вспоминать. Странно… вроде бы сейчас темно, но вижу очень даже сносно… правда, цветность оставляет желать лучшего, но идти смогу. Значит надо идти.
Я все иду и иду, а мертвый лес все не кончается и не кончается. Рассвет наступил так же неожиданно, как до этого ночь. Ноги еле волоку. Есть уже не хочу, теперь я хочу ЖРАТЬ! Я даже траву пожевать пробовал – понял, почему в лесу нет даже мелких зверьков – трава на вкус как тот же пепел, только цветом и отличается. Единственный плюс этого леса – в нем нет насекомых! Совсем! Хотя, лучше б уж были… готов сожрать даже их. Надежда нализаться росы, умерла с рассветом, когда увидел что и ее нет… если быть откровенным, то мне уже не просто страшно… я в ужасе! И все же – должен же он когда-нибудь кончиться, этот лес…
***
- Ты только посмотри, Марталь! Посмотри! Это потрясающе! – Скакал вокруг клетки человек в черном плаще с глубоким капюшоном, скрывающем его полностью от глаз. – Как он прекрасен! И все это благодаря тебе! Твоей крови, мой друг! Это наше дитя! Какая в нем мощь! Ты чувствуешь, Марталь? Он будет одним из сильнейших существ в этом мире! Все предыдущие экземпляры и рядом с ним не стояли! Не зря я вплел в него ту душу!
- Нельзя играть с природой, Гурт. – Слабым голосом прошептали сбоку. Я обернулся и посмотрел на говорившего, но почему-то толком не сумел рассмотреть. Перед глазами все расплывалось странными разноцветными всполохами. – Она найдет способ отомстить.
- О, да, мальчик! Посмотри! Это твой отец! – Продолжал веселиться плащ. – Ты всегда был трусом, Марталь, хоть и очень сильным! Эй, мальчик, смотри на меня. Смотри! Я приказываю! – Я поворачиваю голову и смотрю. – Вот так. Умница. Я – твой Хозяин! Запомни. Не будешь подчиняться – накажу! А теперь, давай посмотрим, на что ты способен.
Плащ отходит куда-то, а я снова поворачиваюсь к “отцу”. Почему то все вокруг я вижу рывками. Хочу увидеть его лицо, но вижу лишь глаза. Удивительно теплые, добрые, золотистые… втягиваю носом воздух… меня накрывает смесью из боли, ненависти, страха, смерти, радости, возбуждения и еще чего-то, чего-то родного…
- А вот и мы! – Возвещает плащ, открывая дверь в клетку и, положив руку на небольшой мутный шар, говорит – заходи.
В клетку втискивается нечто… огромное, лохматое, с выпирающими клыками и длинными когтями. Втягивает носом воздух. Рычит. Я в ответ шиплю, делая шаг назад.
- Теперь посмотрим кто из вас сильнее. – Радостно сообщает плащ. – Убить.
Простая команда. Быстрая. Зверь дергается в мою сторону. Успеваю заметить, что-то черное и длинное, прежде чем зверюга валится замертво, распрощавшись с головой.
- Превосходно! – Подскакивает плащ. – А теперь против двоих… - хлопает в ладоши, тело монстра истаивает и втягивается в шар. Плащ снова отходит. Наблюдаю, как он ведет теперь двух тварей. Эти очень похожи на лысых медведей, которым приделали гривы львов, а головы быков. И снова тот же приказ «убить».
Эти звери, явно умнее предыдущего, они не торопятся напасть, а медленно обходят с двух сторон, при этом забавно пофыркивая. Рывок в мою сторону быстрый, но я легко уворачиваясь, отскакиваю в сторону. И снова черный хлыст, практически в миг обезглавливает одного. Второй успевает дернуться, нацелив на меня загнутые вперед рога, но на втором шагу падает замертво.
- Прекрасно! – Вскрикивает плащ. – Марталь! Ты видел? Это удивительно! Я знал! Знал с самого начала, что этот малыш особенный! Его предшественники не так проворны… и цвет… какой у него окрас!!! Давай-ка мы проверим твои силы против твоего предшественника…
На этот раз в клетку вошел зверек, чуть крупнее меня, похожий на ящерку, разве что голова по форме была ближе к человеческой, с длинным хвостом и крыльями. Чешуя матового, болотного цвета, ото лба до шеи и по позвоночнику до кончика хвоста шли длинные иглы, со светлыми кончиками, глаза с вертикальными зрачками и радужкой голубого цвета. Что-то было в нем… родное, что ли…
- Убить!
Ящерок на меня зашипел и попробовал достать хвостом. Отпрыгнув в сторону, сам от себя не ожидая, зарычал. Ящер припал к полу, попятился, пока не уперся задом в прутья, и, опустив голову, тихонько начал издавать странные полускулящие полушипяшие звуки.
- Убей! – Зашипел на меня, не хуже змеи, плащ. Я в ответ зарычал на него. – Ах ты тварь! Я твой хозяин! – Положив руку на шар, зло рявкнул он. – Я приказываю тебе!
Тело пронзило болью. Внутренности стянуло в узел. В голове пульсировало, заставляя подчинится, а ошейник сдавил горло. Я зарычал сильнее, не позволяя себе сделать шаг к прижимающемуся к прутьям и скулящему ящеру.
Плащ давил сильнее, а я сильнее сопротивлялся. Мир сузился до пульсирующей, разрывающей боли. Изо рта потекла тонкая струйка крови. Шаг… еще шаг… сквозь затуманенный болью мозг, доносится осознание того, что если сделаю еще шаг, то убью… пытаюсь зарычать, но горло выдает нечто хриплое. Собираю все оставшиеся силы и кидаюсь на прутья. Еще, и еще.
- Тварь… ничего! Я научу тебя подчиняться! – Сквозь звенящую пустоту, оставшуюся после отступившей боли, пробивается голос плаща. Я не вижу, но слышу, как открывается дверка и, как уходит вслед за ним ящер. – Завтра продолжим.
- Эй… - тихо раздается сбоку, спустя, кажется вечность, после ухода моего мучителя. – Ты меня понимаешь? Тебе надо бежать. – С трудом поднимаюсь и пошатываясь подхожу к своему «отцу». Нас разделяет расстояние шагов в пять. Я замираю и смотрю в золото глаз. – Я помогу, но и ты должен мне помочь. – С грустью произносит он. – Я отдам тебе все, что осталось от моей силы, а ты меня убьешь. – Мне не нравится то, чего он хочет, и он, словно понимая, уговаривает. – Так надо. Меня это освободит, а ему не позволит больше создавать Иных. Прошу… - еле слышно шепчет он, и я согласно киваю.
Слова, тихие, мелодичные, текут словно ручей. Его тело начинает светиться, от него тянется ко мне тоненькая нить, касается моего тела, окутывает словно кокон, даря тепло и ласку. Мне хорошо. Я словно купаюсь в океане из этих чувств, впитываю в себя свет. Он замолкает. Смотрю в потухшие глаза. В них столько мольбы…
Удар. Разбег. Удар. Я бьюсь о решетку молча. Тело переполнено силой. Еще удар. Клетка не выдерживает. Несколько прутьев отлетают прямо с кусками камня из потолка и пола. Встаю. Отряхиваюсь. Подхожу к «отцу».
- Беги, чудо. И не останавливайся. До рассвета тебе надо уйти как можно дальше.
Я хочу ответить, но из горла раздается лишь тихий рык. Поддеваю когтями ошейник, он пытается стянуть горло, пульсирует, но во мне сейчас много силы, откуда-то я знаю, что могу разорвать его, и я разрываю. Последний взгляд в золото глаз, человек открывает шею, запрокидывая голову. Один удар. И я, не оглядываясь, бегу прочь…
- Головаа… - простонал, едва разлепив глаза. Похоже, что я так вымотался что упал и отключился. Сложно понять, был ли это сон, или все же воспоминания… в мозгу только одна мысль - «надо идти». Кое-как воздел себя на ноги и пошел.
- Чудо чудное! – Выдохнул я, вывалившись на поляну с полуразрушенной хибарой. – Эй! Есть кто живой? – Скорее для виду, нежели ожидая, что мне ответит, прохрипел я.
Естественно живых не было. Пройдя в развалюху, с удивлением обнаружил кучку тряпок, большую флягу, наполовину наполненную вполне нормальной водой и бодро шныряющую вокруг крысу! И как только она тут выжила…
Сделав несколько глотков воды и, решив, что не мешало бы растянуть на подольше, принялся за ловлю живучего зверька. Жрать хочется зверски… правда есть крыс мне еще не приходилось… а от мысли что придется это делать в сыром виде… в общем, решил что сперва поймаю, а там видно будет.
От наших военных действий, при моем последнем врезании в стену, раздался тихий «хрусь», и, я едва успел отскочить в сторону. Остатки дома просели, задумчиво постояли секунду, словно решая что то, и рухнули, подняв в воздух кучу пепла.
- Несчастная противница неравного боя, пала смертью героя в бою за собственную жизнь! - Это я про крысу, которая валялась рядом с тем, что осталось от хибарки. Странно, ее вроде даже не задело… от чего она сдохла-то? – Наверное, сердечный приступ… - тыкая прутиком труп противницы, размышлял я. Ну и как мне ЭТО есть?
Пришлось лезть в руины снова. Не со шкурой же мне ее употреблять… значит нужен нож! Ну или что-нибудь острое что б разделать.
В конечном итоге вытащив ту самую кучку вещей и какую-то ржавую железку, плюхнулся рядом с трупом крысы, утираясь от, забившего кажется все отверстия в моем теле, пепла.
Тушку я разделывал долго. Закончил с ней, только когда стемнело, и, уже почти набравшись решимости ей подкрепиться, как из леса вышел огромный черный волчара. Судя по взгляду и выпирающим ребрам, очень голодный.
- Что, братишка, есть хочешь? – Разглядывая, поинтересовался у принюхивающегося красавца. Волк на мои слова только ухом повел в сторону, и уставился мне в глаза.
Тяжело вздохнув, посмотрел на тушку крысы. На двоих делить – мало. А он, вон какой здоровый. Еще раз вздохнув, протянул «павшую в бою» волку.
- Держи. Я все равно сырое не ем… наверное… ну? Будешь брать? Или мне до рассвета так сидеть?
Волчара прихрамывая на заднюю лапу, двинулся в мою сторону очень медленно, словно решая что-то для себя. Прежде чем взять тушку, замер, потом обнюхал и, только после этого, аккуратно взял зубами. Мамочки!!! Вот это зубки! Мне прям поплохело. Да мне для него совсем крыски не жалко! Только бы меня жрать не стал…
Черный, будто понял, что я ощутил, медленно попятился задом, отходя на несколько шагов, и улегшись на землю, заглотил всю крысу разом.
- Да, братишка, маловат зверек, что б тебе наесться… ты главное меня не ешь, потерпи, может этот лес скоро кончится… - Собственный голос немного успокаивал, будем продолжать в том же духе, может и не сожрет… - я так вообще не знаю сколько дней по нему брожу. Знаешь, как было противно, когда я очнулся? Фу! Ты даже не представляешь. – Подтянув к себе кучу тряпок, решил осмотреть, что там есть, может, что одеть можно, а то скоро околею совсем. – Сейчас бы помыться… а я, представляешь, очнулся здесь… не, ну не прямо здесь, а в этом лесу. Ну вот, очнулся и ничего не помню… и сколько не пытался… аааа!!! – заорал я, отскакивая от тряпок подальше. Да так заорал, что волк подпрыгнул на месте и уши прижал. Еще бы! Я такие децибелы выдал, что у самого в ушах зазвенело. – Там труп! – Уличающе ткнул пальцем в тряпки, на удивленный взгляд волчары.
Он на меня таак посмотрел! Еще и фыркнул! Что у меня в голову закрались подозрения относительно умственных способностей черного.
- Ты знал? – Или у меня с голоду начались галлюцинации или эта черная морда надо мной только что хихикнул. – Ты знал! – Таак… а вот это уже у меня начала отъезжать крыша… я разговариваю с волком… впрочем, мне уже пофиг. Хоть с кем-то поговорю. – Мог бы и предупредить. Ненавижу трупы…
Навижу – ненавижу… а мерзнуть как то совсем не хочется. Пришлось сцепить зубы и вытряхивать из вещей то, что явно, когда то было прямоходящим и живым, а ныне – мумию, в очередной раз радуясь, что здесь нет насекомых и всяких там… опарышей… фу! Гадость какая!
В конечном итоге я «приобрел» штаны, рубаху и плащ. Были еще сапоги, правда на меня они оказались великоваты, но на первое время вполне сойдет. Облачался я во все эти прелести с жутким омерзением, зато сразу же стало теплее. Волк, все это время, за мной следил хитрющим взглядом, все сильнее убеждая, что либо я попрощался с голосом разума, либо он не так прост… в общем-то я не против, главное что хоть кого-то живого встретил, а то уже начал подозревать что настал конец света, а я его как то проспал.
- Что у тебя с лапой? – И ведь спросил так, словно жду, что он мне ответит… мрак! – Даш посмотреть? – Черный вздохнул и… кивнул! Мамочки, родная! Он! Мне! Кивнул!!! Я в осадке. Сижу и только и делаю, что хлопаю глазами. – Л-ладно… Т-ты м-меня не съешь? – Все. Точно крыша уехала, помахав на прощание ручкой… а этот гад! Он еще и издевается по-моему. Хихикает и головой мотает! Ну, зверюга! Ну, погоди! Подхожу, косясь в хитрющие желтые глазищи. – Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? – Нервно похихикивая выдаю ошарашенному волку.
- Ууу? – Поднял он голову с лап.
- А это, что бы тебя лучше видеть, внученька… - ой, какие не приятные у него раны… промыть бы, а то вон, поналипало не пойми что… беру фляжку, отрываю кусочек рубашки (все равно она мне длинновата), смачиваю и стараюсь аккуратно обтереть. – Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие ушки? – Он так следит за мной глазами… ему что, правда интересно почему?
- Ууу? – Выдает это шерстяное чудо, явно ожидая ответа бабушки.
- А это, что бы тебя лучше слышать, внученька. – Отвечаю ему. Так, вроде немного обтер, из фляжки полил… на что эта морда, тут же принялся слизывать с себя воду, что-то ворча. Я, не долго думая, пустил тоненькую струйку воды ему над языком. – Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие зубки? – Закрыв фляжку и дождавшись пока завершит слизывание воды, накрыл его плащом.
- Ууу? – выдал черный, толкнув меня носом. Это что было? Типа поторопил?
- А это, что бы тебя съесть! И волк кинулся на внучку и проглотил ее! – Ой… кажется я это зря сказал… у него такая морда ошарашенная! Может ему просто раньше в голову такая идея не приходила, а теперь приспичит тоже самое сделать? – Меня глотать не надо! Я не вкусный! И вообще… ядовитый я!
Кажется, он заржал… или закашлялся? Нет, все таки больше похоже что ржет! Вот же… лошадь Пржевальского, а не волк! Я даже отвернулся, демонстрируя, что обиделся.
- Вот зря ржешь! Тот волк пережрав, уснул, а мимо охотник проходил, зашел в домик, увидел волка и брюхо-то ему и вскрыл! А оттуда бабушка с внучкой довольные выскочили! Накидали волку в брюхо каменюк и зашили обратно! А потом спрятались и смотрели как волк, проснувшись, пошел к озеру, что бы напиться, камни перевесили, и он свалился с берега и утонул! Вот! – Выдохнул я.
- Изверги! – Приятным бархатным и жутко ошарашенным голосом проговорили сбоку.
- А вот нефиг жрать все подря… - капец! Я медленно повернул голову в поисках говорившего, и наткнулся взглядом на парня, лет этак двадцати трех, темноволосого, с желтыми глазами, и еле заметной горбинкой на переносице, кутающегося в мой плащ. - Э… - выдал я умную мыслю, разглядывая сидевшего справа. – Ты кто?
- Братишка. – Улыбаясь во все тридцать два, выдало это чудо. – Ты меня так назвал, когда я пришел. А так, меня Ютэр зовут, но ты можешь просто Ют.
- Э… - так, кажется, у меня выветрился весь словарный запас.
- Принимаешь? – Продолжая скалиться, спросил он.
- А? – Все. Я завис окончательно. Стукните меня, и посильнее…
- Ты меня братом назвал, вот я и спрашиваю, принимаешь меня?
- Куда? – Отмер я.
- В свой род.
- А чем тебе твой не нравиться? – Ни чего не понимаю. Чего он от меня хочет… парень как то замялся, вздохнул и, на одном дыхании выдал.
- Я изгнанник. У меня рода больше нет. А без рода, сам понимаешь, я все равно, что труп.
- Ааа… - протянул я, совершенно ничего не понимая, и тут же помотал головой. Ют, видимо расценил это как отказ, сразу как то сдулся, улыбка померкла.
- Извини. Я понимаю… - от его погрустневшего голоса мне стало так паршиво, что захотелось выть, и где-то, наверно на задворках памяти, звонкий мальчишечий голос с хитринкой протянул «ну, братец»…
- Я не то имел ввиду. – Попытался я сформулировать мысли. – У меня нет рода. Я даже не совсем понимаю, что он дает… и вообще, как это относится к тому, что ты без него «все равно что труп»?
- Дурак! – Хлопнул себя по лбу Ютэр. – Ты же говорил, что ничего не помнишь… а ты совсем ничего не помнишь?
На некоторое время на поляне воцарилась тишина. Парень смотрел меня с ожиданием, а я хмурился, думая что же ему ответить то… решив сильно не мудрствовать, и припомнив недавний сон, выдал его за действительность, опустив большинство деталей.
- Знаю о себе немного. По сути – я родился не больше недели тому. Точнее меня создали. На сколько я понял, сперва создали это тело, потом вплели в него мою душу… хотя точно не скажу… - к концу моего недлинного рассказа, Ют задумался, и молчал довольно долго.
- Темный? Тебя создал Темный? Как ты оказался здесь? Ты знаешь как далеко мы от его владений? – Посыпались вопросы на мою бедную голову.
- Я не знаю кто такой Темный, оттуда, где меня держали, я… ушел… как далеко – не знаю… шел долго. – Недовольно пробурчал в ответ. Слишком уж мне не нравится весь этот допрос.
- Прости, я просто не ожидал такого… постой… если тебя создали… получается ты действительно не имеешь рода! – Счастливо улыбнулся он. – Знаешь, что это значит?
- Нет. – Совершенно честно помотал головой. Я говорил, что у меня крыша поехала? Так вот, это не у меня она поехала! А у него! Он так радуется, что хочется в зубы дать… - я вообще не понимаю, что это за роды такие, и какого они должны меня волновать…
- Да не “роды”, а ”рода”! Ты как… чистый лист! Не хмурься, сейчас попробую объяснить… - и он начал объяснять. По мере того что он пихал мне в голову, эта самая голова начала гудеть и пухнуть, но суть я все же уловил.
Родов много. Очень-очень много! Я бы даже добавил еще несколько «очень». Род – это семья. Но очень большая семья! В общем, это фигова толпа народу, носящая одну фамилию! Чем больше народу в роду, тем этот род сильнее, тут, правда, еще масса нюансов… положение в обществе, состояние, влиятельные и сильные мира знакомые… но суть одна. Разница между мной и Ютом оказывается тоже огромная. Я – без рода, а он – изгнанный из рода. Как он мне объяснил, у меня два способа изменить свое положение. Первый – войти в один из уже имеющихся родов, и второй – создать собственный!
Войти в род я смогу, только заключив союз, и в этом случае, по положению я буду чуть ниже своей второй половинки. А вот для того, что бы создать свой, мне нужно лишь чтобы были желающие в него вступить. Подвох тут в том, что желающих вступить в слабый (малочисленный) род днем с огнем не сыскать.
Что же касается Ютэра, то как изгнанник он не может создать свой род. На мой вопрос почему, он ответил просто:
- Магия не примет. У каждого рода есть свой знак. Он появляется при создании и печатью ложится на каждого вступающего. Меня изгнали, у меня теперь только одна возможность – если кто-то пожелает принять меня в свой.
- А если никто не примет? – Заинтересованно посмотрел на него.
- Тогда я труп. Рано или поздно, но будет так. Понимаешь, изгнание из рода… это как… открытие охоты. Если за тобой никто не стоит, то мстить за твою смерть никто не станет. Значит – жертва. – Он это так сказал, что меня передернуло. – И это в лучшем случае.
- А в худшем?
- Рабство. – Брезгливо скривился он. – Хотя в рабство может и глава рода продать кого-то из своих. Обычно так бывает с неугодными или мешающими…
- Ну и закончики… - Для себя я, в общем-то, уже все решил. Вступать в род, где тебя могут продать… нафига такое счастье! – За что тебя изгнали? – Должен же я знать, а то мало ли…
- Ну… - замялся он, а я покивал ему головой, мол, давай, рожай уже. – Я убил сына вожака. – Резко на одном дыхании выдал Ют, и с ожиданием уставился мне в глаза.
- За что? – Надавил я, показывая, что не отстану. Оборотень поморщился.
- Он пытался меня… - и отвел глаза.
- Что?
- Покрыть! – Рявкнул он в ответ, зло сверля взглядом.
- Чего сделать? – Сделал я невинные глазки, едва не заржав в голос, когда он покраснел.
- Подчинить… - еле слышно и сцепив зубы.
- Как? – Продолжая играть святую невинность и наблюдая всю гамму чувств на лице Ютэра.
- Отыметь! – Наконец-то справившись с собой прошипел парень. Он что, думает, что я вот теперь отстану? После того, сколько времени он засорял мне голову перечислением главных и значимых родов среди всевозможных разумных, я оторвусь на нем пополной!
- Да? – Делаю круглые глаза. – А ты?
- Что я? – Ошарашено смотрит на меня.
- Ну… ты не хотел? – Еще немного и он меня прибьет.
- Нет.
- А почему просто не сказал? – Ют не ответил, просто посмотрел на меня глазами побитой собаки. Весь мой запал как-то сразу сдулся, и я попросту перевел тему. – И ты его убил?
- Это был честный бой. – Парень сел рядом и вперил взгляд в землю. – я против него. Либо я подчинюсь, либо убью и стану изгнанником. Подчинятся против своей воли тому, кто слабей, это…
- Мерзко. – Закончил я за него. – Как создавать род?
- Хочешь создать свой? – Я только кивнул. – Тогда выбери знак. Просто представь. – Тут же пояснил, видя, что собираюсь спрашивать. Вновь кивнув ему, представил ящера с приподнятыми в оборонительной позе крыльями и при этом угрожающе вздыбленными иглами и загнутым хвостом. - Представил? Теперь повторяй за мной.
Он встал, ну и я следом поднялся, сказано же «повторять», отметив про себя, что ростом Ют выше почти на голову. Повторял за ним ровно до тех пор, пока не понадобилось назвать свое имя и наименовать Род.
- Хетт! Совсем забыл. – Выругался Ютэр. – Выбери себе имя.
Я честно попытался это сделать, но откуда-то из глубин сознания, выплыло неприятное воспоминание (или что оно там такое) что сам себя я назвать не могу. Более того, я так же не могу просить кого-то, что бы мне дали имя. Оно должно быть даровано от чистого сердца и по воле первого кто пожелает это сделать.
- Ют, у нас проблема…
- Какая?
- Я не могу…
- Почему? – Блин, разговор двух идиотов..
- Потому что не могу! – Начал злиться я.
- А если я? - Заглядывая мне в лицо. Молча киваю. – Хорошо… тогда… - он встал, прошелся по поляне взад-вперед, и замер прямо передо мной. – Знаешь… ты чудо! – Я удивленно поднял глаза. – Нет, правда! Ты – ЧУДО! Эргин! Что значит чудо, или удивительный дар. Тебе очень подходит. – И как-то смутившись и совсем тихо. – Нравится? – Хотел сказать да, но в ответ только кивнул, что-то в горле пересохло. Ют заулыбался. – Нарекаю тебя – Эргин!
- Откуда ты узнал, что надо сказать? – Спустя несколько минут пришел я в себя.
- Не знаю… как-то… просто понял. Я все правильно сделал?
- Кажется да…
- А название рода ты должен выбрать сам.
Кивнув, вновь представил перед внутренним взором ящера и заговорил. Дойдя до места, где должен вставить имя своего будущего рода, замешкался лишь на секунду. Имя пришло само. Я произнес последние слова, шею слегка ожгло, и… все. Ни тебе фанфар, ни спецэффектов, даже молния нигде не сверкнула!
- Эргин глава рода Валлар… Эргин ди Валлар! Удивительный дар защиты! Отличное сочетание имен! – С горящими глазами, выдал Ют, тут же заставляя наклонить голову вбок. – Покажи знак! Это что?
- А что там?
- Ну… что то похожее на ящерицу... только не правильную какую-то… с крыльями… и голова… человеческая…
- Значит все правильно. – Заулыбался я. – Такой ведь нет ни у кого?
- Да я вообще подобное существо вижу впервые… знаешь, от нее прямо жутко становится… чувство такое, как будто вот-вот оживет и кинется…
- Что, передумал уже вступать в мой род? – Поддел Юта.
- Я? – С затаенной надеждой спросил он, заглядывая мне в глаза. – Ты меня примешь? После того что узнал? Я убийца…
- Ют, - что вот я могу ему сказать? Что я тоже убийца? – На твоем месте, я поступил бы так же. Решай. Если не захочешь, я пойму и…
- Шутишь? Хочу! Очень хочу! Просто не думал, что после того что ты узнал… - и тут же без перехода, полоснул себе по руке отросшим когтем – примешь?
- Принимаю. – Полосую себе руку ржавой железякой, и сжимаю его ладонь. – Брат.
- Брат. – Еле слышно повторяет за мной. Я смотрю, как у него на шее проявляется небольшого размера серебристый ящер, и у меня на душе становится та-ак хорошо! И стоим мы как два идиота, счастливо скалясь друг другу. А и плевать! Я, кажется, впервые в жизни так счастлив!
Так нас рассвет и застал.
Следующие два дня слились в монотонное передвигание ног, до состояния «упал, потому что уснул». Вот как раз проснувшись в этот раз я едва не запищал от счастья – мы были в лесу! Нет, не так, - мы были в совершенно НОРМАЛЬНОМ лесу! Что было весьма странно для меня. Помню, как я сполз на землю… и это было еще там, среди мертвого леса, а вот проснулся я уже тут…
Я счастливо развалился на траве, рядом тихо посапывает огромный черный волчара – Ют, мой названный брат! В кронах поют птицы, в земле копошатся всякие мелкие, легкий ветерок шуршит листвой и, где-то не далеко, журчит ручеек… ручеек… ручей!!! Вода! Пить! Мыться!
- Ют! – Затряс я волка. – Ютэр, просыпайся! Я слышу воду!
- Ууу? – Заворчал он, и устало приоткрыл один глаз.
- Ручей, Ют! Поднимайся, ленивая морда! Не то я тебя на себе понесу, и тебя будет потом мучить совесть!
Ручей оказался довольно далеко. Ютэр брел рядом в облике человека, и все время задумчиво косился в мою сторону. Это немного раздражало, но спрашивать я не хотел, решит рассказать – расскажет. Шли с пол часа, а дойдя я так обрадовался! Ручей не просто был! Он был достаточно широким, что бы я смог развалится прямо посередине, и несколько минут так лежать.
Ют, напившись, пошел на охоту, попросив собрать хвороста, я же пока занялся насущными делами. Для начала содрал с тебя одежду и хорошенько отмылся от налипшей крови и пепла. Вторым делом выстирал всю одежду. И только закончив со столь важными делами, принялся сгребать хворост.
Вернувшийся Ютэр, похвастался двумя жирными тушками зайцев, и достав из-за пазухи переливающийся камушек, быстро развел огонь. Разделанное мясо, нанизав на палочки, жарил я. Оборотень в это время намывался, плюхаясь в ручье. Медленно на лес спустился вечер.
Сняв первые готовые куски, урча от удовольствия и обжигаясь, проглотили, почти не чувствуя вкуса. Так же поступили и со второй партией, а вот третью пару кусочков, уже смаковали.
Зайцев умяли почти полностью, оставив на утро по куску, и отвалились спать. Ют, как и я выстиравший свои вещи, перекинулся в волка, а я подлез к нему под бок. Спать голышом в лесу – занятие малоприятное, но не в мокром же ложиться!
Свидетельство о публикации №215112302369