Ключ
Ключ.
Я смотрел на гладкий, блестящий предмет на моей ладони и никак не мог вспомнить – что это? И откуда он взялся?
Это был ключ. С виду простой, небольших размеров ключик, которым можно было бы открыть всё, что угодно. НО… хоть убейте меня, я не понимал, откуда он взялся в моём кармане!
Нет, я не пью… И всякими гадостями тоже не увлекаюсь. Именно поэтому, обстоятельство это – внезапная находка ключа, казалось весьма загадочным.
Я медленно покрутил его в своей руке, прошёлся пальцами по неровной поверхности «ствола», попытался понять смысл аббревиатуры, выдавленной на «ручке» предмета. Ничего! Ни малейшего проблеска осознания! Да что ты, чёрт возьми, такое?! Откуда?!
Я закрыл глаза и попробовал представить себе, как эта вещь попала ко мне. Почему-то сразу в голове всплыл образ автомобиля – хорошего, дорогого, который я никогда не буду водить. А зачем водить такой автомобиль, если к нему всегда прилагается водитель? От этой мысли мне как-то стало спокойно и умиротворенно. Я уже неспешно катил по улицам вечернего города, сворачивая с одного проспекта на другой, заезжая в переулки и заглядывая в подворотни, когда вдруг... Понял… Да, не нужен мне никакой автомобиль… Ключ у меня уже есть и этого достаточно, чтобы…
Что?! Какие машины, к чёртовой матери, я не понимаю, откуда он взялся! Что я им закрыл и надо ли мне что-то открывать им. Но важность наличия этого предмета была неоспорима. Я поднёс его к самым глазам и попробовал разглядеть детали. Нет. Ничего нового я не увидел – те же «CL» на ручке и довольно простенькая резьба на самом ключе. Что это значит? Close? Clock? Closet?
Да ну, на фиг! Чушь!.. Но именно последний вариант дёрнул за какую-ту струнку внутри меня. Так просто? Я вспомнил…
Вчера, прогуливаясь в рекреации нашего универа, я нечаянно наткнулся на неё. «Какая кавайка» - подумалось мне, я задержал на ней взгляд и заулыбался. А она, ничуть не растерявшись, расплылась в голливудской улыбке и помахала мне рукой. Не прошло и пяти минут, как она стояла, что-то весело щебеча, рядом со мной, и хохотала, хохотала… и так это было всё мило и ненавязчиво, что, сам не помню как, я оказался зажатым в углу – между клозетом и фонтаном, а она, тем временем, уже шептала мне в ухо, что «видит такого крутого первый раз!», «а знаешь какая вещь у меня есть?! Если получишь её, никогда не сможешь меня забыть!», «Сам поймёшь…».
Честно говоря, после слов про «вещь», которой она обладает, я критично окинул её с головы до ног, ожидая внезапного подвоха. Дни сейчас лихие, любая, даже самая милая девочка, может внезапно превратиться в мальчика – со всеми последствиями. И меня эта мысль почему-то совсем не радовала. Убедившись визуально и, придав себе уверенности тактильно, я расслабился. А полчаса спустя девчушка скрылась, запечатлев на моих губах самый глубокий засос, который я когда-либо получал в своей жизни, а в кармане у меня остался этот странный предмет, который мне должен был рассказать – о чём??? Что «сам поймёшь?»
Ох, и не люблю я эти грёбанные ребусы, ну почему нельзя просто дать свой телефон или написать адрес, по которому можно всегда найти? Зачем эти недомолвки и загадки? На какую мысль меня должно навести это странное послание? Что всё-таки означают эти буквы?
Выходные прошли в агонии. Я пытался расковырять все возможные варианты и выудить все смыслы, которые могло вложить в этот предмет существо, подобное ей. НИ-ЧЕ-ГО!
Промучившись так, я решил просто прийти на то место, где мы виделись в последний раз и попробовать отыскать её. А ещё я принёс это долбанный ключ, чтобы вернуть его. Думаете что? Я встретил её? Я узнал назначение этого волшебного ключа?
ДА! А сами как думаете?..
- А ты, всё-таки, забавный!
Я оглянулся на голос и увидел её. Она снова хохотала.
- Вот уж не ожидала, что такой серьёзный парень попадётся на такую глупую уловку! – она расхохоталась ещё сильнее. Подбежала ко мне, обняла за шею и чмокнула в нос, от чего я опешил и, промычав что-то бессвязное, без всяких вопросов просто протянул ей ключ.
- Ух ты! Ключик!
- Что это? Отчего он? – я совершенно забыл спросить «зачем» он, мне почему то казалось, что очень важно узнать, что же за дверь им открывается.
- Ах, это! Это… знаешь – от чемодана. Замок потерялся где-то в путешествии, а ключики остались. Вот я и хожу, раздаю их людям, которые мне понравились, – Она подмигнула мне и состроила хитрую рожицу.
- И сколько таких ключей?
- А?
- Сколько раздала? Этот последний, надеюсь?
- Чего ты вдруг? – она вдруг покраснела и уставилась на меня почти строго. – С чего ты взял, что были ещё?
- Значит он один. И я один. Я один тебе нравлюсь. Если подумать, ты бы не пришла. Если ещё подумать – я бы тоже не пришёл. Значит оба мы тут не просто так. От чемодана, говоришь, ключ…
Эта мысль показалась мне почему-то такой забавной, что я не выдержал и рассмеялся во весь голос. Она с минуту смотрела на меня, а потом заулыбалась своей неповторимой голливудской улыбкой и рассмеялась в унисон мне.
Нас свёл ключ… От чемодана… :)
Свидетельство о публикации №215112302392