Из Шуи в Москву. Дорожные заметки

==============================================
               
Из дорожных заметок.


Я в автобусе, возвращаюсь - гостила у тети в г. Шуе.
Автобус слегка трясет, почерк пляшет...

День сегодня солнечный и вся осень на диво удалась. Даже зонт в дорогу не брала. Восемь градусов тепла днем, ночью до нуля.

Едем по дороге, и осень золотая: ели зеленые, березоньки охровые - их стволы, что видны через легкую звенящую листву, освещены солнышком, светятся и радуют.
Листва прозрачна и как аира.


Каждое дерево индивидуально и поет свою мелодию осени. Мелодия золотой осени звонкая и легкая - нет печали, а есть радость, нет конца, а есть жизнь, она и сейчас и впереди.

Трава на лугах приготовилась к зиме и ждет снега - прикрыться потеплее, спокойно уснуть и видеть яркие сны.


Проезжаем Иваново. Иваново, с виду, город серый, Шуя мне веселей видится.

Проезжаем местность Лебяжий луг. Красивое название и местность красивая - тут поселок с маленькими домиками.
И тут, в тени, по дороге, осень рыжая - лиственницы желтые, а ели - темно-зеленые.

Едем дальше...
Молодые березки, как желтые свечечки, и даже небо над ними кажется розово-желтым. И тут всё легко, полупрозрачно, туманные дали...

Небо очень разное. Вот явные солнца лучи, сквозь темные облака, и просветы в них, может это дожди идут вдали.
А были, чуть раньше, облака, как пушистая шубка!


Справа - Суздаль - сплошные головки церквей. Места здесь очень красивые - поля-пашни, просеки, дали. Леса далеко вдали. 220 км. от Суздаля до Москвы.

Река Уловка, Синяя Осока /местность, еще до Суздаля/ - какие интересные названия!

Мы уже в Покрове. Октябрь, и около пяти часов вечера - уже смеркается. В автобусе это более заметнее, чем на самой улице.

.....


22.10.2015г.

===================================


Рецензии
Городу Иваново 154 года, а Суздалю в этом году исполняется 1000 лет! А вроде всё недавно было!

Николай Павлов Юрьевский   16.02.2024 07:06     Заявить о нарушении
Надо же, какой молодой город Иваново!

А я еще люблю Палех. что чуть подальше Шуи, и конечно, их живопись, т.е. росписи!

Всего доброго Вам!
Вера.

Липа Тулика   17.02.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.