Необычное увольнение

      Объявление о предстоящем увольнении с работы почти все люди воспринимают болезненно и поэтому последствия, возникающие после этого, иногда бывают непредсказуемыми и даже трагическими.
      Культурная и воспитанная сорокапятилетняя Саманта работала преподавателем в одном из университетов США. Она преподавала химию и добилась в этом деле больших успехов - став профессором. До определенного времени у нее всё было хорошо: она пользовалась заслуженным уважением у администрации университета, коллег по работе и студентов. Но это было до тех пор, пока однажды из-за какой-то мелочи она не поссорилась с деканом химического факультета. После этого он её невзлюбил и стал придираться по любому поводу.
      Сначала Саманту это раздражало, но она терпела, так как университетская зарплата была для неё единственным источником существования. Прошло время, но отношения между ними не только не улучшились, а наоборот - переросли во враждебные.
      Мстительный декан решил расправиться  с одинокой женщиной, убедив администрацию университета не продлевать с ней трудовой контракт.
      Об этом было решено объявить на очередном заседании учёного совета.
      Саманта предвидела это и к заседанию  подготовилась соответствующим образом: взяв с собой имеющийся у неё пистолет. Хотя в её душе теплилась надежда, что, возможно, всё обойдется.
      Но не обошлось…
      Заседание ученого совета происходило в небольшом помещении, где люди сидели очень тесно.
      В самом начале декан от имени администрации университета объявил Саманте о прекращении с ней трудового контракта.
      Его поддержали трое коллег по работе.
      Саманта выслушала это спокойно и в течение часа сидела тихо, видимо, переваривая услышанное. Затем неожиданно для всех встала с места и, достав пистолет, стала стрелять.
      Первой её жертвой стал ненавистный декан.
      Он получил несколько выстрелов в грудь. После этого сделала еще несколько выстрелов в поддержавших его профессоров.
      Выстрелы оказались меткими…
      Кто-то из коллег был убит на месте, а кто-то ранен и стал звать на помощь.
      Возникла суматоха…
      Профессора пытался бежать, а кто-то от страха даже залез под стол.
      Подруга Саманты – Элизабет, забравшись под стол, пыталась её успокоить, пообещав всё уладить.
      Но это не помогло….
      Саманта перезарядила пистолет и продолжила стрельбу.
      Элизабет пыталась помешать и схватила подругу за ноги.
      Саманта выстрелила и в неё, но пуля пролетела мимо.
      Одному из уцелевших профессоров удалось подобраться к женщине сзади, сбить с ног и обезоружить.
      Приехавшие полицейские надели на Саманту наручники.
      Результат кровавой расправы в университете: четверо убитых  и пятеро раненых.
      Обычное увольнение закончилось большой трагедией…


Рецензии