О литературном клубе

     Всегда существовали и по сей день находятся творческие одухотворённые люди, которым некуда пойти со своими произведениями. Они  приходят в «Русский литературный клуб», чтобы поделиться своими работами, услышать мнение о своём творчестве, познакомиться с товарищами по цеху, научиться отбирать произведения для прочтения их широкой публике. Помимо обмена творческими идеями, литературный клуб организует мероприятия по публичному чтению, пению и иному исполнению своих произведений. Посещение школ № 11и 18,  гимназии «Планета детства», открытие памятника погибшим воинам  9мая, чтение стихов, посвященных павшим в Великой Отечественной Войне у Вечного Огня 22 июня, день рождения Пушкина, «Улица искусств» – вот далеко не полный перечень  мероприятий, которые на счету у литературного клуба.
    Литературный клуб, главный офис которого находится в Москве, занимается поддержкой и продвижением авторов по всей России. Правление рубцовского  отделения лит.клуба состоит из  четырёх учредителей: Заикина Евгения, Кострубиной Александры, Медведева Сергея, Аксёновой Эльвины.
    Региональное отделение РЛК занимается повышением уровня писательского мастерства , продвижением и поддержкой авторов, проживающих в городе Рубцовске. Каждое воскресенье в 13 часов в центральной библиотеке проводятся занятия. Каждое занятие включает в себя теоретические основы стихосложения, практику стихотворного искусства, анализируются ошибки, совершенствуется знание русского языка. Члены литературного клуба обсуждают достоинства и недостатки своих произведений, читают классиков, обладают способностью отрешиться от всего земного, создавая художественное, духовно и нравственно прекрасное. Слово должно задевать и трогать душу человеческую, а писатели должны касаться  духовных и нравственных проблем общества, обращать внимание других людей на их решение.
Рубцовские писатели проводят встречи с читателями, участвуют в культурных мероприятиях города, в литературных конкурсах.
     Презентация  регионального отделения Русского литературного клуба состоялась 14 декабря 2013 года в центральной библиотеке города Рубцовска. На презентации председатель РЛК Евгений Заикин представлял всех членов клуба, авторы читали свои стихи, пели песни.
       В гостях у литературного клуба были: журналист Александр Облако, методист отдела культуры Марина Хворостинина, предприниматель Светлана Панкова, редактор журнала «Рубцовск» Борис Павлов, писатель Анатолий Хананов, поэт и прозаик Борис Лапин,  заведующая библиотекой «Лад» Ольга Владимировна Козлова.


   Улица  искусств.
 
     Евгений Заикин, Алексей Дудкин, Сергей Медведев, Ирина Амирова-Минеева, Лидия Скрипкина, Яна Никишина, Евгений Сокольских, Нина Тренёва, Татьяна Кириченко 23 ноября 2013года читали свои стихи на конкурсе «Улица искусств», проходящем в «Сити-центре» города Барнаула.
Талантливые музыканты, искромётные поэты, непревзойдённый фокусник и юные танцоры радовали зрителей, собравшихся на пятом этаже «Сити-центра». Компетентное жюри(редактор журнала «Барнаул» Валерий Тихонов, поэт Иван Образцов, искусствовед Любовь Альбертова) отметили выступление рубцовских поэтов сертификатом на запись. Стихи будут включены в общий сборник, подводящий итоги конкурса.
Продолжение  проекта «Улица искусств» ознаменовалось мероприятиями в Центральной библиотеке города Рубцовска и малом зале ДК АСМ с участием молодых поэтов Рубцовска, а также гостей из Барнаула.

   ххх
     Город  Барнаул всегда привлекал рубцовчан большими возможностями, чем родной.  Весенняя  поездка в Барнаул была весёлой и приятной, оставила неизгладимые впечатления о времени, проведённом там, о барнаульскиих поэтах.
Рубцовские поэты и писатели Евгений Заикин, Сергей Медведев, Яна Никишина, Анна Андриященко, Николай Лубнин, Елизавета Рокоссовская, Евгений Сокольских, Лидия Скрипкина, Алексей Реберг, Алексей Дудкин. Евгений Ильин 6 мая 2014 года посетили  город Барнаул, литературную гостиную в библиотеке имени В.Башунова. Библиотека имени Владимира Башунова находится в тихом, уединённом месте, туда не доносится звон трамваев, шум проходящих автобусов. Город живёт своей обычной повседневной жизнью, звуки которой не долетают сюда. Удаляясь от суеты, посетители литературной гостиной думают о душе, поддерживают творческий  огонь. 
 
Открыла встречу хозяйка литературной гостиной, директор Алтайского дома литераторов Юлия Нифонтова. Она познакомила нас с условиями приёма литературных работ на конкурс имени Владимира Свинцова, с планирующимися  в мае и летом культурными мероприятиями, пригласила на Касмолу, на Шукшинские чтения. Ответсекретарь Общественной Алтайской краевой писательской организации, секретарь правления СП РФ Анатолий Кирилин поделился впечатлениями о недавней встрече с губернатором Алтайского края Анатолием Карлиным.
В стенах библиотеки имени Владимира Башунова прозвучали стихи рубцовских авторов, которым удаётся передать красоту и гармонию природы, размышлять о жизни, человеческой судьбе, о любви и гармонии, роли поэта и поэзии, набатом прозвучали стихи гражданской, социальной направленности.
      Наше выступление взволновало, задело за живое, вызвало ответную волну выступлений барнаульских авторов.
 
Встреча прошла в тёплой дружественной атмосфере. Любовь к искусству объединяла в этот день всех собравшихся в библиотеке. Творческий огонь взаимного общения не погаснет . Дыхание поэзии коснулось каждого, да не оставят нас вдохновение, горение, гармония и литературный труд.


Рецензии