Самостоятельная активация стволовых клеток

 
 - Лекарства – лечат болезни, а на здоровье надо работать!
Любить и Уважать свой организм!
Говорит нам  академик Николай Амосов

В каждом организме, независимо от возраста,
есть определенное количество этих уникальных стволовых  клеток. 
  Из них  во время роста плода  образовывались те  или иные органы и ткани. Поэтому пуповинная  кровь младенцев содержит огромное количество стволовых клеток.
 Именно она идеально подходит данному человеку практически при любых серьезных проблемах!
 Сейчас есть практика сохранять пуповинную кровь...

  Стволовые клетки -  это те первичные атомы, из потомков  которых построен  весь организм  взрослого человека.
 Больше всего их  у младенцев.
Дети растут, развиваются во времени и пространстве и стволовые клетки используются по мере надобности.
 Те клетки, которые превратились из полипотентных стволовых клеток  (так сказать, могущих  все) в унипотентные  (могут что-то одно), делятся определенное количество раз, старятся и умирают.
Но некоторое количество стволовых клеток  в организме есть всегда!!!
   Даже у долгожителей   за 100 лет они есть!
Стволовые или первородные клетки - наш неприкосновенный запас, но что бы  его
"расконсервировать" нужен очень сильный стимул.

Этот неприкосновенный запас организма он находится под запретом на пользование.
 Открывать  этот сейф можно определенным кодом

Это чудесные меридианы,  самадхи - глубокая медитация  - это мягкая методика.
 Или  сильным импульсом - взрывом. Это жесткая, но быстрая методика.

Стволовые  клетки могут практически все:
лечить и восстанавливать любые ткани и органы человека.
  Не только структуру, но и саму функцию  данной системы.

 Получив нужный стимулирующий сигнал в костный мозг (взрыв),
 стволовые клетки  СК -  просыпаются и выходят в кровеносное русло.
Они  направляются в тот орган или ткань, которые нуждаются в «ремонте» и помощи.

Этот процесс называется хоминг (хом  по-английски: дом).
 Клетка  самостоятельно находит «свой дом», встраивается и начинает  свое обучение, давая потомство уже  высокоспециализированных, необходимых клеток для ремонта того или иного органа.

Цитата
 «На третье место самых важных научных мед. достижений попало открытие, согласно которому молодая кровь, введенная в стареющий организм, способна его омолодить.
 К такому выводу исследователи пришли после эксперимента с кровью молодой мыши, которая существенно улучшила состояние мозга старого сородича (и генетически  тождественного) и омолодила его мускулы и мозг»

Сама идея не нова, но только в этом году выяснилось, что в молодой крови есть фактор под названием GDF11, который, согласно одному исследованию, способен омолаживать сердце, увеличивать мускульную силу и провоцировать рост нейронов в мозгу.

Методика:

 - Вместо  дорогих операций – специальные дыхательные упражнения.
При тяжелых заболеваниях крови производят пересадку костного мозга.
При этом нужно найти близкого генетического донора.
Операция сложная и очень  дорогая.
Есть  препараты, стимулирующие  стволовые клетки, но они  тоже дороги и имеют немало побочных эффектов.
 Я предлагаю стимуляцию стволовых клеток костного мозга естественным путем.

Нет ничего более сильного стимула, чем нехватка  воздуха!
Гипоксия!
Когда все ткани, весь организм - как бы кричат – Жить!
Пол-царства  за глоток воздуха!

Чем длительнее  произойдет задержка дыхания  -
тем сильнее возникнет активирующий  импульс.
Этот импульс охватит весь организм,
но больше всего корректирующих  процессов произойдет в головном мозге.

Там сформируется общее  решение различных уровней  и мощный приказ пойдет в костный мозг.
Именно костный мозг  содержит огромное количество спящих СК.
Большой  запас СК находится  в большеберцовой кости и селезенке.

Количество  активных СК с возрастом  уменьшается, они как бы засыпают.
 Задержка дыхания создает такой стресс, такую бурю в организме,
что  костный мозг просыпается и наступает фаза омоложения!



Именно когда появляется мучительное ощущение нехватки воздуха,
 именно тогда возникает мощный импульс в стволовые клетки костного мозга.

Чем больше человек сможет вытерпеть этих мучительных секунд, тем быстрей включится механизм гемопоэза, или кроветворения.

Организм переживает  стресс, и  в кровеносное русло выбрасываются стимулирующие гормон - гемопоэтин.

Кроме того, оказывается, что при накоплении в тканях СО2 (углекислого газа) расширяются капилляры и  ткани  начинают лучше усваивают кислород. Таким образом, значительно улучшается тканевое питание и основной обмен веществ.
 Человек ощущает легкость во всем теле и прилив сил.
Методика  задержки дыхания
1. Рано утром (5-6 часов) выпить натощак стакан кипяченой воды. Сделать ртом 5 глубоких дыхательных упражнений. Затем на   полу-выдохе зажать рот и нос ладонью и  продержаться, сколько вы можете, в спокойном состоянии. Предположим, 25 секунд. Затем вы попробуйте продержаться с усилием, предположим, 28 секунд.  Эти 3 секунды самые главные. Таких задержек мы делаем 5 раз за один цикл.
2.   Таких циклов (5 задержек дыхания) мы делаем три в день. Главное и важное упражнение утреннее. В 5 часов утра активизируется  энергетический меридиан легких.
Нам не нужны рекорды, и невозможны мгновенные эффекты. Организм любит регулярность и точность – включаются внутренние биоритмы организма, наши био-часы! Очень было бы  здорово после каждого цикла задержки дыхания принять чайную  ложку конопляного масла!!! Оно  улучшит  настроение и поднимет общий тонус на новую высоту. Ск + конопляное масло= Омоложение!

3.    Каждый день мы добавляем по 1-2 секунде для задержки дыхания. Важнее всего не общее время задержки дыхания, а те мучительные секунды, когда не хватает кислорода. Они стимулируют  стволовые клетки. Например -  не 3 секунды,  а пять!
Когда задержка дыхания будет освоена, можно добавить физические упражнения.
Присели, руки под грудью, на коленях ( максимально вытесняем остаточный воздух), медленно встаем  и медленно НАПОЛНЯЕМСЯ   свежим, чистым, целебным воздухом и праной.
Стоя отдыхаем… сколько необходимо. Делаем свободные махи прямыми руками, как  если бы мы плыли на спине.

4.   Когда возникнет тяжесть и зуд в голенях ( это прилив энергии и начало активации СК) -  надо,  сидя на низком стуле, максимально приподняв стопу на пальчиках,   с силой ударить пятками об пол.
Можно попеременно выстукивать пятками чечетку. Удары  пяткам о пол  снимут тяжесть и зуд и также способствуют стимуляции  стволовых клеток. Можно на прогулке – акцентировано  пропечатать шаг. Как солдаты.
Летом  боль и зуд в голени поможет снять такая процедура: нужно постегать крапивой по  гребню большеберцовой кости. Спереди голени, где четко прощупывается кость. Не жалеть себя. Зимой – аппликатор Кузнецова подойдет.Натереть острым перцем или разогревающей мазью.

5.   Перед сном рекомендуются длительные пешие прогулки на природе.
После цикла задержки дыхания  желательно сделать мягкую, динамическую гимнастику под спокойную музыку.
Мне могут возразить - что  такое упражнение  увеличивает только  эритроциты и гемоглобин - и  это правда.  Но правда и в том, что параллельно активируются стволовые клетки -которые необходимы организму для текущего ремонта. 
Кроме того  улучшение питания кислородом органов и тканей  повысит  жизненный тонус всего организма.
Хочется напомнить что долгожительство горцев Гималаев и Кавказа связанно именно с  этим механизмом.


Рецензии