В поисках Грааля. Россия. Глава двадцать первая

    Питер. Чудо – непознанная  закономерность.
     Наше путешествие продолжалось. И поскольку Питер является средоточием  многих мировых религий, мы не отказали себе в удовольствии посетить небольшой буддийский храм. Мы словно побывали в Индии.
     Затем Спас на крови. Это храм, в котором никогда никого не венчали и не отпевали. Там только  правители произносили свои речи. На крови, потому что на этом месте   Александр Второй был смертельно ранен.  Потом мы подъехали к Михайловскому замку, где   был убит Павел I, и на этом месте ему установили единственный  памятник в Петербурге. Затем наш путь лежал в Александро-Невскую Лавру.  Мы прикоснулись к раке с мощами Александра Невского. Таким образом, если собрать всю информацию воедино,  вырисовывается закономерность. Во-первых, мы посетили места гибели русских императоров, а во-вторых, везде присутствовала причина их смерти. Даже смерть Петра  Первого,  умершего от воспаления легких,  имела свою «питерскую» причину. Было одно из самых страшных наводнений, и  Петр помогал людям спастись. Заболел и умер.           Еще одно подтверждение  закона причины-следствия:  во время прогулки  по  рекам и каналам   Петербурга  нам показали кафе, в котором   Пушкин  провел свои последние минуты перед дуэлью. И спустя годы именно в это кафе пришел Чайковский и попросил стакан воды. Ему налили  стакан сырой воды, и он умер от холеры.
Великий Париж, являющийся миру матерью, открыл нам тайну непорочного, не парного зачатия. Великий Санкт-Петербург, отец мира, открывает нам тайну Закона Кармы. Вот почему нас потянуло в Буддийский храм. Основой восточной философии является закон кармы. Мы уже знаем, что карма, это все лишь работа. Так что же надо увидеть нам, чтобы лишить силы  закон кармы и перестать бегать по кругу,  пытаясь оплатить старые счета? Давайте, вспомним, как мы живем сегодня, и что ставим в цель себе. Вы помните, вчера это был результат. Но что такое  ошибка -  это неверный результат, неправильный ответ на заданный жизнью вопрос. Но поскольку мы уже знаем, что нельзя ориентироваться на результат, нужно идти  к поставленной цели,  то надо понять, в чем она, эта цель,  заключается. Потому что если мы поставим себе в цель исправить ошибку, то   для того чтобы это сделать, нам  надо  вернуться  к  причине. А причина всегда в прошлом. И вновь путешествие в прошлое.  Целый день мы были в Питере – в прошлом. Зачем? Наверное, затем, чтобы понять, нам нечего искать в   прошлом. Надо отнестись ко всему, как к информации и увидеть совершенно новое. Надо увидеть свой сегодняшний день, чтобы не упустить  этот  прекрасный миг жизни.
Нам надо сконцентрировать свое внимание не  на своих ошибках, а на своих успехах. Ведь в результате всегда есть не только ошибка, но и удача. Но она почему-то нас очень мало тревожит, зато свои ошибки мы холим и лелеем, прячем от других, и тайно стремимся их исправить,  пока никто не узнал. Но как вы сами понимаете, о них известно самому главному Судье -  Вам, и поэтому,  казни  не избежать. Есть только один путь -  отказаться приумножать ошибки, а это значит, перестать жить по закону причины-следствия.  Что такое ошибка, это случайность, - думаем мы. Я набирал номер телефона и случайно попал не туда, я ошибся. Так мы рассуждаем.  Почему? Вспомните, что мы думаем по поводу зачатия ребенка, в том числе и себя самого. Мы думаем, зачатие СЛУЧАЙНО. А на самом деле,   это величайшее чудо в мире.  И подобные  рассуждения закрывают нам путь  к гармонии. Они удерживает нас на уровне закона причины-следствия, на уровне закона кармы. Помните: посеешь случайность - пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу. Это как раз и есть закон причины-следствия. Судьба всех царей и императоров одинакова. Все они жертвы своего народа, и значит,  занимая престол, можно смело готовиться к казни. Мы  с вами   заняли престол, когда находились в Шотландии, теперь нас настигает Судьба всех королей. Что делать? Шагать прочь от кармы и от  судьбы. Как называем мы то, что происходит вопреки нашей логике? Вопреки нашим ожиданиям? Мы говорим: «О, это ведь чудо!» В наших методиках есть  упражнение «Чудеса». Вы составляете  список  чудес, наблюдая за миром.  Вы пишите,  что утром светит солнце, Что вы  проснулись, пошел дождь, запел соловей и так далее. Но ведь все это закономерности. Живя в мире случайности, мы не можем жить в мире чуда. Но что  удерживает нас в мире случайностей, как нам кажется, даже против нашей воли? Страх расстаться с Чудом. Страх познать очередную закономерность. Это так же страшно, как расстаться со своей мечтой. Мы не понимаем, что присутствие в нашей жизни Чуда, это закон «Золотое Сечение» Не важно, видите ли вы его или нет, верите ли вы в Чудо или нет, оно всегда существует, потому что мир гармонии начинается с Чуда. Именно чудо заставляет нас сделать следующий шаг, расстаться с ним и познать ту закономерность, которая рождает это чудо.  Мы смотрим на радугу  и понимаем закономерность ее возникновения, но когда-то это было чудом для людей. Но, несмотря на понимание, эта красота не перестала быть  и для нас чудом. Познав закономерность, мы можем использовать это чудо для служения  себе и  людям. Мы можем давать блага. Но кто же мы тогда, если не те, кто желают очиститься от грязи и исправить все ошибки всех своих воплощений? Мы Золотое Сечение Бога. Мы тот уклон, что заставляет реку по имени Жизнь Вселенская течь, двигаться, испаряться и вновь в виде дождя возвращаться в поток. И именно от нас, от человечества зависит, что мы в себе принимаем за точку сборки,  на что опираемся - на   случайность или  чудо. Если на Случайность, то Вселенная  во власти Закона причины-следствия. Если на Чудо, то власть переходит к Закону «Золотое Сечение».
     Санкт-Петербург - это нескончаемое  Чудо. Начиная с того, что этот город был возведен на непроходимых болотах,  пережил блокаду во время войны, и заканчивая его  пригородами, дворцами, садами, и главное творцами, которые жили и творили в этом замечательном городе. Там даже есть улочка золотого сечения. Человек не был зачат в пороке, он был зачат в троице. Человек управляется не  законом причины- следствия,   а  Законом «Золотое Сечение».   А это значит, не пара управляет  человеком, а троица.
Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/ 


Рецензии
Ценить минуты настоящего -это великий дар.

Виктория Патхак   23.11.2015 22:21     Заявить о нарушении
Верно подмечено, благодарю за комментарий! Всех вам благ!

Татьяна Ромашкина 2   24.11.2015 09:16   Заявить о нарушении