Цветы пахнут цветами
За окном такая серая осень, и сегодня пошел снег. Снег приятнее дождя - летит медленно и плавно, делит мир на серое и белое. Это разнообразие - в последние недели мир делился только на серое и серое. Серое небо и серые лужи, например.
Я в каком-то жестоком нокауте. Прячусь от всех, и наушники - мое все. Кажется, только музыка заставляет меня просыпаться в какую-то параллельную реальность, где нет серых будней и серых людей.
Тот, кто находит удовольствие в уединении — либо дикий зверь, либо Бог(с)
Рассматриваю оба варианта.
Я никогда не думала, что буду так радоваться снегу, но это так. Мое любимое дерево под окном сбросило всю листву, стоит графитно на фоне темного небо, подсвечено светом фонаря и летящими хлопьями снега. Спокойной тебе ночи, дерево. Спокойной тебе зимы.
И глядя в этот летящий снег, в это темное влажное небо, хочется сказать в него - не исчезай. Что бы я ни говорила, о чем бы ни просила - не исчезай все равно. Будь здесь, со мной, в любом формате - снегом, небом, морем, мыслями, улетающими со снегом и возвращающимися такой отсутствующей пустотой, что становится больно. Становится больно там, в том краешке причастности к событиям, в котором давно уже больно просто не может быть. И я смотрю на эту боль так отстраненно и с недоверием - как будто она принадлежит кому-то другому. Не мне.
Мне кажется, в последнее время я непрерывно танцую какой-то странный сумеречный танец под музыку, наполненную тишиной и печалью. Я так поглощена собой и своим желанием тишины, что почти не замечаю того, кто и что происходит вокруг, или - не хочу замечать. Я просто закрываю глаза и исчезаю, а музыка плещется в моих венах.
Если я скажу тебе, что очень счастлива, значит - я на море. Потому что я вдруг поняла, что море - это теперь я сама.
2015.
Свидетельство о публикации №215112300620