Сказка. Не завершено

Неизвестно, что послужило причиной столь странного и нелепого выбора господина Гордого Носика...То ли врожденная подслеповатость, которая доставалась в наследство всем гордым носикам, то ли сыграла роль коварная случайность. Несомненно одно- при создании семейства господину Гордому Носику достался  Дивный Зверек.  По давней традиции все гордые носики создают семейство только с гордыми носиками, гордятся своими родовыми разветвленными корнями и обычаями, дивные же зверьки для семейных отношений просто неприспособлены. Это беспокойное племя кочует то сям, то трям, и по своей жизненной позиции больше напоминает перекати-поле. Вообще, дивные зверьки похожи на обычных гордых носиков, но при  ближайшем пристальном рассмотрении (а для этого, поверьте, нужен орлиный глаз. Так как они отлично маскируются при помощи первичной магии) становятся заметны и горящие круглые беспокойные глазки с искрой сумасшествия, и ушки, и вострые зубки, готовые кусать всегда и  всех  подряд и небольшой нервный хвостик. Гордые носики отличаются от них  выступающим гордым носом, соразмерностью членов и каким-то особенным изяществом телодвижений и жестов. Вы скажете, так и поделом ему...Все знают этих Гордых носиков,они такие заносчивые,никогда и слова не скажут в ответ...Но так ответят те, кто попросту не знают этот народец. По природе своего характера господа Гордые носики очень застенчивы и немногословны. Они знают свое дело. Никогда не хвастаются своими достижениями.очень кропотливы и услужливы. В общем всегда и всем делают хорошо. По-другому же дело обстоит с дамами Гордых носиков. Это всезнайки, стоит их встретить - и ты понимаешь, что , как минимум час твоего драгоценного времени потерян безвозвратно. Очень деловиты, говорят сразу о миллионе вещей. Даже хватают за рукава.Очень скоро от них начинает болеть голова.Наверно,такой характер им достался в противовес характеру миролюбивых мистеров гордых носиков. Иначе их как вида не стало бы к сегодняшнему дню. Из-за скромности и застенчивости они бы просто не создавали семейства...Видите ли, к моменту достижения возраста ответственности-то есть момента , когда мистер Гордый носик может брать ответственность за свое маленькое семейство, все мистеры Гордые носики отправляются в Парк созидания. Прогуливаются там, и  там же их примечают дамы Гордые носики, естественно все дальнейшее- инициатива только дам. Приметив понравившегося мистера Гордого носика дама направляется к нему и заявляет о готовности создания семейства.  В этот момент и появляется новая ячейка гордых носиков. В момент произнесения фразы вслух. Таким образом, можно понять, что в принципе господа Гордые носики никогда не могли бы сделать выбор самостоятельно. их выбирали....В тот злополучный день в Парке созидания было  серо от моросящего осеннего дождя. Местами над деревьями -седунами кружился белесый туман и окружающие ствол тянущиеся плети мхов исчезали с глаз. Господин Гордый носик появился там прктически к закрытию, он даже слегка запыхался. В парке никого не было.....Господин Гордый носик  обошел почти весь парк, и уже совсем было отчаялся....но тут впереди он заметил чей-то неясный силуэт. Кто-то стоял под сенью  невысокого седуна...Почти дойдя до цели, господин гордый носик остановился...В нерешительности помявшись, он издал глуховатое : "кхее...." Его начало беспокоить странное поведение собеседницы...Ведь по правилам его уже давным-давно должны были атаковать...Примерно через полчаса, не дождавшись ответных действий, он  протянул "кхееееее..." длиннее. Вновь никакой реакции... Ему очень не хотелось возвращаться домой одному...ведь это неслыханно, что Гордый носик вернулся домой без пары. Приблизившись, он набрал полную грудь воздуха и выдал неожиданно для себя заветную фразу. Послышался шелест и вокруг него появилось мягкое сияние бледно-голубого цвета. Перекинувшись от него к силуэту сияние осветило, наконец, его избранницу....Мистер Гордый носик вытянул свой носик вперед, дабы получше разглядеть свою избранницу...и...О,УЖАС...Сияние уже полностью окутало загадочный ранее силуэт,  в нем мистер Гордый Носик явственно разглядел такое же ответное изумрудное сияние торжествующих глазок Дивного Зверька....
Дело было сделано. Обратного пути просто не существовало...Данный дивный Зверек был женской особью, иначе обряда просто не произошло бы, но это не уменьшало охватившего душу Гордого Носика трепета.  Он прекрасно знал несносный характер дивных зверьков и просто не мог поверить, что это могло вообще произойти...Дивный Зверек и Гордый Носик? И что, спрашивается, вобще этот Дивный зверек делал в Парке Созидания???На его памяти, а также памяти всех его знакомых и родственников, такого еще не происходило.... От смятения он неожиданно для себя спросил дивного Зверька- Как твое прозвище??? (Дивные Зверьки всегда только прозываются, иначе и не могло быть) ....
Вывернув шею и изогнувшись, Дивный Зверек сверкнул на Гордого Носика глазками и протянул-ОхикИ...
Еще чего легче.Нашего мистера Гордого Носика звали Таскэ, что означало Помощник.    Насколько он помнил из института Прав И Обычаев слово Охико переводилось как Огонь Великий.   Все кружилось в голове Гордого Носика.. Всколыхивались несвязные и обрывочные познания о племени Дивных Зверьков, их странных нравах...Все это перемешивалось с тревожными мыслями о том, как он приведет Дивного Зверька в Семейную Обитель. Как все это воспримут, а что скажут многочисленные дядюшки и тетушки??? Как будут смеяться знакомые Дамы...
Хоровод его размышлений был прерван недовольным сопением Дивного Зверька.
По всем признакам было понятно, что Дивный Зверек хочет есть.
Таскэ попытался вспомнить курс из цикла Дивные Зверьки и неприятности, связанные с их появлением-


Рецензии