Похищение

В одном маленьком городке было как и положено несколько заводиков: консервный, хлебокомбинат, завод продтоваров, где делали макароны, но самым главным заводом был ликёро- водочный. Здесь в основном и работало население этого городка.
Но наступили тяжёлые времена. В стране началась антиалкогольная компания. И на завод назначили нового директора Нетудыдорогу. Перед ним была поставлена – снизить производства водки до минимума. С чем он успешно и справился. Но свершилась беда по стране начался всплеск работы народных мстителей – рэкетиров.
Но вот банда Вована Чёрного случайно проезжавшая через местечко обнаружила, что здесь находится ликёро-водочный завод. И хоть его административное здание находилось в плачевном состоянии, а рабочие завода уже 3 месяца не получали зарплаты. Но эти слухи не стали помехой для спецоперации. Но само название завода вызывало повышенный интерес.
Поэтому Вован решил получить выкуп с директора, вернее с его семьи. Поэтому за семьёй было установлено наблюдение. В ходе этого наблюдения, было обнаружено, что директор живёт у своей тёщи  с женой и 22-х летним сыном, в обычной трёхкомнатной квартире в пятиэтажном доме.
Но на всю полученную информацию Вован ответил просто: «Шифруется!»
Время «Ч» наступило, в 18 00 после работы Нетудыдорога возвращался домой. Он уже подходил к себе во двор, как двое человек в кожанках набросились на него, схватили и забросили в джип. Но тут их ожидала первая неудача…
Как раз в это время на балконе находилась Анька, немолодая одинокая женщина . Увидевши, что её соседа два молодых амбала загружают в джип подняла телефонную трубку и позвонила в милицию. И как не странно через 5 минут патруль прибыл на место. На удивление сотрудников милиции Анька сообщила не только сообщила номер, но и марку автомобиля.
Так-что через полчаса был объявлен перехват. Во всём городке завыли сирены.
Но джип успешно прорвался и вышел на точку. Здесь на точке была оборудована специальная тюрьма в подвале старинного дома, где находилось 27 комнат- камер. Причём в каждой камере была своя ванна, туалет и телевизор с подключённым кабельным телевидением. Так- что Нетудыдорога попал в рай. В особенности без жены, тёщи и без проблемы трудоустройства сына. И как настоящий мужик он почувствовал себя хозяином положения. Он взял и улёгся на диванчике. Просто решил выспаться.
Через некоторое время к нему пришёл Вован со словами: «Слышь ты мне должен 1 миллион!!!»
- Сколько?
- 1 миллион баксов.
- Да у меня завод столько не стоит.
- А меня падло это не интересует. Мы напишем письмо- маляву твоей жене. И пусть готовит бабки. Тащи мобилу. Какой номер мобилы у твоей жены.
- У неё нет мобильного.
- Придётся звонить к тебе домой на обычный номер.
Нетудороги был поднесён телефон- аппарат и Вован начал говорить с его женой.
-Слышь Зина с твоего  мужа нужен 1 миллион баксов.
- Но у меня их нет. А мне нужен 1 миллион баксов, через три дня.
Зина потеряла сознание , понадобилась скорая медицинская помощь.
После приведения в порядок она начала кричать: «Сволочь, всё что мог завалил. Испортил мне жизнь. Я всю жизнь на него потратила. Мало того что он никогда не мог заработать. А я здесь горблюсь и всех кормлю. И теперь я должна вынимать его из очередной беды. При моей медицинской зарплате.Где я этой заразе возьму миллион баксов.» Дальше последовали более сильные ругательства.
Через несколько минут снова раздался телефонный звонок. Это звонил губернатор области, весть о выкупе достигла его ушей, так- как милиция прослушивала разговор.
«Я конечно не имею таких денег. Но могу посоветовать пойти искать спонсора. Я в данный момент пробую договориться с фирмой «Союз Виктория».»
Прошло ещё немного времени и в квартире снова зазвонил телефон.  Это звонил представитель фирмы «Союз Виктория».Всех удивило, что губернатор таки сдержал слово. Спонсор сам дал о себе знать, и предложил не только деньги, но и охрану.
А что касается губернатора то вопрося ликёро-водочного завода стратегические и они попали под контроль губернатора. Тут же был вызван начальник криминальной милицииПетров Сергей Иванович.
- Вы, понимаете в какое трудное положение мы попали?- спросил губернатор.

-Да. Но мы делаем всё возможное. И в данный момент отрабатываем различные версии; например, похищение с целью получения выкупа, месть конкурентов и даже невероятную версию: рабочие хотят получить невыплаченную зарплату.
- А что такие прецеденты были?
- Были. Например на заводе «Резистор» генерального директора били прямо на работе. И как говорят, бандитов туда привели им сокращённые рабочие.
- А может это коммунисты, социалисты и всякие там комсомольцы?
- Мы отработаем и эту версию.
- А пока по радио сообщим, что нами проводятся оперативно- розыскные мероприятия.
Как и положено по всем местным каналам телевидения и радио, были переданы сообщения про похищение директора.
Но тут же среди рабочих пошли слухи, что директор специально придумал похищение, чтобы не выплачивать зарплату за предыдущих три месяца.
Так- что эффект был неожиданным. Вместо сочувствия начались разговоры про возданную месть со стороны «народных мстителей» за все издевательства.
Но тут произошёл звонок в УВД. Это звонил неизвестный, который сообщил что чёрный джип с указанным номером находится возле большого старого дома.
Тут же был вызван «Беркут». Но когда они подошли к дому, то они обнаружили только двух его жителей- бабушек.
И «Беркут»уже собрался было уходить как сержанту Васе Иллюку захотелось посмотреть на банку огурцов. Он спустился в подвал и услышал крики «Гол!!!» Вначале Вася решил, что это ему только кажется. Но спустившись ниже он обнаружил, какой- то потайной ход. Он позвал за собой сослуживца. И они вдвоём спустились вниз. Перед ними предстало 27дверей и два крутых. Завязалась незначительная перепалка. А после этого осмотр всех камер. И за одной из дверей камер они нашли пьяного директора под телевизором. Причём в таком состоянии что не мог даже ходить. Он был поднят и привезён в городскую больницу, и положен в VIP- палату. Где ещё три дня кричал: «Дайте досмотреть футбольный матч».
Так-что похищение неудачливого директора завода закончилась неудачно.
Что же касается, зарплаты, то её не выплачивали ещё 3 следующих месяца, а задержанного организатора похищения Вована пришлось выпустить на поруки по просьбе губернатора соседней области.
19.08.07


Рецензии