Кофе в постель

Ничто так не бодрит с утра, чем чашечка
горячего ароматного кофе, опрокинутого в постель.
        Миша Сапожников

Обратил внимание на то, что многие авторы – женщины на прозе.ру обожают кофе. Они его любят сами и их героини. Кофе обязательно натуральный из лучших сортов зёрен, с добавлением корицы и других ароматизаторов. Кофе они пьют из маленьких фарфоровых чашечек (одна даже разместила аватарку, на которой, вся такая изящная из себя, женщина держит в руках изящную чашечку с блюдцем). Кофе они пьют всюду: возле камина, в беседке, но больше всего им нравится утренний кофе с сигаретой, поданный прямо в постель любимым.
Меня немного смущает гигиеническая составляющая кофе в постели: дамы не умыты, зубки не чищены, волосы не причёсаны, без макияжа. Неужели они не боятся предстать перед любимыми в таком виде?

Мне думается, что такое отношение к кофе продиктовано не только его божественным вкусом и ароматом (это у него не отнимешь), но и желанием выглядеть аристократичной, поэтичной, женственной. Не представляю себе некрасовскую женщину, которая коня на скаку остановила, зашла в избу и двумя пальчиками, которыми только что остановила коня, взяла маленькую чашечку с кофе и с закрытыми от наслаждения глазами, вдыхая аромат, пьёт его маленькими глотками.

А какими только божественными эпитетами награждают женщины кофе. Некоторые я привожу здесь:
- Чарующий аромат, крепкий насыщенный вкус отменного, бодрящего кофе.
- Роскошный вкус натурального кофе.
- Как хорошо отдохнуть от суеты и волнения за чашечкой горячего кофе, и позволить себе минутку наслаждения.
- Кофе это наслаждение от тепла, согревающего вашу душу и вкуса, дарующего силу и бодрость на весь день.
- Чашечка кофе создаёт атмосферу умиротворения и спокойствия, окутывает, словно нежный шёлк с каждой каплей кофе.
Даже любимый не заслуживает, столько лестных эпитетов.

Да, загадочные и рисковые наши женщины, не боятся обжечься, пролитым в постель горячим кофе, или накрошить в неё крошки от пирожного (некоторые женщины любят кофе с пирожным).
Я любил курить в постели, однажды чуть не сжёг, загоревшуюся наволочку.

Кофе в постель заменяет женщинам любимого в постели.


Рецензии
Абсолютно согласна с теми, кто написал, что описания кофе в постель - это лишь мечты о подобном... Женщины часто в своих произведениях описывают свои желания. Не зря же в последние года и чуть раньше все любовные романы выходят под подписью женских имён. А ещё порадовалась, что в единственно моём рассказе(а вернее в мемуарах) кофе описано в другой направленности... С добрым утром! Наталья.

Наталья Куфина   28.03.2021 08:09     Заявить о нарушении
С добрым утром, Наталья! Спасибо за поддержку!

Миша Сапожников   28.03.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.