Разведка и контрразведка. Поляки проболтались

Разведка и контрразведка. Поляки на Западе проболтались первыми.

В одном из интервью прессе, а таких сегодня дают все, кому не лень, один из польских политиков, близких к спецслужбам своей страны проболтался. Он заявил буквально следующее. Запад проморгал Крым потому, что российские военные забыли свои мобильные телефоны дома. И потому техническая разведка США не смогла определить их, российских военных, перемещения. Потому получился сюрприз.
И наоборот. В Донецке и Луганске разведка США определяла численность российской армии по количеству мобильных телефонов, которые перемещались из России в ДНР и ЛНР и обратно.
Хотелось бы обратить внимание на то, что в России работает 5000000 граждан Украины, в том числе и бывших. Которые снуют туда-сюда через границу. И большинство из них едет в Донецк и Луганск.
Американские комментаторы из ГосДепа правда пытались напустить туману (знаменитый бред Псаки), заявляя, что они всю информацию получили из интернета. Но это была не более чем попытка ввести в заблуждение непосвященных. Так как источник получения указан верно (АНБ), а вот про сотовые телефончики вроде бы и не проболтались.
Можно ли извлечь из этой информации что либо положительное?
Безусловно.
Вариант первый. Чтобы Запад сошел с ума, достаточно просто вместо российских солдат в ту или иную точку мира посылать их мобильные телефоны. Представляете, что будет?

Я1 апрель 2015.jpg

Александр Травников.

23 ноября 2015 года.


Рецензии