О Любви

О Любви

Все сущее в мире идет к Любви, руководствуется Любовью, и через Любовь приходит к Единству.

Любящий человек во имя Любви преодолевает все препятствия, учиняемые ему миром и другими людьми. И через Нее он преодолевает главное препятствие - самого себя. Так его Любовь становится больше него самого и изливается на все, что его окружает.
Так начинает он Любить всю вселенную и приходит к Единству.

Человек, изучающий вселенную, видит, как взаимодействуют его части, чем они руководствуются и как приходят к Единству в согласии между бесконечным числом противоположностей. И даже если руководился он в своих действиях не Любовью, а Любопытством, круговорот вещей завораживает его, он видит во всех вещах Любовь и стремление к Ней.
Так начинает он Любить всю вселенную и приходит к Единству.

Человек, изучающий себя, видит причины, побуждающие его ко всем мыслям и поступкам. Он замечает, что все его действия побуждаются движением вселенной, и он преисполняется Любовью к тому, что укрепляет в нем благое, и сглаживает и стирает в нем дурное. Все вещи и все существа становятся тем, что побуждает его укреплять благое и стирать дурное, и этому он начинает учить всех живых.
Так начинает он Любить всю вселенную и приходит к Единству.

Что же мешает людям видеть это Единство и разделяет их между собой?

Любящий нередко испытывает Страх, что его Любви могут причинить вред, и Страх этот рождает Ненависть. Ненависть к тем, кто Любит не так, как он. Человек запирается в себе и не может преодолеть последнее препятствие - самого себя.
Так начинает он разделять вселенную на части и теряет Единство.

Человек, изучающий вселенную, часто бывает захвачен своими поисками, и это правильно. Но когда он становится слеп и считает, что одна вещь превосходит другую, и объявляет одну вещь важной, а другую - несущественной, он отдает свою Любовь ей одной, и от других приобретает Страх и Ненависть.
Так начинает он разделять вселенную на части и теряет Единство.

Человек, изучающий себя, замечает в себе что-то, что доставляет ему больше удовольствия, чем все остальное, побуждающее его к Любви. Он разделяется в себе самом, Любя одно, и приобретая Страх и Ненависть для другого.
Так начинает он разделять вселенную на части и теряет Единство.

Есть множество путей, которыми человек обретает Любовь, но все эти пути ведут к Единству. Всякое учение ведет к Нему.
Но тот, кто слеп, лишь кричит заученные слова, а в сердце его Страх и Ненависть.
Непонимающий ведет других к своему непониманию, так рождает он в их сердцах Страх и Ненависть.
Тот, кто дорожит собой и своим умом больше, чем всем остальным, не преодолевает последнее препятствие, и в сердце его рождаются Страх и Ненависть.

Как сказал мудрый: имеющий уши, услышит. Объединяйтесь во всем, и в печали, и в радости. Так уменьшите вы горе свое и ближнего, а радость будет умножаться.
Знайте, что идете вы все к Единству, и все пути, исполняемые верно, несут только Любовь.


Рецензии
Есть множество путей, которыми человек обретает Любовь, но все эти пути ведут к Единству.

Согласен.
Путь укрепления чувства Любви, как стремления к Единству-Единению преграждает гордыня, самолюбие, выражающихся в непрерывных попытках самооправдаться и переложить ответственность на других...

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   12.07.2019 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.