Товарищи! Затянем пояса!!

ТОВАРИЩИ!  ЗАТЯНЕМ  ПОЯСА!!   

  ЧТОБЫ  НА  КАМЕНЬ  НЕ  НАШЛА  КОСА!!.   


ВЕДЬ  ЗА  БУГРОМ   МЫ  СПУТАЕМ  ВСЕ  КАРТЫ,   

  КОЛЬ  ГНАТЬ  ТУДА  НЕ  СТАНЕМ  МИЛЛИАРДЫ...


Агентство маркетинговых исследований IRG опубликовало опрос, согласно результатам которого 63% россиян в этом году собирается сократить свой бюджет на празднование Нового года, данные IRG цитирует «Коммерсант». Опрос IRG проводился в октябре–ноябре, в нём приняли участие 1,2 тыс. респондентов. Похожее исследование компании Deloitte, в свою очередь, показывает, что 21% россиян постарается купить подарки в более дешёвых магазинах — в 2014 году таковых было всего 8%.

Средний размер новогоднего «бюджета» российской семьи составит 16,9 тыс. руб., из них 6,56 тыс. руб. придётся на подарки, причём лишь 7% респондентов заявили, что планируют отказаться от покупки подарков в этом году. Средние траты на праздничный стол составят 5,07 тыс. руб., 5,3 тыс. руб. уйдут на новогодние развлечения.


В октябре 2015 года реальная зарплата среднего россиянина снизилась на 10,9%. Такими темпами реальные зарплаты не сокращались в течение 16 лет. Средняя номинальная зарплата выросла на 3% – до 33,24 тысячи рублей.

«Принцип «много работать и быть скромней» в России никогда не был в моде»
Падение реальных доходов связано прежде всего с инфляционным шоком, который был вызван прошлогодней девальвацией рубля. Годовая инфляция до сих пор превышает 15%.

Реальные зарплаты в следующем году, вероятно, выйдут в незначительный плюс. Скажутся снижение инфляции и оживление экономики, прежде всего в обрабатывающих отраслях.

Но интересно другое. В валютном выражении российская средняя зарплата – около 470 евро – примерно соответствует уровню развивающихся рынков. Для сравнения:
Молдавия – 200, Польша – 670, Чехия – 650, Болгария – 330, Азербайджан – 400, Турция – 970. На Западе: Франция – 3600, Испания – 2940, США – 4850.

Александр Разуваев: Таков русский характер
20 ноября 2015, 14:32


Возврат назад:

Пять ошибок министра Кудрина. Обсуждение на LiveInternet...
liveinternet.ru›users/2858488/post101693637/
Для своей экономики Кудрину рублей жалко. Зато четверть российских денег Кудрин уже пожертвовал очень бедной стране – Америке на поддержание её ипотечного рынка. Остальные три четверти он держит в долларах и немного - в евро.


Рецензии