Благодарю Единую Россию

  Я знаю, многие со мной не согласятся,
 Услышав то, о чём сейчас я расскажу.
 На непонятливых не буду обижаться,
 Я "фактами" их на "лопатки" уложу....


  - Чего задумался, Олесь Иванович?
- Ты знаешь, Владимир Викторович, в душе зреет какое-то особое чувство...
Вот пытаюсь его, это чувство, сформулировать простыми, доступными словами...
- Ну ты поделись, а я послушаю.
- Хорошо, только уговор - не перебивай.
- Лады, договорились, слушаю.
   - Вот захотелось мне поблагодарить, и сказать огромное спасибо "Единой России", за моё счастливое, безоблачное детство!!
-??????!
- Помолчи, мы же договорились., Как сейчас помню... Детский садик. Никаких проблем, никаких финансовых поборов на игрушки, на портьеры, на "кулер" /слова такого не знали/. А водичка и без "кулера" была чистой и бесплатной. Кадрами Детский сад укомплектован был полностью. Грамотные воспитатели, добродушные, улыбчивые нянечки....
-Идём дальше. Сравнялось семь лет. Здравствуй школа!!! Спасибо огромное "Единой России"!.. С учебниками никаких проблем. По всей стране они одинаковые, грамотно и понятно составленные достойными учёными...   Преподаватель, учитель - это престижно и почётно! Заработная плата у педагогов достойная. Нет ежегодных, а то и ежеквартальных изменений в учебном процессе! Образование самое лучшее в мире. Бесплатное!!! Дети знают историю и литературу!!! Огромное количество БИБЛИОТЕК!!! Мы самая читающая страна в мире! Внеклассная работа - на высшем уровне. Пионервожатые, пионерские лагеря... Артек, Орлёнок и так далее... Кружки и секции по интересам. Физкультура и спорт на высшем уровне, и всё это БЕСПЛАТНО!!!
Никаких поборов на ремонт, охрану, питание...
Никаких ЕГЭ... Десятый класс /была десятилетка/, последний звонок, экзамены - всё прозрачно, понятно, без нервотрёпки... Выпускной!!! Слёзы радости и горечь сожаления /не хотелось покидать любимую школу и учителей/... Впереди ПТУ, техникум или институт! Есть знания - поступай, куда душа пожелает. У ПТУшников стипендия достойная, сравнимая с заработной платой... У студентов ВУЗов стипендия поменьше, но хватает!.. Тем более родители помогут. У них нет проблем с работой, и заработки вполне достойные......
  - Спасибо огромное "Единой России"- за мою безоблачную юность!!!..
  - Стоп!!! - прокричал Владимир Викторович - В твоей юности, тем более детстве не было никакой "Единой России"!, За что спасибо?!!
  -А вот, как раз за то, что их не было, огромное СПАСИБО!...

                ЗАНАВЕС....
 
 * "Единая Россия" - Всероссийская, политическая партия.
Образована 1-го декабря 2001 года. По итогам выборов 2003 и
2011 годов - парламентское большинство, по итогам выборов 2007
года - конституционное большинство...


          24.11.2015г.

      http://www.proza.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf
               
 


Рецензии
Нет. Все правильно написано. Спасибо огромное Единой России за то, что во времена СССР она была Единой, а не как сейчас, только название партии и есть, а единой России - нет. После слов "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить", Единая Россия стала Одинокой Россией, потому что от единства осталась лишь фикция, в виде СНГ. Куски России обрели самостоятельность, а на оставшуюся Россию усилились нападки запада, чтобы и ее разодрать на запчасти.

Хотелось бы, чтобы Единая Россия вернулась и перестала быть Одинокой Россией.

Михайлов Антон   01.12.2015 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.