Квадратные яйца

Совершить революцию в еде - нереально: все уже придумано и опробовано веками. Но это  лишь с точки зрения рядового едока, не обремененного креативным мышлением. Ошибочность этого мнения опровергла прошедшая в Израиле выставка достижений пищевой промышленности Expo Food 2016.

Там креатива было хоть отбавляй. Каждый экспонат приводил в восхищение многочисленных посетителей.  Но "гвоздем" программы оказались яйца. Что нового можно придумать с яйцом в смысле хранения, например? Таки придумали! Додумались в одной большой пищевой фирме. Не буду ее рекламировать, не для этого пишу совершенно бесплатно эту заметку.

Новаторы стали паковать куриные яйца без скорлупы в коробки вроде молочных. Хочешь - бери отдельно желтки, хочешь - белки. А можно: желток и белок вместе. Не заразишься никакой сальмонеллой или вовсе - птичьим гриппом. Продукт проходит пастеризацию. Ну и насчет хранения - мало места занимает коробка. Да и не бьется в отличие от лотка с обычными яйцами.

Повара готовили тут же на выставке разные блюда из этих жидких яиц. Между делом нахваливали и восторгались этой куриной инновацией. Недаром были наняты этой очень большой фирмой поработать на выставке. Ну а я подумала, что мне как-то по старинке привычнее. Пожарить яишенку-глазунью или в тесто разбить яйцо, а не мерять ложкой смесь из пакета. Да что с меня взять? Некреативная я.


Рецензии
За девочек Вииктор почему то не переживает, жаль не сообщил. А я бы попробовал.
И сколько же их может поместиться в одном КВАДРАТЕ? Понравилось. Черт возьми!
С уважением.

Владимир Малых 2   11.07.2017 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.