Про осень
Мои будни, как атомы, распадаются на мелкие и, будто, все только отрицательно заряженные частички. Ни одна из них не прикасается к тебе. Это не подчиняется никаким физическим законам: ни тебе реакции синтеза, ни превращения массы в энергию. Только куча недоделанных дел, грандиозных планов, которые пока так и остаются планами, еще больше того, что я должен, и того, что сделаю. Возможно сделаю.
Жизнь превратилась в склад, а разобрать - как-то не доходят руки. А честно, мне просто не хочется. Там лежит все, на тот самый «пожарный» случай, все то, что пригодится когда-нибудь, все то, что до сих пор так и не понадобилось. От этого всегда тяжело избавиться. Ведь, а вдруг? Вдруг все так «надо» будет!
Я не хочу раствориться в этом всем: есть ты – ты настоящая. Мне хочется быть поглощённым тобою, даже если я сам выдумал тебя, идеальная. Даже если ты сказка – будь самой доброй, если выдумка – самая изящной, а если, иллюзия – будь самой реальной, будь! Просто будь, приходи ко мне. Ты знаешь, я так давно тебя жду.
Я так хочу. Хочу учить тебя, как самый сложно запоминающийся стих, без рифмы и с таким непонятным мне смыслом. Я хочу, чтобы ты жила в моих мыслях фразами, незаконченными предложениями, обрывочными цитатами, самыми лучшими, значимыми. Чтобы из обрывков, я восстанавливал твой образ в памяти: из слов, звонкого смеха, запаха. И пусть эта картинка не собирается целиком.Хочу, чтобы я никогда, слышишь, никогда тебя не разгадал!
Будь непостижимой, далекой, прекрасной. Будь, как звезды, или луна или даже целая Вселенная, если можешь, чтобы, когда я прикасался к тебя, знал: в моих руках нечто прекрасное. В моих руках – твои руки. Представляю. И вот, я будто чувствую линии жизни на твоих ладонях. Интересно, а я на них тоже есть? Все было предрешено? Надеюсь. Ты то на моих определенно есть.
Я думаю, я заслужил тебя. Отвоевал у каких-то небесных светил иС,будем считать, что победителю отдали его трофей. Я так давно не видел людей. Они есть, но я не вижу их лиц, мимики, улыбки, я порою даже не слышу их. Они сливаются в что-то сплошное, однородное. Может потому, что я не ищу тебя среди них, не пытаюсь встретить твои глаза в толпе?! Я ношу тебя в себе и так ты постоянно рядом со мной.
Странно, что самое прекрасное мы никогда не можем описать в полной мере. Вот закат – он что? Красный? Багровый? Кровавый? Чудесный? Мрачный? Какие еще слова подобрать, чтобы действительно закат и на словах стал таким же живым?! Чтобы можно было не написать,а рисовать словами? Я никогда не знал, как будет выглядеть она, та самая. Какие-то девушки определенно мне нравились, какие-то категорически - нет, но какая будет именно моя?
Моя. Та, которую хочется звать к морю или на север, купаться или лепить снежки. Которую хочется везти, прятать от всех, не делиться, наоборот, не скрывая, жадничать ею, и так тихо шептать: «моя, моя, моя». Целовать, обнимать, гладить волосы, беречь - моя. Моя!
И чтобы так хотелось сказать: «Люблю». Будто именно это слово рвалось, болело на губах, не касаясь сознания. Нет, нет же! Лучше пусть в тот момент, я буду все понимать, и неужели, но таки перестану подбирать слова, искать синонимы, вуалировать настояще - начну называть все своими именами. Пусть это будет самое настоящее «люблю», простое и объяснимое.
Боже, как же должен действовать закон притяжения, что вот так вот тянуло? А главное, чтобы, все выглядело так естественно, как земное тяжение, чтобы не сопротивлялось даже, чтобы и желания противиться не возникало. Тащите меня к счастью, я наконец-то готов.
Если бы сейчас мне задали написать сочинение « моя осень», то я бы написал о тебе. Я столько открыл для себя, пока ты была рядом: столько цвета, света, золота, тепла. А закончил бы все, твоим именем, и вот этим: « я думаю, эта пора будет еще долго жить во мне»…
…По крайне мере, пока во мне живешь ты.
Да, да! Именно так я бы и закончил свое сочинение.
«По моему мнению, это осень была лучше…», сложил четыре раза, и никогда бы не отправил тебя, никогда, веришь?!
Свидетельство о публикации №215112401121