Репортаж из будущего

Уорлд Ньюс, 25 ноября 2115 года


Одной из главных мировых проблем по-прежнему является работица.
Уровень работицы в некоторых регионах приближается к пятидесяти процентам.


- В настоящее время работица является не материальной, а чисто психологической проблемой – комментирует министр труда Ляо Синь. – Многие люди не в состоянии найти себе дело по душе и самостоятельно им заниматься.
Они хотят, чтобы за них всё решало начальство или внешние обстоятельства.
Например, некоторые продолжают заниматься бизнесом, хотя в наше время потребность в деньгах полностью отпала.


Между тем многие работные недовольны своим положением.
Вчера в Марселе прошла демонстрация работных, которые требуют увеличения продолжительности рабочего дня до шести часов.
Демонстранты утверждают, что страдают от избытка свободного времени.


Большинство людей использует свободное время для занятий искусством, наукой, для путешествий, спорта или других занятий по собственному выбору.


- Мы не творческие личности и не энтузиасты - говорит работный Хью Фрейзер. – Мы обычные люди и хотим обычной работы по специальности.


- Обычных людей не существует – комментирует психолог Константин Марли.



Вызывает опасения рост хелсизма в мире.

Помешанные на здоровье хелсиголики всё своё время посвящают физкультуре, гигиене, правильному питанию и тому подобным вещам.

- Мы пытаемся убедить здороголиков принять небольшую дозу алкоголя – комментирует врач-хелсолог Уго Верлен. – Опыт показывает, что именно алкоголь помогает людям избавиться от навязчивых мыслей об оздоровлении.



Новости культуры.

В кинотеатрах мира с большим успехом демонстрируются рекламные ролики чипсов «Лайерс» с Моникой Вудс в главной роли.
Сюжет роликов отличается философской глубиной и утончённым психологизмом.

В Карнеги-холле пройдёт концерт мелодий для третьей гитарной струны.


Оставайтесь с нами; продолжение после развлекательной паузы.


Рецензии
Очень хорошо. Понравилось.

С уважением. Миша

Миша Димишин   08.11.2017 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.