Не ново, не оригинально, но очень показательно

          НЕ НОВО, НЕ ОРИГИНАЛЬНО, НО ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО!
18 ноября текущего года  Семён Багдасаров –  директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса (с 1976 по 1988 годы, то есть при социализме, закончил Ульяновское танковое училище, Военно-политическую академию, языковые курсы /дари/ при Военном Краснознамённом институте), в 1998-2000 г.г. –советник министра, с сентября 2001 по декабрь 2002г. –заместитель губернатора, руководитель Представительства администрации Нижегородской области при правительстве РФ, в настоящее время депутат Государственной Думы, член партии «Справедливая Россия» - в прямом телеэфире заявил, что российские большевики – это ИГИЛ 20-го века. Задолго до него советская и российская демшиза ставила и ставит знак равенства между коммунистической и фашистской идеологией. Так что Багдасаров не оригинален, но, пожалуй, первый успел использовать жупел недавно оформившейся разновидности человеконенавистнической идеологии, использующей, кстати сказать, религиозные различия. 
          Для любого разумного политически не ангажированного человека понятно, что это не более чем очередной шизофренический «бред сивой кобылы», вернее, в данном случае «бред сивого мерина». Заключённые в скобки словосочетания - не оскорбление, а устойчивая и давно употребляемая фигура речи для обозначения крайнего несоответствия действительности высказанного кем-нибудь утверждения или гипотезы.         
         Коммунистическую идеологию и её носителей и адептов «сивые кобылы»  и  «сивые мерины», в том числе и некоторые бывшие райкомовские, областные и даже цековские аппаратчики КПСС  (из последних самые известные – Б.Н. Ельцин, А.Н. Яковлев, Э.А. Шеварднадзе, М.С. Горбачёв и прочая, и прочая, и прочая) поносили и поносят по всякому поводу и без повода, пытаясь таким образом представить свой переход в идеологически враждебный лагерь из чисто шкурнических интересов  неким внезапным прозрением. Долгонько же они к нему (прозрению) шли, попутно весьма успешно продвигаясь в КПСС по карьерной лестнице.                Например, бывший первый секретарь Центрального райкома КПСС  Твери (ранее г. Калинин), депутат Верховного Совета РСФСР В.В. Брагин почти в тысячестраничном в несколько килограммов фолианте под названием «Против течения. Апология партократа.» пытается убедить потенциального читателя, что переметнуться в противостоящий лагерь его заставило осознание неэффективности, бесчеловечности и даже преступности социализма. Но «новая» капиталистическая Россия (как, впрочем, и все другие образовавшиеся  из республик Советского Союза государства) оказалась ещё более неэффективной, более несправедливой (сравните уровни расслоения общества по имущественному положению), более коррумпированной, более бесчеловечной (сравните уровни преступности). И этот неоспоримый факт - самое убедительное опровержение любого веса и объёмов доводов новоявленных сторонников капитализма.
         Именно поэтому нынешние «хозяева жизни»  и их прихвостни стараются использовать любую возможность для дискредитации в умах сограждан социализма и коммунистической идеологии в целом. И в этом филиппика Семёна Багдасарова весьма показательна.
      24.11.2015г. Александр Мальчуков.


Рецензии
Что-то не припомню, чтобы кто-то из апологетов коммунизма вышел в 1991 году в его защиту.

Кирилл Ивницкий   24.11.2015 19:05     Заявить о нарушении
Потому что власть имущие апологеты капитализма приложили максимум усилий для оболванивания людей. И преуспели в этом.

Александр Мальчуков 2   25.11.2015 07:44   Заявить о нарушении
Ваша реплика уместна и справедлива в целом и в отношении Багдасарова-крикуна в частности. Спасибо.

Юрий Ведяев   29.02.2016 09:12   Заявить о нарушении