Новопровинциал скажи мне кудесник, любимец богов

Рисунок: Стив Данилец Муза в зеркале Эскиз


- Ну, в общем, насколько я помню, - сказал я себе сам, вспоминая занятную картинку из школьного учебника истории, на котором был изображен условный Олимп…
Вершину этой царственной и божественной горы, занимал верховный бог древнегреческого пантеона – Зевс…
Зевс - известный всем своим пристрастие к громовержеству…
Его супругой-богиней, насколько я помню, была некая Гера,
Женщина, сколь красивая, столь и сварливая…
Не мудрено,
Ведь её муж, был ещё тот шалун…
Хотя, на ум приходили только два сюжета, в которых Зевс выебал Данаю, явившись к ней в формате и «золотого дождя»…
- М-дааа, - подумал я, несколько сомнительно…
- Золотой дождь сейчас,
- Понятие с серьезно подмоченной репутацией…,
- Везде успели погулять эти самые извращенцы - педики, некро-, копро-, зоо- и прочие филы…
- Вот-вот…, - подумал я…
- Как раз, по поводу зоофилов,
- Зевс и тут отметился, заявившись на поёбку некоей Леды в образе крупного Лебедя…
- Зевс, - продолжал вспоминать я…
- Был еще тем, зоофилом…
- Ну ладно – Леда,
- Лебедь все-таки красивая и благородная птица, даже с некоторым налётом романтики…
- Но вот Европе, Зевс явился на её поёбку, вообще в образе быка…
- Впрочем, - на этот раз решил пошутить я…
- Европе это видимо, очень понравилось…
- Недаром теперь Европа, главное пристанище всякого рода причудливых и замысловатых дегенератов-извращенце…
- Стоп…, - остановил я себя резко…
В преддверии визита ко мне,
Ну или меня к нему, предположительного греческого бога, пусть и из второй «десятки», воспоминания о богах-дивергентах, было не совсем уместно…
- Тем более, этот предположительный Гермес, вполне мог проникать и в мои мысли на расстоянии…
Снова, перед моими глазами всплыл школьный Олимп, с прочими богами….
Второй ряд на этом рисунке, изображал двоицу богов, то, что называется «по стихиям»…
Хотя и они, насколько я помню, в служебной иерархии были велики, поскольку напрямую происходили от титана Кроноса и титаниды Рей…
Кронос, вроде бы олицетворял Время…
Хотя, поминали его и как титана…
Впрочем, такие тонкости были уже выше моего иллюстративного материала, который я припомнил из школьного учебника…
Ладно, оставим богов древних и очень загадочных…
Тем более, что Зевс, вроде бы сам и убил своего отца – Кроноса…
Кто такая была титанида Рея – мать богов…
Я не помнил вообще…
Хотя достаточно было и того, что именно её детьми были Зевс и второй субъект верхней иерархии богов древнегреческого пантеона…
Посейдон, ну это естественно – бог морей…,
Бог морей, которого мы в большей степени помним, под псевдонимом Нептун…
Псевдонимом, принятым уже в римском пантеоне богов…
Его супругой, опять же, насколько я помню, была Амфитрида…
Она тоже, наверняка страдала от интриг бого-мужа,
Но…
Ярких примеров интриг Посейдона, я походу вспомнить не смог…
Далее, следовал Аид, бог-владыка подземного царства, как и Посейдон, брат Зевса, с женой Персефоной, суровой и скучной, как и сам Аид…
Зевс, Посейдон и Аид…
Кажется, имели еще двух родных сестер…
Одна из них, точно была Деметра, ведавшая в хозяйстве Пантеона вопросами сельского хозяйства и плодородия…
Почему-то я не представлял себе и наличия у нее какого-то бого-мужа…
Хотя, какое уж плодородие, без мужа…?
Да и вообще…
Когда я изучал историю Древнего Мира, вопросами сельского хозяйства в Советском Союзе занимался специальный секретарь ЦК КПСС…
Самый захудалый,
Под номером шесть, такого, которому никому не жалко…
Поэтому и Деметру я представлял себе как-то так же…
Далее, дочкой Кроноса и Реи была…
Веста…
Веста – это в Риме…
А в Греции, он была…
- Гесиодой, - вдруг вспомнил я…
Нет, не сам вспомнил…
Никогда бы мне самому не пришла в голову такая мысль, но…
Видимо, кто-то мне это имя подсказал…
- Веста – Гесиода, - снова заговорил я озвученными мыслями…
- Веста – Гесиода, вообще была девственницей…
- Как девственницами были и её жрицы-весталки…
- Хотя с этим, - продолжил вспоминать я…
- Всегда были какие-то проблемы…
- Ну не желали девицы, посвященные культу Весты и избранные весталками, хранить свою девственность…
Я бы не вспомнил их,
Если бы даже из школьного курса не остались в памяти какие-то обрывки легенд.
О весталках, крутивших любовь «на право и налево»,
Несмотря на ждавшее попавшихся «ин флагранти» (на месте преступления) товарок-весталок…
Жесточайшее наказание, которое в обязательном порядке включало смертную казнь…
Но,
Эта самая смертная казнь вовсе не была самой страшной частью данного наказания…
Впрочем, публичные жесточайшие наказания, закончившиеся непременно смертью богохульниц, ничему не учили их последовательниц…
Упорно продолжавших терять девственность, находясь на столь высокой степени государственно-божественной иерархии…
Впрочем…
Впрочем – женщины необыкновенно хитры и изворотливы…
Поэтому весталки, не замеченные в прелюбодеяниях, и достигшие возраста «неликвидности»…
Могли «выходить на пенсию»…
Очень неплохую даже – пенсию…
И – наслаждаться жизнью в своё удовольствие, открыто наслаждаясь тем, чем наслаждались ранее – тайно…
Далее, шли боги, которые были уже внуками Кроноса и Реи…
Кто-то из их родителей, при этом, вполне мог происходить и не из божественного семейства…
Ну, правда, ведь…
Франт и красавчик, который впрочем, не был отмечен как прочие боги женой или любовницей – Аполлон, чем то напоминающий современного гея - метро-сексуала с лирой и лавровым венком…
Правда, Великий Александр Македонский, называл его своим отцом…
Но, скорее всего – выдумывал…
Мать Александра – Олимпиада, хоть и была ещё той развратницей, почище самих весталок, но царственного сына, рожала в соответствии с установившимся порядком, от царя – мужа Филиппа…
Об этом, кстати, есть один чудесный отрывочек из кииги Льва Николаевича Гумилева «Этногенез и биосфера Земли»…
Ну, в общем, Аполлон, как бог искусств, всегда казался мне каким-то сомнительным перцем…
Этаким – Филиппом Киркоровым греческой божественной эстрады…


Рецензии