Копаться в прошлом или понять прошлое

Копаться в прошлом и понять прошлое - различаются по результатам.
Каждый может прийти к пониманию:

 Большое Прошлое - не моё. Но оно - во мне.

Из клеточной памяти Прошлого, бессознательно следуя ей, мы сотворили своё прошлое и болевые моменты храним на дне памяти.

Т.к. они влияют незримо как магнитный излучатель, следует поднять со дна прошлое и понять его.

Мы испытываем на себе разные формы жизни человеческой формы:

*
Я - Душа. Золотой такой Дом - знающий и мудрый.
И живёт в нём Прошлое - не моё, но во меня вплетённое.
Бессознательно проявляется, психоматрицей,
что судьбу делает мне и прошлое.
Все реакции ею диктуются.
**
Дикие духовные дети - биологические родители -
заграбастали Душу в себя, кое-как запихали - питаются...
...Судьбу делают Ей, психоматрицей своей.

Вообще, вариантов много. Главное - справиться с задачей рождения: из биодоминантного состава переродиться Человеком.

А для этого нужно знать, что прошлое существует и питается нами прямо сейчас. А хранится оно в виде памяти, тяжёлой от недовольства и сожалений - под землёй.

В прошлом не копаться надо.
Его нужно понять.

Кто не сделает этого, того ждёт большая смерть: Душа по каплям отдаёт жизненные силы в подземное хранилище прошлого. Так умирает большинство, уходя в небытие. Эту правду знают не все, почему-то она будто засекречена.
И потому человек не способен двигаться вперёд: прошлое его тянет к себе.

Понять прошлое - означает понять, почему случилось так, а не иначе: рассматривая, какие свои* проявляемые качества стали причиной, с чем невозможно благоденствовать.
*своими могут быть и качества Души, и качества Прошлого, какие мы поддерживаем и, соответственно - ответственны за судьбу свою.

Один из примеров делания себе судьбы, служением своему прошлому:
Многие носятся с "травмой покинутого", "подсев" на энергии травмы. Эти энергии насколько ощутимы, настолько и губительны для жизни: из её структуры, программы поломанности, копируются в судьбу повторения ситуаций - помимо того, что человек является и проводником тяжелых энергий, в подземное хранилище и из него.
Покинутые, не признанные предпочли контакт с тёмной энергией - вместо осмысления главной причины - проявляемых качеств, с которыми невозможно счастливо жить -  привычек, выработанных на неправильно выбранном пути и застойных типовых, бесперспективных жизненных позиций. Не правильные - это не приводящие к гармонии: разрушительные, ограничивающие, агрессивные, вызывающие беспорядок и хаос.

Позиция и путь не верны у большинства людей в мире.
Это:
 разделение интересов на свои и чужие, противостояние, соперничество, борьба.
 И они нам передаются через родителей - воспитанием и наследственностью.
 Поэтому Прошлое с большой буквы - это суммарный опыт многих поколений. И оно нуждается в переосмыслении ценностных ориентиров. Иначе, своё прошлое мы делаем тяжёлой ношей, тянущей назад и формирующей уравновешивающие события: пока не пришло осмысление содеянного и происходящих вещей.
Души приходят всё исправить, изменив сознание. Повторение старых программ, образов прошлого стало критичным: нарастание количества душевных и физических уродств; изломанных судеб - всем заметно.


Рецензии